Description
Pour le compte d'une brasserie conviviale proposant une cuisine traditionnelle "maison", vous assurez un poste polyvalent de commis de cuisine/plongeur :
Missions principales :
1. Assistance en cuisine :
o Préparation des ingrédients sous la direction du chef (épluchage, découpe des
légumes, préparation des sauces, etc.).
o Aide à la mise en place des plats avant le service.
o Aide à la préparation des entrées, plats ou desserts selon les besoins.
2. Plonge :
o Nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, et des batteries de cuisine.
o Gestion de la plonge durant et après le service, en respectant les normes
d'hygiène.
o Assurer le rangement de la vaisselle propre et le maintien de l'ordre dans la
zone de plonge.
3. Entre=en des locaux :
o Participation à l'entretien général de la cuisine (nettoyage des plans de travail,
des équipements, etc.).
o Respect des protocoles de sécurité et d'hygiène en cuisine.
4. Support en cuisine :
o Aider à la réception et au stockage des livraisons.
o S'assurer de la propreté et de l'organisation des espaces de travail.
o Prêter main-forte à l'équipe en fonction des besoins pendant les périodes de
forte affluence.
Compétences requises :
- Rapidité et efficacité : Capacité à travailler rapidement tout en maintenant un niveau
élevé de précision et de propreté.
- Sens de l'organisa=on : Savoir gérer ses tâches de manière autonome et en équipe.
- Résistance physique : Capacité à travailler debout pendant de longues périodes et à
soulever des charges légères.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Compréhension et application
rigoureuse des règles d'hygiène en cuisine.
- Polyvalence : Aptitude à effectuer diverses tâches en fonction des besoins de la
cuisine.
Qualités personnelles :
- Rigueur : A?enPon aux détails pour assurer la qualité du travail.
- Dynamisme : Capacité à s'adapter à un rythme de travail soutenu.
- Esprit d'équipe : Collaborer efficacement avec le personnel de cuisine et de salle.
- Discrétion et professionnalisme : Attitude respectueuse et discrète en toutes
circonstances.
CDD dans le cadre d'un remplacement ponctuel
Missions principales :
1. Assistance en cuisine :
o Préparation des ingrédients sous la direction du chef (épluchage, découpe des
légumes, préparation des sauces, etc.).
o Aide à la mise en place des plats avant le service.
o Aide à la préparation des entrées, plats ou desserts selon les besoins.
2. Plonge :
o Nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, et des batteries de cuisine.
o Gestion de la plonge durant et après le service, en respectant les normes
d'hygiène.
o Assurer le rangement de la vaisselle propre et le maintien de l'ordre dans la
zone de plonge.
3. Entre=en des locaux :
o Participation à l'entretien général de la cuisine (nettoyage des plans de travail,
des équipements, etc.).
o Respect des protocoles de sécurité et d'hygiène en cuisine.
4. Support en cuisine :
o Aider à la réception et au stockage des livraisons.
o S'assurer de la propreté et de l'organisation des espaces de travail.
o Prêter main-forte à l'équipe en fonction des besoins pendant les périodes de
forte affluence.
Compétences requises :
- Rapidité et efficacité : Capacité à travailler rapidement tout en maintenant un niveau
élevé de précision et de propreté.
- Sens de l'organisa=on : Savoir gérer ses tâches de manière autonome et en équipe.
- Résistance physique : Capacité à travailler debout pendant de longues périodes et à
soulever des charges légères.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Compréhension et application
rigoureuse des règles d'hygiène en cuisine.
- Polyvalence : Aptitude à effectuer diverses tâches en fonction des besoins de la
cuisine.
Qualités personnelles :
- Rigueur : A?enPon aux détails pour assurer la qualité du travail.
- Dynamisme : Capacité à s'adapter à un rythme de travail soutenu.
- Esprit d'équipe : Collaborer efficacement avec le personnel de cuisine et de salle.
- Discrétion et professionnalisme : Attitude respectueuse et discrète en toutes
circonstances.
CDD dans le cadre d'un remplacement ponctuel
Horaires
39H
Compétences requises
- Formation "service salle" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Types de sandwichs (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Préparer, assembler des plats simples (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Types de sandwichs (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Préparer, assembler des plats simples (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
Expérience requise
Débutant accepté