Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice de la restauration chez ”GDS Thalacap Camargue” à Saintes Maries de la Mer (Bouches-du-Rhône)

  • ÉtablissementGDS Thalacap Camargue
  • VilleSaintes Maries de la MerBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireAutre + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication12 sept. 2024

Description

Notre centre de thalassothérapie Thalacap Cargue situé au cœur de la Réserve naturelle de Camargue aux Saintes Maries de la Mer recherche un(e) directeur (trice) de la restauration pour coordonner et encadrer les activités de son restaurant Le Grain de Sel.
Vos missions principales seront les suivantes :
- Gestion financière et exploitation courante du restaurant
- Faire respecter les objectifs concernant le développement et la rentabilité de l'établissement
- Produire des prévisions relatives aux ressources humaines et matérielles, et comparer la différence entre les besoins et la réalité sur le terrain
- Assurer les achats des matières premières et de la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes du restaurant avec le chef cuisinier
- Définir la tarification des plats et menus affichés sur la carte de l'établissement en concertation avec la direction
- Veiller aux dépenses alimentaires sur lesquelles se trouvent une délégation de dépense en restauration collective notamment
- Gérer la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques
- Activités commerciales de l'établissement
- Participer aux organisations d'événements avec la direction et l'équipe commerciale et communication
- Négocier les achats au meilleur prix et/ou trouver des fournisseurs avec des tarifs préférentiels
- Mettre en œuvre une politique commerciale en accord avec la direction et veiller à la fidélisation et à la satisfaction de sa clientèle
- Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires des clients et bénéficiaires
- Participer à la communication du restaurant avec le service dédié afin de donner de la visibilité à ce dernier
- Management et encadrement des équipes
- Assurer la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration et de l'entreprise
- Définir les plannings et les conditions de travail, ainsi que les congés de ses équipes
- Participer aux recrutements et à l'intégration des nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier ci-besoin
- Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en informant les besoins en recrutement au service concerné
- Animer des réunions d'équipe, impliquer et motiver le personnel afin d s'assurer de la qualité de la communication interne
- Conduire les entretiens individuels, identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs avec la participation du service RH
- Activités transversales et éventuelles
- Organisation des banquets et des réceptions après réception des fiches techniques du service commercial et/ou communication
- Superviser l'ensemble des activités inhérentes à la/les salles, la/les cuisines, la cave, les réservations.
- Participer à l'élaboration de la carte du restaurant avec le chef cuisinier et fixera les prix sous réserve d'acceptation de la direction
- Superviser les inventaires mensuels
Ce qui sera un + :
- Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques au secteur de la restauration (approvisionnement, suivi des stocks.)
- Connaissance des techniques d'analyse d'indicateurs commerciaux
- Très bonnes connaissances des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine.)
- Bonne vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité
- Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe
- L'anglais est un atout afin de recevoir des clients étrangers

Horaires

39H Travail en horaires fractionnés

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Élaborer une stratégie commerciale (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice de la restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.