Offre d'emploi (CDD) de responsable de restaurant de collectivité chez ”MAIRIE THORIGNY” à Thorigny (Vendée)

  • ÉtablissementMAIRIE THORIGNY
  • VilleThorignyVendée (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication9 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 16 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Sous la responsabilité hiérarchique du DGS et sous la responsabilité technique de l'AGREP (questions relatives aux problèmes du quotidien), l'agent est le référent au restaurant scolaire. Il participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
CARACTERISTIQUES DU POSTE :
Nature du poste : recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle sur poste à temps non complet : 1 286 h annualisés
Jours travaillés : périodes scolaires (lundi, mardi, jeudi et vendredi hors vacances scolaires).
Heures : 8h30-15h/ 15h30-17h30
Durée du contrat : emploi permanent
Lieu de travail : Restaurant scolaire 23 rue des Sables 85480 THORIGNY
Rémunération : recrutement statutaire sur cadre d'emplois en référence à la grille du grade +RIFSEEP + participation mutuelle santé employeur + adhésion CNAS/ FDAS
LES MISSIONS :
- Mise en place du service avant l'arrivée des élèves
- Prévoir les plannings des bénévoles intervenant au restaurant scolaire
- S'assurer du nombre d'enfants présents et constater les absents
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Servir les repas
- Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Trier les déchets courants
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
- Coordonner les bénévoles et les agents communaux durant le repas
Plus ponctuellement :
- Surveiller les enfants dans la cour de récréation et assurer leur sécurité
- Aider pour le passage aux WC, au lavage des mains
SAVOIRS :
Connaissance du développement de l'enfant
Langage adapté
Connaissance des PAI
Connaitre et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas, les techniques d'entretien ainsi que le tri sélectif
SAVOIR FAIRE :
Encadrer un groupe d'enfants
Gérer les conflits entre enfants
Savoir utiliser et nettoyer les machines après utilisation
SAVOIR ETRE :
Bon relationnel avec les enfants et leur famille (capacité d'écoute et de fermeté auprès des enfants)
Travail en équipe
Discrétion
Prise d'initiatives et Adaptabilité
Dynamisme

Horaires

Temps partiel

Compétences requises

- Règles d'hygiène et de sécurité (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence exigée).
- Créer, organiser ou coordonner un évènement (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Gérer les ressources humaines (compétence souhaitée).
- Utiliser des logiciels spécifiques (compétence souhaitée).
- Utiliser les outils numériques (compétence souhaitée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteResponsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 10 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.