Responsable Restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Situé dans une ville attractive, proche du bassin d'Arcachon et des Pyrénées, premier employeur de Nouvelle-Aquitaine, classé parmi les premiers au classement des CHU de France, le CHU de Bordeaux assure ses missions de soin, de recherche, d'enseignement et de prévention au bénéfice de la population de la Métropole de Bordeaux et de sa région. Fort de 14500 agents et plus de 180 métiers, il regroupe ses activités sur trois sites hospitaliers. Etroitement liés à l'Université de Bordeaux, ils participent de manière constante à la formation médicale, chirurgicale, pharmaceutique et odontologique de la région ainsi qu'à la recherche fondamentale.Missions : Gestion de Production : Organiser l'approvisionnement, les commandes, la production chaude et froide, le stockage et la distribution, Superviser les techniques culinaires, la gestion des stocks et les plannings de production, Proposer des adaptations techniques et financières nécessaires. Management et Gestion du Personnel : Recruter, évaluer et accueillir les nouveaux agents, Gérer les effectifs et encadrer les Responsables du Site, Planifier les formations en lien avec les Responsables Qualité. Gestion du matériel et des locaux : Demander et commander le matériel, Suivre la maintenance du matériel et l'avancement des travaux. Gestion des interfaces : Interlocuteur privilégié avec les directions, services de soins, technique, diététique et fournisseurs, Participer à des groupes de travail transversaux et organiser des commissions techniques. Qualité : Seconder le Responsable Qualité et superviser les techniques culinaires appliquées. Distribution : Organiser la fabrication des plateaux repas patients et la distribution des chariots repas, laveries vaisselle et selfs rattachés au site.
- CDI
Responsable équipe en restauration (H/F/D)Accepte les débutant(e)s
Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière en tant que Chef de Cuisine dans la restauration ? Notre client, leader dans ce secteur, est à la recherche d'un Chef de Cuisine talentueux pour piloter et dynamiser son équipe. Vous serez au cœur de la conception et de la réalisation des menus, en collaboration avec une équipe passionnée. Vos missions incluront: Diriger et coordonner les activités de la cuisine Elaborer et renouveler les menus en fonction des saisons et des tendances culinaires Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées alimentaires Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Encadrer et former le personnel de cuisine Veiller à l'optimisation des coûts tout en garantissant la qualité des plats servis Ce poste est une occasion unique pour un(e) Chef de Cuisine passionné(e) d'exprimer sa créativité dans un environnement stimulant et de haute qualité. Poste du lundi au vendredi et uniquement en journée. SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
- Intérim
Responsable de Restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Etablissement privé d'intérêt collectif, l'Oncopole Claudius Regaud (OCR) est le Centre de Lutte Contre le Cancer (CLCC) de Midi-Pyrénées. Il fait partie de la fédération UNICANCER, qui réunit les 18 CLCC français et leur fédération qui consacrent entièrement leur activité à la cancérologie. Le soin, la recherche et l'enseignement en cancérologie sont les missions majeures de l'OCR, qui regroupe un effectif de 1150 personnes dont 120 Médecins et chercheurs. En 2014 l'OCR a intégré l'Institut Universitaire du Cancer de Toulouse - Oncopole (IUCT-O), avec des services du CHU de Toulouse. Sous la responsabilité du Directeur des Ressources Matérielles, vous aurez pour missions : Animation et Coordination : Gérer les activités de restauration avec le Chef de Cuisine, l'équipe de salle et la Technicienne hygiène et sécurité alimentaire, Management : Fédérer l'équipe de restauration, développer les compétences internes via un plan de formation et suivre la performance et la motivation du personnel, Organisation : Adapter et faire évoluer le service selon les évolutions réglementaires et les projets institutionnels, Gestion administrative et financière : Assurer la gestion des activités dans le respect des objectifs budgétaires, Collaboration : Travailler étroitement avec les services et professionnels impliqués dans la restauration et participer au choix et à la maintenance des équipements, Développement et innovation : Mener des études et projets pour améliorer et développer de nouvelles prestations ou activités, Veille réglementaire : Assurer une veille permanente et participer à la mise en oeuvre de la loi EGALIM dans le cadre des groupes de travail Oncopole Action Alimentation, Partenariats et communication : Développer des partenariats locaux et assurer une communication interne et externe de qualité.
