Offre d'emploi (CDD) de pâtissier-traiteur / pâtissière-traiteuse chez ”CASABIO SAINT-EGREVE” à St Egreve (Isère)

  • ÉtablissementCASABIO SAINT-EGREVE
  • VilleSt EgreveIsère (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 1800.0€ à 1900.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDD
  • Date de publication27 sept. 2024

Description

Description du poste
Depuis sa création en 1978 notre enseigne pionnière et historique de magasins biologiques à Grenoble s'est largement développée avec aujourd'hui plus de 90 producteurs locaux qui livrent régulièrement les 5 points de vente. Il est possible de manger sur place, ou à emporter, des produits traiteurs certifiés AB. Nous accompagnons également nos clients sur des évènements d'entreprise ou familiaux. Aujourd'hui nous cherchons un patissier/ère pour renforcer l'équipe restauration sur les préparations traiteurs et pâtissières. Pas de service en salle prévu, l'offre sera principalement livrée ou à emporter dans des contenants réutilisables et consignés. A dominante végétale sans exclusivité nous souhaitons apporter une approche moderne, simple, savoureuse tout en valorisant l'offre de produits bruts et locaux de nos producteurs et magasins. Vous évoluerez au sein d'une équipe dynamique.
Poste en CDD 6 mois, éventuellement renouvelable à 20H sur 3 jours dans la semaine idéalement Mardi, Mercredi et Jeudi
Contenu du poste
La principale activité sera la pâtisserie, pas de service en salle.
Préparation, cuisson et mise en valeur des pâtisseries respectant les recettes établies et les exigences de qualité biologique.
Assurer l'entretien et l'hygiène de l'espace de travail selon les normes sanitaires en vigueur. Respect du protocole HACCP
Garantir la fraîcheur et la qualité des produits.
Préparation en autonomie en respectant le budget imparti et utilisation des fiches recettes élaborée en interne.
Transformation et valorisation de produits bruts, frais et de saison
Maitrise du conditionnement de produits traiteurs destinés à être mis en libre service
Profil recherché :
Diplôme en pâtisserie (CAP/BEP/BP) avec une expérience de plus de 6 mois.
Connaissance des produits biologiques et des techniques de pâtisserie bio, ou fort intérêt à se former dans ce domaine.
Autonomie, rigueur et travail en équipe.
Connaissance et intérêt pour le secteur du BIO

Horaires

Temps partiel Autre

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).

Expérience requise

12 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 28 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.