Offre d'emploi (CDI) de chef des cuisines chez ”EHPAD MAISON DE RETRAITE SAINTE MARTHE” à Calmont (Aveyron)

Description

L'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes Sainte MARTHE, situé à CEIGNAC (12450) comprenant 107 personnes accueillies, plus 6 en accueil de jour, recrute un ou une Chef(fe) de Cuisine en CDI. Prise de poste à partir du 2 septembre 2024.
Sous le contrôle de la Direction, le ou la Chef(fe) de cuisine organise et manage le Service de Restauration en assurant la qualité des repas et du service à la personne accompagnée, dans le respect du projet d'établissement, de la législation sanitaire et médico-sociale, des recommandations de bonnes pratiques professionnelles, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité, de gestion des ressources humaines et budgétaires.
Cuisine directe en liaison chaude le midi et liaison froide le soir : 230 repas/jour préparés (déjeuner, dîner).
Nombre de collaborateurs (du service) : 4
Les missions :
- organiser et manager le Service Restauration (gestion du personnel, organisation du service et de la production, suivi budgétaire, Matériel et locaux)
- s'assurer du respect des bonnes pratiques professionnelles HACCP et collabore avec les services d'hygiène Elabore les menus (en collaboration avec la diététicienne)
- participer à la réalisation des repas
- procéder à la préparation des commandes
- rédiger et mettre en place des procédures (diffusion, compréhension et de leur application)
- veiller à la collaboration interservices et à la conduite de projets
- s'assurer de la satisfaction des personnes accompagnées, familles et visiteurs par les différents canaux présents dans l'établissement (enquêtes de satisfaction, commission restauration.)
Planning selon roulements et salaire selon Convention Collective FEHAP 1951.

Horaires

35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Bac professionnel ou technologique en restauration (compétence souhaitée).
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service (compétence souhaitée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Management de proximité (compétence souhaitée).
- Régimes alimentaires (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Définir les plannings et congés de ses équipes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef des cuisines

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.