Offre d'emploi (CDD) de chocolatier / chocolatière chez ”RANNOU-METIVIER” à Montmorillon (Vienne)

  • ÉtablissementRANNOU-METIVIER
  • VilleMontmorillonVienne (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication23 août 2024

Description

Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers.
Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86).
Activités principales :
- Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison
- Poste polyvalent (enrobage, moulage, pochage, turbinage, etc.)
- Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène et les règles de gestion des marchandises
- Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie
Savoir-être :
- Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier
- Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute
- Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence
- Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire
Savoirs :
- CAP / BTM Chocolatier ou justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie ou pâtisserie serait un plus)
- Encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers qui ne connaissent pas le métier pendant la période de Noël
Contraintes du poste :
- Poste basé exclusivement à Montmorillon, en horaires de journée, annualisé tout au long de l'année sur une base de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi)
- Prévoir une forte saisonnalité (travail accru sur les périodes de Noël et de Pâques)
Prise de poste : dès que possible, CDD d'un an,
Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "confiserie chocolaterie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChocolatier / Chocolatière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 24 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.