Offre d'emploi (CDD) de chef de partie chez ”HOTEL LES ORANGERIES” à Lussac les Chateaux (Vienne)

  • ÉtablissementHOTEL LES ORANGERIES
  • VilleLussac les ChateauxVienne (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireAutre + Restauration
  • ContratCDD
  • Date de publication13 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 13 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Au sein d'une équipe collaborative, dynamique, motivée, vous aurez pour mission de gérer le poste froid, voire le chaud (si compétence), sous la direction de la cheffe engagée dans la culture du fait maison, du circuit court, de la saison et de la gastronomie végétale. Après avoir fait ses preuves vous pourrez faire valoir votre créativité en accord avec la cheffe et la culture du restaurant.
Voici quelques missions :
- Participer à l'élaboration des cartes du midi, du soir en collaboration avec la cheffe et l'équipe de Cuisine
- Garantir le contrôle des denrées lors de leur réception pour vérifier leur conformité avec les commandes passées et leur qualité, température etc.
- Garantir la préparation en temps et en heure des mises en place avant chaque service
- Garantir la qualité constante du goût des préparations, goûter, rectifier les assaisonnements
- Garantir la qualité constante des dressages
- Garantir l'application des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en cuisine
- Contribuer au nettoyage et à l'entretien des équipements, surfaces et sols après chaque service
Infos pratiques :
- CDD saisonnier avec possibilité d'évolutions minimum 4 mois
- 39h/semaine minimum, travail les weekends et en coupure, sauf jours de fermeture du restaurant
- 2 jours de repos hebdomadaires
- Respect des amplitudes horaires (badgeuse)
- Mutuelle d'entreprise
- À partir de : dès que possible
- Possibilité de logement sur place
- Accessible en train (30min de Poitiers / 2h depuis Paris)

Horaires

39H

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence souhaitée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 14 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.