Description
Nous recherchons un chocolatier (H/F) polyvalent, organisé et capable de travailler en autonomie.
Fonctions :
- Fabrication de la masse de cacao (tri, torréfaction, vannage, conchage)
- Moulage de tablettes, fabrication de bonbons et confiseries enrobées
- Conditionnement des produits
- D'autres fonctions pourront être confiées selon le profil (création de recettes, vente en boutique, préparation commande.)
Compétences :
- Maitriser les techniques de base (tempérage, cadrage et enrobage)
- Savoir appliquer les normes d'hygiènes et effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail
- Ranger les matières premières et les produits finis dans le respect du FIFO
- Elaborer de nouvelles recettes
Savoir-être :
- Positif et motivé
- Capacité d'écoute et de transmission
- Aisance relationnelle
Avantage :
Faire partie des débuts d'une jeune entreprise avec des opportunités d'évolution et de fonctions plus large selon le profil.
Fonctions :
- Fabrication de la masse de cacao (tri, torréfaction, vannage, conchage)
- Moulage de tablettes, fabrication de bonbons et confiseries enrobées
- Conditionnement des produits
- D'autres fonctions pourront être confiées selon le profil (création de recettes, vente en boutique, préparation commande.)
Compétences :
- Maitriser les techniques de base (tempérage, cadrage et enrobage)
- Savoir appliquer les normes d'hygiènes et effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail
- Ranger les matières premières et les produits finis dans le respect du FIFO
- Elaborer de nouvelles recettes
Savoir-être :
- Positif et motivé
- Capacité d'écoute et de transmission
- Aisance relationnelle
Avantage :
Faire partie des débuts d'une jeune entreprise avec des opportunités d'évolution et de fonctions plus large selon le profil.
Horaires
35H
Travail en journée
Travail en journée
Compétences requises
- Formation "confiserie chocolaterie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. Ou BTM chocolatier.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
Expérience requise
3 An(s)