Offre d'emploi (CDI) de maître / maîtresse d'hôtel à Aix en Provence (Bouches-du-Rhône)

  • VilleAix en ProvenceBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

Description du poste :
Nous recrutons un(e) Maître d'Hôtel (F/H)
Vous avez le sens du détail et, pour vous, accueillir le client est un plaisir ? Sous la responsabilité du Responsable de Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et vous dirigez une équipe de salle et coordonner les Assistants Maîtres d'Hôtel, Chefs de Rang, serveurs, et runners.
Il est un Manager -Clé qui doit motiver et diriger les équipes, en montrant l'exemple en termes de dynamisme ou de bienveillance envers le personnel qu'il encadre.
Mise en place :
-Préparer et aménager la salle en étroite collaboration avec les assistants Maître d'Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec le service Events
- Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices
- Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes
- Vérification des uniformes de tout le personnel (chemises bien blanches - chaussures cirées - costumes propres, badge, coiffure et allure générale ..)
- Vérification technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis.)
Service :
-Veiller au bon déroulement du repas
-Accueil souriant et chaleureux des clients dès leur arrivée.
- Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle sur la carte proposée
-Veiller à la bonne prise des commandes
- Service des mets avec le chef de rang ou le commis
- Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage
- Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités.
- Respecter des séquences du service (proposition systématique des apéritifs, eaux minérales, vins, entrées, plats, fromage, desserts, boissons chaudes, digestifs).
- Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier afin d'éviter toute erreur de facturation
-Fidéliser de la clientèle et s'assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques
- Prévenir le responsable de Restauration ou si nécessaire, la Guest Manager de tout incident survenu pendant le service (aussi bien en cuisine qu'en salle)
- Faire des ouvertures et des fermetures
- Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée.
Conditions salariales :
· CDI
· 2 jours repos consécutifs
· Parking privé & surveillé
· 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé
Avantages :***Possibilité d'évolution
* Possibilité de mobilité au seins des 4 restaurants
* Formations en interne
* Tenues fournies
* Service de pressing
* Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine
* Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50%
Ce poste vous correspond ?
Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 650,00€ à 2 800,00€ par mois
Avantages :***Aide au logement
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Types de primes et de gratifications :***Heures supplémentaires majorées
* Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 23/08/2024
Description du profil :
Profil recherché :
Vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre aisance relationnelle. Vous véhiculez l'image et l'ambiance de l'établissement au travers d'une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l'anglais, la pratique d'une autre langue est appréciée.
Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant. Le maitre d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle, il est LE manager en charge en l'absence du Responsable de Restauration.

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteMaître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.