Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”EHPAD DE BELLEVAUX” à Besancon (Doubs)

  • ÉtablissementEHPAD DE BELLEVAUX
  • VilleBesanconDoubs (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication3 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 21 septembre 2024.
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Description

L'agent exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire.
AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC
L'agent travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service.
Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il rend compte de son activité.
MISSIONS
Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu.
DESCRIPTION
- Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
- Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage
- Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène
- Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation
- Remet en température des produits dans les sites
- Participe à l'élaboration des fiches techniques
- Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)
- Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP
- Édite des supports informatiques
- Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions)
- Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP
CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS
- Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage)
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner des saveurs et arômes
- Valoriser une préparation culinaire
- Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels
- Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine
- Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales
- Remplir les documents de contrôle et de traçabilité
- Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur
Station debout prolongée, manutention de charges lourdes
Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures
CDD 3 mois - 37h50/semaine - prise de poste dès que possible

Horaires

37H50

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 20 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.