Offre d'emploi (CDD) de boulanger / boulangère chez ”MARCELETTE” à Cormontreuil (Marne)

  • ÉtablissementMARCELETTE
  • VilleCormontreuilMarne (Grand Est)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication26 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 13 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous souhaitez mettre la main à la pâte et te former dans le cadre d'études spécialisées dans le domaine de la boulangerie ?
Notre boulangerie Feuillette de Cormontreuil est à la recherche d'un/e apprenti/e boulanger/ère !
Feuillette c'est un cadre idéal de travail et d'apprentissage, grâce aux conseils et techniques de nos équipes, vous pourrez élaborer les produits de nos gammes tout en gagnant en expérience.
Vos missions :
Missions Boulanger
- Réaliser la pâte à pain
- Procéder au pétrissage de la pâte
- Façonner les pâtons de pain selon la finalité souhaitée
- Cuire le pain
- Cuisson des viennoiseries : pain au chocolat, croissants, pains aux raisins.
- Présenter les produits réalisés en vitrine
- Réaliser la production en fonction de la demande
- Réaliser les fougasses, les ficelles apéritives
Mission gestion boulangerie
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire fixées par l'enseigne (HACCP)
- Respecter la traçabilité (DLC, DLUO, contrôle des étiquetages et des estampilles)
- Nettoyer et désinfecter les locaux, prendre soin de son poste de travail et du matériel
Vos avantages
- Horaires flexibles
- -30% sur les produits de la boutique hors promotions
- Heures supplémentaires majorées
- 1 week-end par mois de repos
- Indemnités repas et de blanchisserie
- 1 baguette de pain gratuite par jour travaillé
- Mutuelle entreprise
- Primes
Alternance temps plein en 35h, sur 1 an ou 2 ans.
Vous êtes inscrit dans l'une de ces filières (ou équivalent) :
- CAP Boulangerie
- MC Boulangerie spécialisée
- BP Boulanger
- Brevet Pro Boulanger
- Tout autre diplôme visé en boulangerie
Venez nous rejoindre !

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 27 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.