Offre d'emploi (Saisonnier) de second / seconde de cuisine chez ”CHALET HOTEL LA MARMOTTE” à Les Gets (Haute-Savoie)

  • VilleLes GetsHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireHébergement + Autre
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication12 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 13 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

"La Pivotte" restaurant savoyard situé aux Gets, travaillant les produits frais, faits maison, recherche pour la saison d'hiver 2024-25, son Second de cuisine (H/F).
Seul maître à bord de votre cuisine accompagné de votre chef de partie junior, vos missions seront les suivantes :
-Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
-Fabriquer et dresser les plats conformément aux fiches techniques
-Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle
-Envoyer les plats dans les bons délais et veiller au bon déroulement du service
-Participer à la gestion des stocks et des commandes des produits alimentaires
-Réaliser les inventaires
-Intégrer et encadrer le chef de partie et le plongeur (lors de gros services, une 3e personne est amenée à vous aider)
-Assurer la bonne coordination et la bonne entente entre la cuisine et la salle
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
- S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP
- Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs
- Veiller au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel
- Respecter les engagements de la "Charte Environnement" prise sur l'établissement
- Connaître et appliquer les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
Compétences requises :
Autonomie, management d'équipe, bon esprit d'équipe, rigoureux, bonne gestion du stress, sens du détail et de la qualité, passionné.
Les conditions :
Poste nourri pendant le temps de travail
Logement possible
Contrat saisonnier de 4 mois à partir de mi-décembre
45h hebdo, 1 jour de repos/semaine
Expérience demandée en tant que Second de cuisine

Horaires

45H Travail en horaires fractionnés

Compétences requises

- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.