Offre d'emploi (CDI) de chef de partie pâtissier / pâtissière chez ”RUCHE” à Gambais (Yvelines)

  • ÉtablissementRUCHE
  • VilleGambaisYvelines (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2300.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication28 août 2024

Description

Venez Vivre au plus près de la Nature.
Ruche, Restaurant Gastronomique au Domaine les Bruyères à Gambais (Haute Vallée de Chevreuse à 45 Km de Paris) dans un parc de plus d'un hectare ou sont cultivés fruits et légumes dans un potager en permaculture de 2000m2, la Cheffe Cybèle IDELOT, originaire de San Francisco, recherche un.e chef.fe de Partie Patisserie/ Chef.fe Patisserie pour sa cuisine distinguée cette année par une ETOILE VERTE au Guide Michelin.
Sa cuisine Gastronomique Vivante est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement et principalement des Artisans Producteurs Locaux respectant l'environnement. Sa démarche ECO RESPONSABLE, LOCAVORE, ANTI GASPILLAGE, CIRCUIT-COURT propose des Menus Dégustation qui évoluent au fil des jours afin de composer des mélanges de saveurs.
Poste EN PATISSERIE avec coupure: service du midi et du soir. Vous travaillerez du jeudi au dimanche midi avec 3,5 jours de Repos consécutifs du Dimanche soir au Mercredi.
Le restaurant n'est pas desservi par les transports en commun. Vous devez être autonome dans vos déplacements.
Vous disposez des compétences requises pour ce poste:
- ayant exercé dans un restaurant gastronomique ou semi-gastronomique
- sensibilité aux produits, à l'environnement, au circuit-court, et l'anti-gaspillage
- Passionné, créatif, organisé

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Procédures de conditionnement (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Types de desserts (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Permis "A - Moto" souhaité..
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

1 An(s) - Pâtisserie de restaurant
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.