Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”BOULANGERIE PATISSERIE LAURENT” à Loches (Indre-et-Loire)

  • VilleLochesIndre-et-Loire (Centre-Val de Loire)
  • SalaireMensuel de 1900.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

Laurent Sommier, 30 ans d'expérience, notamment en tant que chef boulanger du Ritz Paris, cherche un boulanger H/F.
Sous sa responsabilité, vous serez en charge de :
- La préparation quotidienne de pains, viennoiseries et autres spécialités
- Le maintien des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Le contrôle de la qualité des produits finis
- La gestion des stocks et des commandes de matières premières
- La collaboration avec l'équipe pour assurer une production optimale
CDI : 35h par semaine
Le profil recherché :
- CAP Boulanger
- Expérience confirmée en tant que boulanger
- Maîtrise des techniques de boulangerie traditionnelle
- Capacité à travailler seul(e) et en équipe, et à établir de bonnes relations interpersonnelles
- Sens de l'organisation et rigueur
Pour occuper le poste vous devez être dynamique, souriant(e), autonome. Expérience de 2 ans minimum souhaitée, mais toutes les candidatures seront étudiées.
Horaires :
- Du Lundi au samedi
- Heures Supplémentaires
- Travail de Nuit
- Travail en journée
- Travail les Jours Fériés
- Travail le samedi
Salaire : à partir de 1900€ brut mensuel (en fonction de l'expérience)
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer à notre succès, envoyez votre CV et une lettre de motivation à Laurent Sommier lsommier@hotmail.fr

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "boulangerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditions de surgélation (compétence exigée).
- Types de pain (compétence exigée).
- Utilisation d'appareils de conditionnement (compétence souhaitée).
- Utilisation de trancheuse (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence exigée).
- Conduire une fermentation (compétence exigée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Conclure une vente (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Organiser, aménager un espace de vente (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...) (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Règles d'hygiène (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 29 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.