Offre d'emploi (CDD) de pâtissier / pâtissière chez ”DEVELOP'A OU” à St Andre (La Réunion)

  • ÉtablissementDEVELOP'A OU
  • VilleSt AndreLa Réunion (La Réunion)
  • ContratCDD
  • Date de publication11 sept. 2024

Description

DEVELOP'A OU, se concentre sur la formation continue pour adultes.
Nous proposons des formations en Alternance variant d'une durée de 1 à 2 ans et des Formations continues variant d'une durée de 6 à 9 mois, dans les domaines suivants : commerce, restauration/hôtellerie, hygiène, santé, administratif, etc.
Nous proposons deux autres dispositifs : Trajectoires Talents et le CLéA.
Nous nous engageons à offrir des formations de qualité, adaptées aux besoins des entreprises et des individus, afin de favoriser le développement professionnel et personnel.
Le poste :
DEVELOP'A OU, recrute un.e Pâtissier / Pâtissière en Alternance.
En tant que Pâtissier / Pâtissière en Alternance, votre rôle sera très diversifié et impliquera de participer à différentes tâches au sein de l'entreprise, vous permettant ainsi d'acquérir une expérience précieuse.
Responsabilités :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, sucre, levure, etc.)
- Préparer les pâtes (pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à choux, etc.)
- Préparer les crèmes (crème pâtissière, crème mousseline, etc.) et les garnitures
- Confectionner des viennoiseries (croissants, pains au chocolat, brioches, etc.)
- Réaliser des gâteaux et entremets (tartes, mille-feuilles, éclairs, etc.)
- Préparer des petits fours et des biscuits
- Décorer les pâtisseries avec des glaçages, des fruits, du chocolat, etc.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Nettoyer et entretenir les équipements et le poste de travail
- Surveiller et gérer les stocks de matières premières
- Préparer les vitrines et les étalages pour la vente
Profil recherché :
Profils recherchés :
Vous êtes passionné.e par le domaine de la pâtisserie, vous faites preuve de créativité, de précision et de minutie avec une capacité d'adaptation : n'hésitez plus, ce poste est fait pour vous !
Savoir-être professionnels :
- Passion du métier
- Créativité
- Minutie
- Autonomie
- Adaptabilité
- Polyvalence
- Sens de l'organisation
- Esprit d'équipe
- Sens du service
Savoir-faire demandés :
- Suivre des instructions verbales
- Travailler selon une recette
- Utiliser une balance
- Communiquer avec des collègues
- Gérer les stocks de biens en production
- Mélanger des produits alimentaires
- Soigner l'aspect esthétique de denrées alimentaires
- Suivre des instructions écrites
- Travailler au sein d'une équipe dans la transformation d'aliments
- Donner une forme à une pâte
- Fabriquer des pâtisseries
- Habileté créative manuelle
- Pétrir des denrées alimentaires
- Réaliser des créations culinaires artistiques
- Soulever des charges lourdes
- Suivre un planning de production
- Sélectionner des ingrédients adéquats
- Utiliser un four de boulangerie
- Veiller à la bonne utilisation de matériel de boulangerie
- Élaborer de nouveaux produits alimentaires
- Éliminer des déchets alimentaires
- Principes de sécurité alimentaire
- Stocker les produits alimentaires crus
Savoir-être demandés :
- Créatif
- Ecoute
- Adaptabilité
- Esprit d'équipe
- Organisé
- Sens du détail

Horaires

Temps plein

Expérience requise

Expérience souhaitée de 1 An(s)

Informations sur l'établissement

DEVELOP'A OU
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 12 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.