Offre d'emploi (CDI) de commis / commise de cuisine chez ”MAIRIE (EL)” à Lempdes (Puy-de-Dôme)

  • ÉtablissementMAIRIE (EL)
  • VilleLempdesPuy-de-Dôme (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication23 sept. 2024

Description

La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d'intégrer le service de restauration scolaire en tant que commis de cuisine.
Le commis de cuisine participe aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'équipe de restauration est composée de 1 second de cuisine et 9 agents polyvalents de restauration. Elle assure les repas de la crèche, des écoles maternelles et élémentaires ainsi que des agents communaux (environ 620 repas / jours).
Dynamique, force de proposition, autonome et sens du travail en équipe, si ces critères vous décrivent, n'hésitez plus à postuler pour nous rejoindre.
Expérience souhaitée dans la restauration collective.
MISSIONS / ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE :
Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
Distribution et service des repas et accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Maintenir et/ou remettre à température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Nettoyage du matériel de cuisine
Activités diverses :
- Aide à la livraison des repas en liaison chaude
- Assure la confection des repas en autonomie durant les périodes de vacances scolaires
COMPETENCES TECHNIQUES
- Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
- Connaissance règles HACCP
- Présentation et décoration des plats
- Maîtrise des matériels de production et de nettoyage
- Connaissance des allergies alimentaires
SAVOIR ETRE
- Rigueur
- Organisation
- Travail en équipe
- Bon relational
- Poste à temps complet
- Annualisation du temps de travail sur une base de 35H/semaine
- Horaires en continus
- Pas de travail en week-end
- Diverses avantages sociaux : CNAS, prix de la restauration, formations, etc.

Horaires

35H Autre

Expérience requise

6 Mois - en cuisine ou poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis / Commise de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 24 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.