Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière de restaurant chez ”ECO DOMAINE LA FONTAINE” à Pornic (Loire-Atlantique)

  • VillePornicLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 2150.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication31 juil. 2024

Description

REMPLACEMENT
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine, propose sur 12ha, une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel 4* de 43 chambres, un espace bien-être/spa, des salles de réception, un bar & restaurant "Les Tables de La Fontaine", une ferme avec 3500 m² de potager en permaculture, de la vigne et des animaux.
Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse.
Nous accordons une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Nous privilégions la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits.
Nos produits sont frais, de saison, locaux autant que possible de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nos légumes sont majoritairement issus (selon saison et quantité produite) de notre potager.
Notre restaurant accueille dans ses deux salles d'une capacité d'une centaine de couverts, une clientèle variée : de passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller !
LES MISSIONS
Entouré(e) de l'équipe, La Fontaine est l'endroit idéal pour co-construire une nouvelle aventure culinaire !
Vos missions sont les suivantes :
- Réaliser les desserts de la carte
- Dresser et envoyer
- Elaboration de gourmandises pour le salon de thé et les goûters séminaires
- Participer à l'élaboration de la carte et tout particulièrement des desserts
- Participer à l'inventaire mensuel
- Entretenir le matériel et les locaux
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien
Nous comptons sur vous pour :
- Mettre en lumière notre philosophie,
- Être polyvalent.e en temps voulu sur les autres postes en cuisine,
- Travailler et apprendre quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc,
- Continuer à coconstruire l'histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité,
PROFIL
Riche d'expériences réussies en qualité de Pâtissier(e), vous souhaitez participer à notre nouvelle aventure culinaire en bord de mer ?
Vous êtes créatif(ve), passionné(e), et avez l'envie de partager et vous épanouir pleinement ?!
CONDITIONS
Poste à pourvoir en CDD pour un remplacement (voire +) : 39H/semaine.
Vous travaillez 4.5 jours par semaine.
Repos : mercredi + jeudi + dimanche soir.
Horaires majoritairement en coupures ; en continus dès que c'est possible.
Rémunération selon expérience.
Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de :
- 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine)
- 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.)
- Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles

Horaires

39H

Compétences requises

- Diététique (compétence souhaitée).
- Procédures de conditionnement (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Régimes alimentaires (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Types de desserts (compétence souhaitée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PostePâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 1 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.