Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine à St Leu la Foret (Val-d'Oise)

  • VilleSt Leu la ForetVal-d'Oise (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 1800€ à 2000€ sur 12 mois + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication5 sept. 2024

Description

Notre restaurant de cuisine traditionnelle et raffinée de 40 couverts ouvre prochainement ses portes à Saint Leu la Foret (95).
Dans une bonne ambiance et un cadre chaleureux, nous recherchons donc un(e) commis de cuisine expérimenté(e) en CDI temps plein 35h.
VOS MISSIONS :
Sous l'autorité du gérant du restaurant, vous aurez la charge de :
- Maîtriser les techniques culinaires (gamme de produits, modes de cuisson.)
- Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques
- Participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client
- Garantir et respecter scrupuleusement les règles d'hygiènes (Méthode HACCP) et de sécurité.
- Participer à entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux ( cuisisne)
- Réaliser les inventaires
- Communiquer avec l'équipe et votre supérieur hiérarchique
- Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors des livraisons
- Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des plats (épluchage des légumes, fonds.)
- Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires courts bouillons.
- Veiller à l'entretien de la cuisine, du matériel et des locaux annexes
QUALITES ET COMPETENCES REQUISES :
- Etre passionné(e) par la cuisine
- Etre créatif(ve) et disponible
- Témoigner d'un esprit d'initiative
- Avoir le sens des responsabilités, de l'organisation et de la gestion
- Avoir le goût du travail bien fait
- Etre ponctuel(le) et assidu (e )
- Savoir organiser son temps
- Etre rigoureux(se) (notamment dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire)
- Etre moteur dans la politique de l'établissement sur sa démarche environnementale
- Avoir le sens du détail et de la qualité
- Savoir s'adapter à la variété des taches et des rythmes de travail
Votre autonomie, votre envie et votre créativité feront la différence.
FORMATIONS REQUISES :
BAC PRO Cuisine ou CAP Cuisine ou Certificat de Qualification Professionnelle Cuisine
Expérience de 2 ans minimum à un poste de commis.
REMUNERATION :
2ke maxi en fonction de l'expérience et/ou des qualifications
OUVERTURE ET FERMETURE DU RESTAURANT :
L'ouverture du restaurant est prévue pour la rentrée de septembre.
Ouverture du mardi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00
Fermeture dimanche, lundi et mardi soir.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "Bac ou équivalent" exigée.
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

2 An(s) - Commis de cuisine ou Chef
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.