Offre d'emploi (CDI) de responsable de bar chez ”E-L-P” à Blois (Loir-et-Cher)

  • ÉtablissementE-L-P
  • VilleBloisLoir-et-Cher (Centre-Val de Loire)
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

Notre client est une entreprise familiale spécialisée dans la vente de viandes aux professionnels et particuliers.
L'entreprise met un point d'honneur à maintenir les plus hauts standards de qualité, sécurité et environnement pour assurer une production respectueuse des normes et réglementations du secteur de la viande.
Nous recherchons un(e) Responsable Qualité, Sécurité, Environnement pour piloter et mettre en oeuvre la politique Q.S.E.
En qualité de responsable QSE, vous reporterez au Président Directeur Général.
Vous serez chargé(e) de concevoir, définir, et négocier la politique Qualité, Sécurité, Environnement (Q.S.E.) de l'entreprise, et d'en assurer la mise en oeuvre et le suivi. Vous disposerez d'une autonomie complète dans ces missions.
Le poste :
- Conception et mise en oeuvre de la politique Q.S.E. :
- Définir et négocier la politique Q.S.E. avec la direction générale.
- Intégrer les différents référentiels dans un système de management intégré.
- Assurer une veille technologique et sanitaire.
- Définir, formaliser et adapter les méthodes et outils pour l'amélioration continue des produits, des processus, de la sécurité, et de la préservation de l'environnement.
- Rédiger et mettre à jour les directives, procédures, et instructions.
- Former et sensibiliser les personnels aux règles, normes, et obligations Q.S.E.
- Audit, planification et suivi :
- Veiller à la traçabilité et conformité des matières premières, installations, et procédés.
- Analyser les risques et opportunités, et planifier les actions d'amélioration.
- Assurer les mesures de réduction ou de traitement des déchets.
- Préparer et mettre en place la surveillance et les audits internes et externes.
- Réaliser le suivi statistique de certaines productions.
- Participer à l'analyse des risques et dysfonctionnements, et proposer des pistes d'améliorations.
- Gestion des achats et relations internes/externes :
- Assurer les achats de produits de nettoyage, d'hygiène, d'emballages (sauf cartons), et de petits matériels de production.
- Organiser les rendez-vous avec la médecine du travail.
- Participer au service Recherches et Développement, notamment dans la définition de la gamme brochettes et la conception des étiquetages des produits élaborés.
Profil recherché :
- Compétences spécifiques métier :
- Connaissance approfondie des process de l'entreprise, de ses flux, et des technologies associées.
- Maîtrise des normes et réglementations du secteur de la viande.
- Compétence en analyse statistique et en techniques de contrôle.
- Capacité à évaluer des actions, projets, et processus, et à préparer et mener des audits.
- Expérience dans le contrôle qualité des sous-traitants et fournisseurs.
- Compétences comportementales :
- Être à l'écoute, disponible et capable de s'adapter.
- Faire preuve de rigueur, de précision et de diplomatie.
- Capacité à analyser, synthétiser et résoudre des problèmes divers.
- Savoir négocier, argumenter et gérer des priorités.
- Maîtrise des outils bureautiques et informatiques de gestion.
- Formation et expérience :
- Master professionnel, diplômes d'ingénieurs dans le domaine de la qualité ou de la gestion industrielle, Ingénieur en agronomie, Licence professionnelle qualité, sécurité, environnement.
- Minimum 5 ans d'expérience dans la gestion de la politique Q.S.E. d'un site de production.

Horaires

Temps plein

Expérience requise

Expérience souhaitée de 2 An(s)

Informations sur l'établissement

E-L-P
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieCafé, bar brasserie
  • PosteResponsable de bar

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.