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recrutons notre Responsable économat (F/H) à Paris 14eme en contrat CDI. Au quotidien¿: Intégré à une équipe dynamique pilotée par un directeur d'exploitation, vous aurez pour missions la gestion des commandes du site (environ 2000 couverts/jour), le réassort quotidien de l'alimentaire, la gestion et l'optimisation des stocks et des marchandises dans la cuisine d'un hôpital. Vous participez aussi :***A l'application des règles d'hygiène liées aux marchandises commandées et stockées (contrôle DLC...) * A la saisi de tous les mouvements des produits alimentaires ainsi que les produits annexes. * Inventaire des stocks en fin de mois. Vous êtes¿: Une personne autonome et rigoureuse, ayant des compétences en gestion, et si possible dans la restauration ou les métiers de service. La passion du métier et votre envie de progresser guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons¿:***Un poste à temps complet en CDI basé à Paris 14eme. * Rythme de travail¿pour un équilibre personnel et professionnel : 7h30-15h30 (journées continues) du lundi au vendredi * Primes mensuelles, 13ème mois, CSE * Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France * Ecole de formation interne (formation culinaire, formation en restauration santé) * Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Paris 09 (75)
- CDI
Responsable restauration H/FAccepte les débutant(e)s
Intitulé du poste : Responsable Restauration Lieu : Hôtel 4 étoiles à Perpignan Statut : Agent de maîtrise Horaires : Travail en horaires variables, incluant les week-ends et jours fériés Salaire : 37570 € dont une prime sur objectif équivalent à un 13 mois. Poste à pouvoir au 1er décembre Description de l'établissement : Vous intégrerez notre complexe hôtelier, un établissement 4 étoiles comptant 60 chambres, un restaurant de 150 places, un bar, ainsi qu'un service de petit-déjeuner. Le site inclut également une résidence services avec 47 appartements et propose 300 m² d'espaces réservés aux séminaires et événements professionnels. Missions principales : 1. Gestion Opérationnelle : * Superviser et coordonner l'ensemble des activités du restaurant, y compris les services de petit-déjeuner, déjeuner, dîner, et les événements tels que les séminaires. * Assurer l'ouverture et la fermeture du restaurant selon les procédures établies. * Maintenir un niveau de service élevé en veillant au respect des standards de l'hôtel et à la satisfaction des clients. * Organiser et gérer les plannings des équipes en tenant compte des besoins spécifiques durant les jours de forte affluence ou événements spéciaux. 2. Collaboration avec la direction et le service commercial : * Travailler en étroite collaboration avec la direction et la responsable commerciale afin d'optimiser les contacts et les affaires. * Accompagner la synergie entre les différents services de l'hôtel pour assurer une coordination optimale et atteindre les objectifs fixés. * Représenter l'établissement lors de salons professionnels et développer de nouveaux contacts commerciaux. * Collaborer avec l'équipe commerciale au quotidien pour développer le volet séminaires et événements résidentiels, en participant à l'organisation et à la gestion des réunions et séminaires. 3. Gestion des équipes : * Recruter, former et encadrer le personnel du restaurant et de la cuisine. * Évaluer régulièrement les performances des équipes et proposer des actions de formation ou de développement. * Exercer un leadership fort pour maintenir un climat de travail motivant et une communication efficace. 4. Gestion des stocks et approvisionnements : * Gérer les commandes de produits et les relations avec les fournisseurs, en privilégiant des prestataires référencés pour garantir la qualité et le respect des budgets. * Assurer une gestion rigoureuse des stocks pour éviter les ruptures ou les excédents. * Superviser les inventaires et contrôler les coûts. 5. Qualité et Hygiène : * Veiller au strict respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). * S'assurer que les installations et équipements du restaurant sont en parfait état de fonctionnement. 6. Gestion financière : * Élaborer et suivre le budget du département restauration. * Analyser les résultats financiers et mettre en place des actions correctives pour améliorer la rentabilité. * Participer à l'élaboration de la stratégie tarifaire du restaurant. * Collaborer activement à la création de la carte du restaurant et à l'élaboration des menus pour les groupes et événements. 7. Relation Client : * Accueillir les clients et veiller à leur offrir une expérience de grande qualité, en particulier pour les clients encartés. * Gérer les réclamations clients et mettre en place des actions correctives pour éviter leur récurrence Profil recherché : * Formation : Diplôme en hôtellerie ou gestion hôtelière. * Expérience : idéalement avec une expérience hôtelière. Compétences requises : * Excellentes capacités de gestion opérationnelle et financière. * Leadership naturel, esprit d'équipe et compétences managériales éprouvées. * Grande capacité d'organisation, gestion du stress et des priorités. * Sens aigu du service client et de la satisfaction client. Bonnes compétences en développement commercial et relations avec les fournisseurs. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 37¿570,00€ par an Rémunération supplémentaire : * Primes Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 01/12/2024
- CDI
Responsable Restauration H/FAccepte les débutant(e)s
LE GOLF INTERNATIONAL BARRIERE LA BAULE RECHERCHE UN RESPONSABLE RESTAURATION H/F Idéalement situé à 7km du bord de mer, le Golf International de La Baule s'inscrit dans un cadre sauvage unique de 220 hectares sur 3 parcours d'exception !VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT...Développer le chiffre d'affaires et optimiser la rentabilité du restaurant.Garantir et développer la satisfaction clients.Motiver et développer les collaborateurs en se positionnant en véritable leader inspiré (et inspirant!).TRAVAILLER CHEZ BARRIÈRE, C'EST AUSSI...Le 13ème mois et la participation.La garantie d'avoir un minimum de week-ends non travaillés.Un CSE dynamique proposant de nombreux avantages.Une bonne mutuelle pour prendre bien soin de vous.L'opportunité de suivre des formations (métiers, produits, d'empowerment...).La chance de pouvoir parcourir la France et le monde au fil de vos envies.Une session d'intégration ludique et originale pour rejoindre la famille Barrière avec le sourire.Un accompagnement personnalisé pour développer votre potentiel et évoluer au sein de notre Resort et du Groupe.Des tarifs collaborateurs pour se faire des week-ends de rêve.L'occasion de profiter de l'air marin et de la baie de La Baule (une des plus belles du monde) tous les jours.
