Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”KORIAN BELLECOMBE” à Lyon 03 (Rhône)

  • ÉtablissementKORIAN BELLECOMBE
  • VilleLyon 03Rhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 1800€ à 2000€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication29 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 18 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

France Travail et le Progrès organisent le forum de l'emploi "Diversité et entreprises" le mercredi 18 septembre après-midi, à la préfecture du Rhône et dans ce cadre l'entreprise Clariane (Inicea et Korian) recrute des cuisiniers (H/F).
Si vous êtes intéressé(e), candidatez directement sur cette offre en envoyant votre CV.
Si votre candidature est retenue, vous recevrez une invitation pour participer à cette manifestation, vous précisant le lieu et l'heure du RDV.
Quelles seront vos MISSIONS ? :
-ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU
-ASSURER UN REGARD DE GESTION DANS LES ACTIVITÉS DE PRODUCTION ET DE SERVICE
-PARTICIPER A L'HYGIÈNE, LA SÉCURITÉ ET LA DÉMARCHE QUALITÉ
-PARTICIPER A LA VIE DE L'ÉTABLISSEMENT
Rattaché au Chef de cuisine :
- Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents.
- Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition.Etre garant dans son quotidien du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire suivant la réglementation en vigueur.
- Vous participez à la gestion quotidienne du service et procédez aux commandes des denrées alimentaires.
- Se montrer proactif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animations, organisation de buffet pour des évènements etc.
Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer 2024". Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des équipes engagées.
Aujourd'hui ce sont près de 270 maisons de retraite médicalisées, réparties partout en France qui accueillent les aînés et leurs familles afin que chacun se sente en sécurité et bien entouré.
PROFIL:
-Vous avez une formation en hôtellerie-restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine.
-La maîtrise des normes HACCP, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
-Motivé et dynamique, vous êtes doté d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés.
Votre connaissance des différentes textures serait un plus.
EXPERIENCE REQUISE
- Idéalement une première expérience en restauration traditionnelle et/ou restauration collective.
-Une expérience en restauration collective Santé est un plus différenciant.

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée. à BAC PRO restauration .
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Cuisiner des sauces (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer des ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Concevoir des recettes et menus (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Être rigoureux dans la préparation des repas (compétence souhaitée).
- Maîtriser normes HACCP, sécurité au travail (compétence souhaitée).
- Respecter les fiches techniques de préparation. (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois - à moins de 2ans d'expériences
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.