Offre d'emploi (CDI) de chef barman / barmaid chez ”RUN AR PUNS” à Chateaulin (Finistère)

  • ÉtablissementRUN AR PUNS
  • VilleChateaulinFinistère (Bretagne)
  • SalaireMensuel de 1991.0€ à 5051.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication11 sept. 2024

Description

CONTEXTE DE L'OFFRE
Run Ar Puñs est un lieu labellisé Scène de Musiques Actuelles (SMAC) installé dans un ancien corps de ferme depuis 1978. Il est situé sur les hauts d'une commune de 5000 habitants, Châteaulin (29 - Finistère), en proximité de la voie express reliant Quimper à Brest et aux abords d'une zone d'activité.
Run Ar Puñs Association (RAPASS) est la structure qui gère le projet artistique et culturel et emploie l'ensemble des salariés.
RAPASS développe un projet en 4 axes principaux :
- Programmation artistique, principalement de concerts dans une diversité d'esthétiques
- Accompagnement artistique et soutien à la création, des amateurs aux professionnels
- Actions culturelles et développement territorial en direction de publics variés
- Animation d'un lieu de vie, "3ème lieu" (bar ouvert en semaine en soirée, marché bio, animation non musicales ponctuelles comme des ateliers botaniques ou cuisine, des soirées jeux ou danse bretonne, des conférences).
Depuis quelques années, les 8 salariés permanents et les dizaines bénévoles développent le projet et le lieu, pour améliorer les conditions d'accueil des artistes et du public et les conditions de travail des salariés et pour diversifier les propositions. Elle renoue notamment avec son passé agricole et diversifie progressivement ses activités pour devenir un lieu qui comportera un restaurant et une exploitation agricole en plus d'une SMAC et d'un bar.
MISSIONS
- La gestion globale du bar
- Le service au bar
POSITIONNEMENT DANS LA STRUCTURE
Relations hiérarchiques :
Le.la chef.fe de bar est, par ordre d'importance hiérarchique, sous l'autorité de la direction
et de la responsable d'administration.
Relations fonctionnelles :
Externes : Le.la chef.fe de bar travaille avec l'ensemble des publics accueillis, les
fournisseurs et les prestataires.
Internes : Le.la chef.fe de bar travaille avec l'ensemble de l'équipe salariée (permanent.es
et intermittent.es artistes) et notamment avec le chargé de l'Accueil et de la vie du lieu. Iel sera également en lien très étroit avec les bénévoles de l'association, notamment ceux investis pour aider au service au bar. Iel bénéficiera du soutien d'un ou deux référent.es bénévoles membre du Conseil d'Administration.
ACTIVITÉS
Gestion du bar (30%)
En autonomie, sous la supervision de la direction et de la responsable d'administration :
- Gestion du stock et des approvisionnements : courses, relation et négociation
fournisseurs, commandes, inventaire
- Préparation et entretien : installation du bar, ménage de l'espace bar et du comptoir
- Réalisation des plannings, en lien avec la direction
- Administratif : En lien étroit et sous la responsabilité de la responsable d'administration :
- Gestion de la caisse
- Transmission des informations relatives aux recettes et aux achats de
marchandises
- Préparation des commandes de monnaie et des dépôts à la banque
- Tri et rangement du coffre
Service - 3 à 4 soirées par semaine (60%)
- Accueil, orientation, conseil des publics
- Préparation, facturation et encaissement des commandes
- Sécurité des personnes
Accueil des bénévoles bar (pendant le service)
Le bar de Run Ar Puñs est associatif et fait donc appel à des bénévoles formé.es au service et à l'utilisation de la caisse pour prêter main forte, notamment lors des évènements (entre 1 et 5 bénévoles mobilisé.e.s).
Le.la chef.fe de bar sera chargé.e de la coordination de ces bénévoles : accueil et formation des nouvelles.eaux venu.es : service, caisse, préparation des commandes, sécurité, dans les créneaux d'ouverture du bar
Missions transversales (10%)
Participation à des temps de réunions d'équipe
Participation à la vie de l'association et du lieu
Participation aux installations des configurations pour les évènements et autres
coups de main à l'équipe
Participation à la programmation/ vie du lieu

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Règles de tenue de caisse (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Changer un fût (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Prendre une commande client (compétence exigée).
- Préparer des boissons chaudes ou froides (compétence exigée).
- Réaliser un service au bar (compétence exigée).
- Réaliser un service en salle (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

12 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieCafé, bar brasserie
  • PosteChef barman / barmaid

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 12 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.