- CDI
Manager de restauration H/F (MRS)Accepte les débutant(e)s
Le Groupe Bertrand recrute des managers de restauration, leaders de salle (H/F) dans le cadre d'une ouverture de 3 restaurants au centre commercial ENOX à Gennevilliers en décembre 2024. Enseignes : PITAYA / AU BUREAU / VOLFONI. *** MÉTHODE DE RECRUTEMENT PAR SIMULATION, SANS CV (MRS) - Postes en CDI *** Réunion d'information le lundi 07 octobre à 15H30 à l'agence France travail de Gennevilliers. Nous vous présenterons l'employeur, le poste et la méthode MRS *** Pré-requis : savoir lire, écrire et compter Vos principales missions : - Opérationnel sur tous les postes, vous savez comment motiver en permanence votre équipe, afin d'assurer l'excellence opérationnelle et la satisfaction de vos clients. - Vous êtes responsable d'une ou plusieurs missions de management comme les livraisons, la sécurité alimentaire, l'activité commerciale, la gestion des plannings. - Vous leadez par l'exemple en étant garant d'une ambiance professionnelle et apaisée - Formateur, vous êtes attaché à la progression de vos équipiers. - Vous êtes respectueux des consignes de vos supérieur hiérarchiques. - Vous travaillez dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Une formation préalable à l'embauche est prévue en novembre.
- GROUPE BERTRAND
- Gennevilliers (92)
- CDI
- Mensuel de 1950€ à 2500€ sur 12 mois
Responsable de Restauration H/F
Sous la responsabilité du Directeur des Ressources Matérielles, vous aurez pour missions : * Animation et Coordination : Gérer les activités de restauration avec le Chef de Cuisine, l'équipe de salle et la Technicienne hygiène et sécurité alimentaire, * Management : Fédérer l'équipe de restauration, développer les compétences internes via un plan de formation et suivre la performance et la motivation du personnel, * Organisation : Adapter et faire évoluer le service selon les évolutions réglementaires et les projets institutionnels, * Gestion administrative et financière : Assurer la gestion des activités dans le respect des objectifs budgétaires, * Collaboration : Travailler étroitement avec les services et professionnels impliqués dans la restauration et participer au choix et à la maintenance des équipements, * Développement et innovation : Mener des études et projets pour améliorer et développer de nouvelles prestations ou activités, * Veille réglementaire : Assurer une veille permanente et participer à la mise en oeuvre de la loi EGALIM dans le cadre des groupes de travail Oncopole Action Alimentation, * Partenariats et communication : Développer des partenariats locaux et assurer une communication interne et externe de qualité. Diplomé d'un Bac + 5 (master, diplôme d'Ingénieur, en restauration ou agroalimentaire) minimum. Vous disposez d'une expérience dans le secteur hospitalier et une expérience managériale souhaitée : * Maîtrise de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire, méthode HACCP et loi EGALIM, * Maîtrise des techniques de production alimentaire, du process de la liaison différée et des nouvelles techniques de cuisson, * Maîtrise des outils bureautiques, * Sensibilité RSE et développement durable. Vous disposez d'aptitudes managériales (sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions, animation d'équipe...).
