Offre d'emploi (Saisonnier) de chef de partie chez ”MURTOLI” à Sartene (Corse-du-Sud)

  • ÉtablissementMURTOLI
  • VilleSarteneCorse-du-Sud (Corse)
  • SalairePrimes + Autre
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication20 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 14 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

DESCRIPTION DU POSTE
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines et du Sous-Chef de Cuisine,
le Chef de Partie est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli.
La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale)
La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de
produits locaux).
La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse)
Le Chef de Partie est un cuisinier confirmé polyvalent.
Il véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son
professionnalisme et sa disponibilité.
Il prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité.
Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un
inventaire journalier.
Le Chef de Partie manage son demi-Chef de Partie et son Commis qu'il forme et en est
responsable.
Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Il assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.
Il assure également la préparation des plats culinaires froids ou chauds, qu'il assaisonne et présente
avec soin et précision.
Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et
une bonne rotation des mises en place.
PRINCIPALES MISSIONS
-Mise en place du service et gestion des mises en place
-Réalisation des plats suivants les recettes données par le Chef Exécutif des Cuisines
-Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
-Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
-Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur
(HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel
-Former ses demi-Chefs de Partie et Commis
QUALITES NECESSAIRES
- Bonne communication, sens du relationnel
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine
- Sens du management et respect de la hiérarchie
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances
- Logique
Poste logé en chambre individuelle (colocation possible) - accès piscine

Horaires

42H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Procédures de conditionnement (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.