Offre d'emploi (CDI) de responsable d'établissement de restauration collective chez ”MAISON FAMILIALE RURALE” à Ste Consorce (Rhône)

  • VilleSte ConsorceRhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication13 sept. 2024

Description

Etablissement scolaire
Vous êtes cuisinier et vous cherchez un poste aux horaires avantageux, avec une grande partie des vacances scolaires. Vous cherchez à diversifier vos activités et exercer des responsabilités. Lisez cette offre d'emploi.
Profil attendu :
Il faut voir la MFR comme votre maison, vous devez rendre ce lieu agréable à vivre pour donner envie aux personnes de revenir chaque semaine.
Vous devez vous mettre en position d'hôte pour accueillir les élèves, les parents, les invités, nos partenaires.
Métier demandant de la polyvalence, il faut aimer le relationnel, la transmission aux autres.
- Cuisinier de métier, qui aime :
o Par-dessus tout, le "faire plaisir" dans ses productions,
o Partager avec les élèves sur les plats confectionnés pour les intéresser,
o Proposer régulièrement des nouveautés pour susciter l'envie,
o Sortir quotidiennement de sa cuisine pour échanger avec les membres de l'équipe.
Qui sait bien sûr :
o Gérer ses commandes,
o Consulter ses fournisseurs,
o Tenir ses rationnaires,
o Respecter les règles d'hygiène (HACCP)
- Gestionnaire de la vie résidentielle :
o Veiller à l'entretien / ménage de la MFR.
o Coordonner/Manager avec le personnel de service (2 personnes)
Les tâches d'entretien,
L'accueil des groupes,
L'aide en cuisine,
o Echanger avec la surveillante d'internat :
Vérifier l'état des chambres,
Anticiper les locations,
- Rôle éducatif :
o Participer à l'accompagnement des jeunes dans les taches de la journée,
o Cogestion du cadre éducatif durant les repas.
Qualités de la personne :
- Avenant,
- Communicant,
- Curieux,
- Créatif,
- Empathique,
- Rigoureux,
- Organiser,
- Volontaire,
Nombre de repas moyen par jour :
- Midi : 70-80 personnes
- Soir : 50 personnes
Service à l'assiette, table par table (moment convivial à passer avec les jeunes, pour échanger sur les préparations que vous faites).
Compétences :
- Cuisinier diplômé,
- A l'aise avec l'outil informatique,
Horaire / congés :
Annualisation des heures = 1599 heures / 11 semaines de vacances (5 semaines congés payés + 6 semaines à zéro heure)

Horaires

40H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteResponsable d'établissement de restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.