Offre d'emploi (CDI) de serveur / serveuse de bar-brasserie chez ”ADULTES ENFANTS INADAPTES MENTAUX” à Nancy (Meurthe-et-Moselle)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

RÔLE ET MISSION GLOBALE
Le serveur effectue le service en salle ou enterrasse depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. L'activité s'organise autour de 4 grandes fonctions : mise en place, accueil, prise de commande et service, relation avec la clientèle.
RESPONSABILITÉS ET ACTIVITÉS
Mise en place
- Prendre les informations journalières (chef de salle, chef de cuisine, etc.)
- Nettoyage des locaux et du matériel
- Vérification de la vaisselle et des couverts
- Dressage des tables : salle et terrasse avec tables et chaises alignées et calées
- Mise en place des consoles de service
Accueil
- Accueil et accompagnement du client
- Présentation de la carte des mets
- Proposition des suggestions du jour
- Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche
Prise de commande et service
- Conseil au client dans ses choix
- Établissement d'une commande manuelle ou électronique
- Présentation de la carte des vins et conseil sommaire
- Annonce ou transmission des commandes en cuisine
- Présentation du vin et service des boissons
- Service à la table en fonction des normes de l'établissement
- Suivi du déroulement de ses tables
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Application des circuits pendant le service
- Débarrassage et redressage des tables
- Établissement des additions
- Réalisation et vérification des opérations d'encaissement
Relations avec la clientèle
- Écoute du client et réponse à ses questions
- Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
- Présentation de l'addition à la demande du client et encaissement
- Prise de congé du client à son départ
A compétences égales, priorité aux travailleur.euse.s handicapé.e.s et autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi de l'article L5212-2 du code du travail.

Horaires

35H

Compétences requises

- Accueillir le client et l'installer (compétence souhaitée).
- Préparer, assembler des plats simples (compétence souhaitée).
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Prendre une commande client (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (compétence souhaitée).
- Effectuer le service des plats à table (compétence souhaitée).
- Gérer une caisse (compétence souhaitée).
- Préparer des boissons chaudes ou froides (compétence souhaitée).
- Réaliser un service au bar (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieCafé, bar brasserie
  • PosteServeur / Serveuse de bar-brasserie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 9 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.