Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”LA BOITE A ENCAS” à Ancenis St-Gereon (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementLA BOITE A ENCAS
  • VilleAncenis St-GereonLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireAnnuel de 28000.0€ à 32000.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 20 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Votre mission :
Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varient en fonction des établissements.
Concevoir de nouveaux plats et méthodes de travail des produits.
Vos responsabilités :
Pour mener à bien votre mission au sein du traiteur Val d'Evre, vos principales activités seront les suivantes :
- Management, animation d'équipes (en lien avec le chef de cuisine)
- Information sur l'approvisionnement en fonction de la production
- Production culinaire avec l'ensemble de l'équipe
- Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler et vérifier la tenue vestimentaire de chacun, qu'elle soit adaptée au règle de la cuisine et de sa propreté
- Créations de nouveaux plats et de leurs fiches techniques + participer à la R&D
- Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
- Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d'actions correctives (ratios de FT, ordonnancement de la production...)
- Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels
- Mise en place d'une organisation de travail compatible avec la production et ses aléas
- Organisation des postes de travail
Taches administratives :
- Prendre connaissance des dossiers avec les différents services
- Gestion des plannings de production
Taches managériales :
- Manager les équipes de production et s'assurer de la bonne exécution des taches, du respect des consignes et du timing
- Prendre les responsabilités en cas d'accidents corporels ou matériels
- Etre a l'écoute du personnel et gérer efficacement les éventuels conflits
Autres taches :
- Communiquer avec le chef de cuisine pour une homogénéité de la production et des consignes
Profil recherché :
Vous êtes le/la Second.e de cuisine qu'il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
- Vous faites preuve de rigueur et d'organisation
- Vous faites preuve de leadership
- Vous bénéficiez d'une expérience en restauration et en gestion de cuisine centrale (3 ans minimum)
- Vous avez de l'expérience en management d'équipes de production
- Vous maitrisez les techniques culinaires
- Vous êtes à l'aise pour communiquer
- Vous êtes à l'aise avec Excel
A compétences égales, Foodles donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi.
Pourquoi rejoindre notre aventure ?
Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilité
Des repas tous les midis (avantage en nature)
Et bien d'autres avantages ;)

Horaires

35H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Management de proximité (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 20 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.