Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière chez ”ECOLOGIK” à Ducos (Martinique)

  • ÉtablissementECOLOGIK
  • VilleDucosMartinique (Martinique)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons deux Chef Pâtissier (H/F) en CDI temps plein ayant l'esprit d'équipe pour accompagner le développement de nos 2 boutiques situés au Trois-Ilets et à Ducos.
Compétences recherchées :
- Conception des produits de pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, viennoiserie française innovantsIl analyse les tendances, recherche les idées novatrices, schématise la nouvelle recette, la met au point, écrit sa formulation, élabore la fiche technique -
- Production de pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, viennoiserie de haute qualité, organisation la production, effectue la mise en place du poste de travail, réalise des pâtes, biscuits, crèmes, mousses et garnitures. Il cuit les pâtes et biscuits et réalise les éléments de finition, puis effectue les opérations de conservation. -
- Pilotage et suivi de la production de pâtisserie dans le respect des principes de développement durable, fixe les objectifs de production, choisi les fournisseurs, gère les stocks et les approvisionnements, organise les activités du laboratoire, met en œuvre de la démarche qualité, coordonne l'équipe de production dans les règles de RSE et QVT et contrôle la qualité de la production
- Création, développement et pérennisation de la pâtisserie française
Les petits plus :
- Participation mutuelle entreprise
- Management participatif
- Possibilité de prise en charge de mobilité

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des chocolats (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des fruits confits (compétence souhaitée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence souhaitée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Mode de congélation des produits de glacerie (compétence souhaitée).
- Moulage de pièces de chocolat (compétence souhaitée).
- Principes de macération des fruits (compétence souhaitée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence souhaitée).
- Techniques de sculptage de chocolat (compétence souhaitée).
- Techniques de vente (compétence souhaitée).
- Types de confitures (compétence souhaitée).
- Utilisation d'appareils de conditionnement (compétence souhaitée).
- Utilisation de trempeuse (chocolat) (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Assurer la gestion administrative d'une activité (compétence souhaitée).
- Conditionner des produits (compétence souhaitée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Fabriquer des produits de boulangerie (compétence souhaitée).
- Organiser, aménager un espace de vente (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (compétence souhaitée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence souhaitée).
- Préparer des plats traiteur (compétence souhaitée).
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.