- Michael Page
- CDI
- Annuel de 42000€ à 45000€
Responsable de point de vente F/H (H/F)
Découvrez le job que vous voulez ! Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Nous recrutons notre nouveau(elle) Responsable de point de vente. Révélez votre créativité/Révélez vos talents ! Rattaché(e) au directeur de site, vous assurez le bon fonctionnement quotidien de l'unité qui vous est confiée, avec votre équipe. Vous êtes responsable de la prestation et de la qualité de service et contribuez activement au développement de votre activité. En réel(le) animateur(rice) de point de vente, vous vous assurez de la qualité de l'accueil et de la satisfaction des clients. Vous optimisez l'organisation du point de vente et le maintien en bon état. Vous assurez et contrôlez le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène et de sécurité lors de la production culinaire. Vous pouvez participer à la production culinaire, à la préparation du service et à sa mise en place. En gestionnaire de qualité, vous gérez les stocks et passez les commandes, ajustez la gestion des frais généraux, de matières premières et de main d'oeuvre en fonction de l'activité, et assurez les inventaires mensuels. Vous suivez le chiffre d'affaires quotidien et mensuel du point de vente ainsi que les différents ratios de gestion. Vous établissez le reporting mensuel. Vous proposez et mettez en place des plans d'action correctifs. En tant que manager, vous organisez l'activité de votre équipe et fixez ses missions et objectifs. Vous accompagnez votre équipe sur le terrain au quotidien. Vous transmettez les bonnes pratiques, développez les compétences et décelez les besoins en formation lors d'entretiens. Avantages : Convention collective de la restauration collective 15 à 18 RTT 13ème mois Rémunération variable Repas en nature ou ticket restaurant Prime d'activité continue et prime de service minimum en fonction de la nature d'activité du restaurant Prime d'habillage Compte Epargne Temps Plan d'épargne PERCO Intéressement Accès prestations comité d'entreprise Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. De formation Bac+2/3 en Hôtellerie-Restauration/Vente. Vous justifiez d'une expérience de 3 ans minimum en management opérationnel et en gestion de centre de profit. Vous avez le sens du service client et de l'excellence opérationnelle. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. L'Académie by Elior, c'est la possibilité d'être formé(e) régulièrement. Cultivez votre savoir-faire et votre savoir-être avec l'Académie by Elior pour vous épanouir dans votre travail en apprenant chaque jour un peu plus. Un Groupe où il fait bon vivre pour créer le projet qui vous ressemble : 88% des collaborateur(rice)s se sentent valorisé(e)s et 82% d'entre eux recommanderaient l'entreprise à leur entourage.
- ELIOR
- Montbonnot St-Martin (38)
- CDI
- Mensuel de 2200€ à 2200€
Responsable restauration F/H - Camping Sandaya Sanguinet Plage (H/F)
Le Responsable restauration organise les prestations de restauration adaptées à l'événement/à l'établissement et conformément aux commandes clients. Pendant votre mission Les missions principales qui vous seront confiées: Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation. Etablir le planning des ressources Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles Superviser et encadrer l'activité des équipes de salle et de cuisine. Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité Gérer la relation avec les fournisseurs Gérer les achats Une aventure pas comme les autres - "Leadership" et esprit d'entreprise : Partager sa propre vision auprès des collaborateurs de l'entreprise et des interlocuteurs externes; - Adaptabilité et Flexibilité : Adapter et re-prioriser ses activités et son organisation face aux évolutions et aux contraintes; - Analyse et Synthèse : Analyser l'information issue de différentes sources pour identifier les relations et les tendances. Synthétiser les informations clés dans un format pertinent; - Conviction et Influence : Comprendre les attentes des interlocuteurs internes et externes pour adapter son discours, ses arguments et leur présentation; - Créativité, sens de l'innovation : Concevoir et mettre en œuvre des solutions nouvelles et efficaces; - Gestion de Projet : Diriger un projet majeur ou coordonner plusieurs projets opérationnels simultanément; - Gestion de la performance : Utiliser les indicateurs de performance pour adapter son activité et aider à la prise de décision. Définir et mettre en œuvre des plans d'actions correctives; - Orientation client : Interagir avec le client pour reformuler et approfondir son besoin afin de le spécifier et de proposer une solution adéquate; - Rigueur et Organisation : Prioriser et planifier sa propre charge de travail, évaluer et corriger les activités réalisées; - Sens Relationnel : Échanger avec ses interlocuteurs directs dans le cadre de ses activités; - Travail et animation d'équipe : Animer une équipe complète (salle et cuisine) sur une activité opérationnelle ou un projet de l'entreprise; - Maîtrise des logiciels et du système caisse; - Maîtrise des normes HACCP (certification souhaitée); - Gestion des achats, des stocks et des inventaires en collaboration avec Chef de cuisine. Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques.); - Logiciel de caisse et de gestion des stocks. Savoir-Faire : - Ajuster la planification des activités en fonction des aléas - Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle - Décliner une organisation générale en organisation par poste - Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles - Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste Savoir-Être : - Animer les équipes (cuisine et salle) et maintenir la motivation - Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes - Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la salle, du bar et du snack. - Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences - Faire reconnaître son autorité - Transmettre des informations et en obtenir - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit. - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle - Transmettre son savoir-faire à l'équipe Entrez dans l'aventure ! Bon à savoir - En 2023, plus de 80 emplois saisonniers ont été transformés en CDI. - Une forte valeur RSE: plan de mobilité interne (prime de covoiturage, aide financière achat matériel et vélo électrique, prise en charge abonnement transport en commun à hauteur de 70%, formation et réparation au vélo); - Un accompagnement sur mesure dans votre parcours d'évolution (Entretien Carrière, Formation, Mobilité interne). - Vous pouvez bénéficier d'une prime de retour d'une prime de cooptation; pour plus d'informations merci de vous rapprocher auprès du Directeur de camping. - Votre bien-être est au cœur de nos préoccupations et nous portons chaque jour nos valeurs : respect de l'autre, excellence, audace et travail d'équipe.
