Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”LE PARADIS DU FRUIT” à Annecy (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementLE PARADIS DU FRUIT
  • VilleAnnecyHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le Paradis du Fruit unique par son concept, réunit dans un même lieu un restaurant, un bar à fruits et un glacier. Le Paradis du Fruit propose des jus pressées minute de fruits & cocktails maison & desserts. Nous proposons également une carte de recettes savoureuses, salades vitaminées, assiettes à composer ! Pour notre futur établissement d'Annecy, nous recherchons un cuisinier H/F.
Le cuisinier assure le bon déroulement du service. Il aide et assiste le chef/sous-chef à réaliser les contrôles à réception marchandise, mises en place, le dressage et l'envoi des préparations durant le service dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, du concept du restaurant et de la conformité des fiches techniques. Il contribue à diffuser l'ADN du paradis du fruit en créant une ambiance conviviale et il renvoie par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée à l'enseigne.
MISSIONS :
Client / commerce
1. Exécute les préparations en respectant les fiches techniques
2. Prépare et réalise les plats de la carte
3. Assure la qualité des plats commandés selon les fiches techniques
4. Adapte son travail en fonction du flux et du service
Gestion
1. Stocke les denrées
2. Réceptionne et vérifie les quantités et la qualité des livraisons
3. Respecte les quantités indiquées sur les fiches techniques
4. Veille au bon entretien du matériel
Management
1. Respecte les normes d'hygiène HACCP et de sécurité
2. Applique les mesures et consignes du chef/sous-chef cuisinier et transmets les informations à ses collègues lors de la relève quotidienne
3. Assure le nettoyage de son poste et de la cuisine selon les normes HACCP et avant de quitter son poste
4. Aide à contrôler la conformité des produits de la réception à la préparation puis l'envoi durant le service
Suivi de la vie de l'établissement
1. Respecte les normes d'hygiène indiquées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du Paradis du fruit
2. S'engage à utiliser et tenir à jour l'outil digital TRAQFOOD pour le bon respect des normes HACCP
3. Applique les normes de sécurité
SOFT SKILLS :
1. Sens du service
2. Sens de l'initiative et du collectif
3. Gestion du stress
4. Dynamique et motivé
5. Connaissance des différents métiers de la cuisine
6. Le soucis du détail
Rappel
Comme indiqué dans l'article 3 du contrat de travail pour tous les postes décrit ci-dessus, ces missions ne sont pas exclusives. Le titulaire du poste peut assurer des activités complémentaires (plonge, débarrassage, nettoyage, mise en place des consoles) pour permettre le bon fonctionnement du restaurant et du service client.

Horaires

35H

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.