Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”TITI” à Avignon (Vaucluse)

  • ÉtablissementTITI
  • VilleAvignonVaucluse (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication20 sept. 2024

Description

Mimi est une jeune boulangerie (1 an et demi d'ancienneté) située dans un quartier commerçant et dynamique du centre-ville d'Avignon.
Nous proposons une gamme de pains au levain et une petite gamme de produits salés et sucrés. Nous avons à cœur de vendre des produits gourmands au juste prix et travaillons exclusivement avec des matières premières biologiques.
Nous sommes actuellement une équipe de 6 personnes : 2 vendeuses, 3 boulangers et une apprentie en boulangerie dans un labo ouvert sur l'espace de vente.
Nous souhaitons recruter un boulanger/boulangère afin de pouvoir continuer le développement de la gamme.
Descriptif : poste en CDD ou CDI à temps plein, à pourvoir à partir d'octobre 2024 comprenant :
- Les pétrissages des pâtes au bras plongeant ainsi qu'au batteur
- Gestion des fermentations
- Façonnages des pains et de la viennoiserie (déclinaisons de brioches)
- Cuisson dans un four électrique
- Aide aux préparations salées (quiches, pizzas, focaccias.) et sucrées (biscuits, cakes, tartes)
- Des connaissances techniques en PLF sont un plus
Compétences requises :
- Expérience de boulangerie au levain ou volonté de se reconvertir dans le pain au levain
- Qualité humaine et relationnelle
- Capacité de travail en équipe et en autonomie
- Sensibilité au bio est un plus
Planning tournant sur 3 semaines (peu de travail avant 6h du matin, ni le dimanche)
35h sur 5 jours par semaine
Profil recherché : boulanger H/F titulaire du CAP et passionnés par le pain et la fermentation
Salaire : suivant expérience
Candidature : CV + lettre de motivation par mail boulangeriecafemimi@gmail.com / 06.74.42.49.42 (Mathilde Ruillier)

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 24 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.