Offre d'emploi (Saisonnier) de sommelier / sommelière chez ”BAIES” à Courchevel (Savoie)

  • ÉtablissementBAIES
  • VilleCourchevelSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Hébergement
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication9 sept. 2024

Description

*** Saison Hiver 2024-2025*** Poste nourri et logé ***
Nous recherchons un/e Sommelier pour notre restaurant d'ambiance, festif et bistronomique pour la saison d'hiver.
Le poste est à pourvoir pour décembre, vous serez nourri et logé à Courchevel 1850.
Missions principales :
En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, et également service au verre.
Il/Elle participe à la mise en place du service et aux rangements et nettoyage des arrières liées au service du vin.
Il/Elle veille aux bons maintiens des règles d'hygiène et de conservation des vins.
Il/Elle connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef Sommelier.
Compétences recherchées :
Avoir acquis une solide culture en œnologie et connaissance des différentes régions viticoles françaises et du reste du monde.
Intervient avec tact et au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle et donne de bons conseils à la clientèle.
Prise de la commande et service des boissons, en conseillant sans imposer ses goûts, en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur et la demande du client.
Veille à recommander et à adapter le service du vin dans sa qualité la plus optimale.
Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et du monde viticole.
Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances auprès de nos clients et de ses collègues.
Bonne mémoire, il/elle doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte.
Autonome et responsable.
Langues requises : Français / Anglais (obligatoire)
Nous vous offrons l'opportunité de participer à une expérience professionnelle unique dans un cadre dynamique où la prise de décision est rapide et efficace.
Un travail riche et passionnant dans un établissement de prestige et la possibilité de participer de manière significative au succès en intégrant notre équipe.
Si vous êtes intéressé(e), merci de nous envoyer votre dossier complet (CV, lettre de motivation, diplômes et références) par mail à l'adresse suivante: recrutement@vonston.com
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Rémunération : 2 000,00€ à 3 000,00€ par mois
Horaires :
Période de travail de 8 Heures
Lieu du poste : En présentiel

Horaires

35H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique (compétence souhaitée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence souhaitée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence souhaitée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 10 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.