Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine de collectivité chez ”CHATEAU DE CHAMPLATREUX” à Saintry sur Seine (Essonne)

  • VilleSaintry sur SeineEssonne (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 1800.0€ à 1850.0€ sur 12.0 mois + Primes + Chèque repas
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales :
- Participer à la réception et au rangement des livraisons
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits
- Confectionner et dresser les préparations froides
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif
- Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre
- Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP)
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
- Assurer le service de plonge manuelle
- Participer à la démarche qualité et de certification.
Profil
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous êtes motivé(e) et appréciez le travail en équipe.
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorable à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
Contraintes / Spécificités
Travail un week-end sur deux possible

Horaires

Temps partiel

Compétences requises

- Chiffrage/calcul de coût (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Diététique (compétence exigée).
- Familles de produits alimentaires (compétence exigée).
- Gestes et postures de manutention (compétence exigée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence exigée).
- Procédures de conditionnement (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Types de desserts (compétence exigée).
- Types de produits traiteurs (compétence exigée).
- Types de viande (compétence exigée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Cuisiner des sauces (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence exigée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence exigée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence exigée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).

Expérience requise

12 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.