Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”LEONIE”

  • ÉtablissementLEONIE
  • SalaireMensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 12 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie (Instagram : leoniebakeryparis) est à la recherche de boulangers.es expérimenté.es, sérieux.ses, et enthousiastes pour ses boutiques parisiennes.
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients de qualité.
En tant que Boulanger(e), vous participerez à la production journalière de l'une de nos boulangeries en intégrant l'équipe en place.
Vos Missions :
- Travailler sur levain
- Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Effectuer le pétrissage et l'abaisse
- Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons à la main
- Mettre au four et cuire le pain
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.)
Vos Responsabilités :
- Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication
- Entretenir un poste de travail
- Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines
- Garantir le respect de la qualité des produits Léonie
- Gérer la production en fonction de l'affluence client, de la météo et des périodes de l'année (ex : fêtes, vacances, jour férié etc.)
Profil recherché :
-CAP ou BEP requis avec une expérience d'au moins 3 ans au même poste en boulangerie
Maîtrise des techniques de panification artisanales
Bonnes facultés organisationnelles et autonomie
Respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Force d'observation, d'analyse et de proposition
Goût pour le travail d'équipe et l'entraide
Contrat 39H/semaine - 2 jours de repos hebdomadaire
Repas fourni - Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50%
Salaire 1800€ à 2000€ Net mensuel suivant expérience
Merci de ne pas appeler en boutique envoyez directement votre candidature par mail
Seule les candidature sérieuses qui correspondent aux critères énoncés ci-dessus seront étudiées.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 22 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.