Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”Hôtel de Berri, a Luxury Collection Hotel”

Description

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Le groupe Dokhan Luxury Hotels s'est implanté au sein des plus beaux quartiers de Paris, permettant à sa clientèle de vivre une expérience unique où se mêlent l'amour de l'art, l'authenticité et un service d'excellence. Du fait de son investissement, le groupe est à la tête de 9 établissements étoilés. Il s'étend peu à peu au-delà de la capitale, où il détient aujourd'hui 5 hôtels. A Courchevel, vous pourrez découvrir 2 de nos établissements ainsi que 2 supplémentaires dans le sud de la France.
Pour faire vivre les plus belles émotions au sein de nos hôtels, nous recherchons nos talents d'aujourd'hui et de demain. N'attendez plus pour nous rejoindre !
Appartenant au groupe Marriott, l'hôtel de Berri, a Luxury Collection Hotel, offre un service d'exception à notre clientèle. A deux pas de l'avenue des Champs Elysées, nos hôtes profitent ainsi de l'univers de notre établissement, mêlant authenticité et élégance célèbre un art de vivre typiquement parisien en rendant hommage aux grands noms des arts décoratifs.
Pour faire vivre les plus belles émotions au sein de nos hôtels, l'hôtel de Berri recherche un(e) Responsable F&B (H/F) :
MISSIONS PRINCIPALES
- Superviser les opérations quotidiennes de tous les points de vente de restauration.
- Assurer la qualité constante des services de restauration en respectant les normes de l'hôtel.
- Gérer les plannings et la répartition des tâches du personnel.
- Concevoir et mettre en oeuvre des stratégies pour augmenter le chiffre d'affaires.
- Collaborer avec le service marketing pour organiser des événements et promotions.
- Élaborer et gérer le budget F&B.
- Contrôler les couts et optimiser les marges.
- Recruter, former et encadrer l'équipe F&B.
- Développer les compétences et évaluer les performances du personnel.
- Favoriser un environnement de travail motivant et harmonieux.
- Assurer un service client irréprochable et un haut niveau de satisfaction.
- Gérer les plaintes et les feedbacks des clients de manière professionnelle et proactive.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Appliquer les standards de qualité et les procédures internes de l'hôtel.
PROFIL RECHERCHE
- Titulaire d'une licence en gestion hôtelière, restauration ou domaine similaire.
- Expérience professionnelle significative dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration au sein des établissements de luxe.
- Excellentes compétences en gestion et en leadership.
- Solides connaissances en gestion financière et commerciale.
- Solides compétences en communication et en service clientèle.
- Capacité à travailler en situation de stresse et à résoudre les problèmes efficacement.
- Maitrise des logiciels de gestion F&B et des outils informatiques courants.
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Maitrise oral et écrite de la langue française et anglaise; la connaissance d'autres langues est un atout.

Expérience requise

Expérience exigée

Informations sur l'établissement

L'Hôtel de Berri 75 chambres dont 35suites, au coeur du Triangle d'Or, est situé en retrait de la prestigieuse Avenue des Champs Elysées et de la rue du Faubourg Saint Honoré, à quelques pas de l'Avenue Georges V et de l'Avenue Montaigne.
Cette demeure de collection nichée dans un parc de 3 000m2, vous invite au voyage. Son univers mêlant authenticité et élégance célèbre un art de vivre typiquement parisien en rendant hommage aux grands noms des arts
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 18 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.