Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”ADMINISTRATION PENITENTIAIRE” à Carcassonne (Aude)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 16 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Maison d'arrêt de Carcassonne
3 avenue du général Leclerc
110000 Carcassonne
Durée du contrat : Du 01/10/2024 au 28/02/2024
Rémunération : à partir de 2236.20 €
Durée journalière ou hebdomadaire de travail exigible : 7h16/jour ou 36h20/semaine
Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum.
Moyens mis à votre disposition : Cuisine collective complètement équipée, Poste informatique, Logiciel de gestion des commandes
Congés : Pour un temps plein sur une année complète : 38 jours de congés + 2 jours hors saison selon la règle.
Restauration : collective
Accessibilité en transport : transport de ville, arrêt devant établissement
Parking : non
Déplacement : affectation sur site
Contact avec la population pénale : oui
Vos activités principales
Le technicien restauration assure des opérations de maintenance des installations et des équipements de la cuisine collective. Il assure également l'encadrement et la formation des personnes détenues qui exercent une activité professionnelle au sein de la cuisine.
Sous l'autorité du chef d'établissement et de l'économe vous serez amené à exercer les missions suivantes :
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- Gestion des stocks de denrées et des commandes
- Gestion de la sécurité sanitaire et des procédures HACCP
- Elaboration des menus en lien avec l'économat
- Contrôle de l'élaboration des repas
- Gestion de l'équipe de détenus travaillant en cuisine
- Respect du coût alimentaire journalier fixé par l'économat
- Gestion du matériel de cuisine
- Travail cuisine du lundi au vendredi de 7h44 à 12h et de 13h45 à 16h45
- Assurer les contrôles de sécurités fixés par le règlement intérieur
Logiciels spécifiques : excel pour les menus
Formations à la prise de poste : Accompagnement à la prise de poste et aux logiciels spécifiques.
-Formation sur la sécurité de l'établissement
-positionnement en détention
-Formation avec l'économe sur les commandes et les stocks
Composition et effectifs du service : Le cuisiner dispose de trois personnes détenues classées au service général,choisies en commission pluridisciplinaire
Votre hiérarchie : Chef d'établissement et son adjoint, responsable des services administratifs et financiers, économe.
Vos interlocuteurs métiers :
- Econome
- Responsable des services administratifs et financiers
- Cheffe de détention et officiers
- Encadrement de détention
- Surveillants d'étage
- Responsable du travail pénal
Une enquête administrative et le B2 sont sollicités auprès des administrations compétentes.
L'administration pénitentiaire est le service public du ministère de la Justice chargé de l'exécution des décisions de justice en matière pénale et de favoriser la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire.
La direction interrégionale des services pénitentiaires de Toulouse est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire. La direction interrégionale anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires placés sous son autorité. Elle s'étend sur 13 départements (Ariège, Aveyron, Aude, Gard, Haute-Garonne, Gers, Hérault, Lot, Lozère, Hautes-Pyrénées, Pyrénées-Orientales, Tarn, Tarn-et-Garonne). Elle comprend 16 établissements et 13 services pénitentiaires d'insertion et de probation, dont 4 interdépartementaux.
La Maison d'arrêt a un effectif d'environ 160 personnes détenues et est située en centre ville

Horaires

36H20

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 15 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.