Offre d'emploi (CDD) de responsable de restaurant de collectivité chez ”MAIRIE” à Les Ponts de Ce (Maine-et-Loire)

  • ÉtablissementMAIRIE
  • VilleLes Ponts de CeMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication24 sept. 2024

Description

Sous l'autorité de la responsable de la résidence et au sein d'une équipe de 18 agents, le responsable de restauration collective aura pour mission d'assurer l'organisation des repas de la résidence avec encadrement de l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service.
Activités principales :
* Mettre en œuvre le Projet Alimentaire de Référence en lien avec une logique de développement durable, de type Cuisines Nourricières (conception des repas dans le respect de l'équilibre alimentaire, de l'écologie et de l'environnement en respectant le budget alloué)
* Gérer et piloter la production des repas et le service en salle avec encadrement de l'équipe de cuisine et de service
* Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks
* Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières.
Profil :
*Être impliqué dans les enjeux du développement durable et accompagner l'équipe dans la transition alimentaire
*Avoir une expérience dans le management d'équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, ...)
*Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire
*esprit d'initiative, capacité d'organisation
*Connaitre la règlementation relative à la restauration collective
*Être à l'aise avec les outils informatiques
*Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre)
* formations et habitations souhaitées : plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP
Rejoindre la ville des Ponts-de-Cé, c'est bénéficier :
- de prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture avec le CNAS et l'Amicale de la ville, ...)
- d'une mutuelle santé et prévoyance avec participation financière de la ville
- d'un coffre-fort électronique offert à vie
- de primes en complément de la rémunération
- du forfait mobilités durables
- de formation tout au long de la carrière

Horaires

36H Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée.
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
- Management d'équipe (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s) - sur poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteResponsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 25 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.