Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”CORA” à Publier (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementCORA
  • VillePublierHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAnnuel de 30000.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication5 août 2024

Description

Rattaché(e) au Manager Rayon Boulangerie, vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de pains et viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer et garantir la fabrication du pain blanc, des pains spéciaux et des viennoiseries
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
- Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
- Gérer le cadencier de fabrication
- Informer sur les traçabilités
- Accueillir et informer les clients
- Gérer les commandes et les réservations clients
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
- Prise des températures à chaque changement de poste : enregistrement
- Trier les déchets (cartons, plastiques, poubelles.)
Qualifications
Travail sur 5 jours par semaine.
Rémunération à partir de 1900€ brut mensuel selon expérience.
-De Formation type CAP/BEP boulanger, CAP/BEP Pâtisserie, CQP... vous justifiez idéalement de 2 ans d'expérience minimum sur le même poste
-Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuiteries, chocolat : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson)
-Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
Informations complémentaires
La rémunération et les avantages chez Cora France :
- Rémunération sur 12 mois
- Prime annuelle*
- Prime vacances*
- Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut*
- Participation aux bénéfices*
- Intéressement*
- Remise sur achats collaborateur
- Compte épargne temps
- Mutuelle
- Prévoyance
- Action logement
- Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif)
*Sous condition d'ancienneté

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 6 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.