- Camping Sandaya Sanguinet Plage
- Sanguinet (40)
- Saisonnier
- Autre de 3072€ à 3510€
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, intérim spécialisé, management de transition, et évaluation d'expert.e.s, cadres et dirigeant.e.s, recherche pour son client, un Responsable Restauration H/F, poste basé à Saintes (17). En véritable chef d'orchestre, vous serez amené à gérer une équipe de 10 à 15 personnes sur une restauration type brasserie/crêperie. A ce titre, vous aurez pour missions : - Organiser et/ou réorganiser les différentes structures en s'appuyant sur vos managers de proximité dans une stratégie optimale de rentabilité, - Arbitrer les menus et les achats avec le Chef cuisinier, - Contrôler et Gérer les budgets, - Anticiper les recrutements, intégrer et former le personnel, - Motiver, fédérer l'ensemble des salariés dans un environnement convivial mais efficient, - Garantir les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité, -Gérer la satisfaction client. Description du profil : Profil Recherché : Issu(e) d'une formation en restauration et/ou service, vous justifiez d'une expérience réussie sur un poste équivalent en encadrement d'équipe en restauration. Doté(e) de réelles qualités relationnelles, vous savez mobiliser et fédérer vos collaborateurs autour des objectifs définis. Culture du résultat et sens client vous seront nécessaires pour mener à bien vos missions. Votre capacité à innover et à garantir la rentabilité de l'activité font de vous un acteur clé dans le succès de vos unités. Vous maitrisez les outils de gestion (Pack Office). CDI, statut Cadre, votre rémunération sera fonction de votre parcours professionnel. Postulez en ligne en joignant votre CV à l'attention de Hugo PRUDENT, bureau LHH Poitiers, en précisant la Réf : 17896647.
- Saintes (17)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un Responsable d'Intervention H/F en CDI temps complet pour nos établissements situés dans le secteur de Ile-de-France (déplacement à prévoir) Au quotidien : Rattaché(e) à la direction régionale vous supervisez la prestation en restauration de plusieurs établissements de santé (EHPAD, hôpitaux, cliniques...). En respectant nos engagements contractuels et budgétaires, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions :***Accompagnement et formation des nouveaux chefs gérants dans le cadre de leur processus d'intégration * - Accompagnement des responsables de secteur et éventuellement encadrement des équipes sur site dans le cadre des nouvelles ouvertures ou fermetures de site - Lors d'interventions sur site : o contrôler et s'assurer des bonnes pratiques de gestion (utilisation des outils internes, respect des standards culinaires, respect du contrat,..) et des bonnes pratiques hygiène, HACCP. o Diagnostiquer les écarts et définir les axes d'améliorations (Gestion, Matières premières, main d'oeuvre..) o Opérer en tant que renfort des équipes lors de situation de crise sur site (production, fin de mois, présence durant le service d'un site donné pour veiller au bon déroulement..) ou d'activités exceptionnelles (animation, AO .) o Réaliser les comptes rendus et bilans des actions menées Vous êtes : De formation type en hôtellerie/restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience similaire de management dans le secteur de la restauration collective. Ainsi qu'une expérience significative dans le secteur de la santé. Votre maîtrise des métiers culinaires alliée à des qualités relationnelles, votre écoute, votre disponibilité, votre enthousiasme et votre capacité à animer une équipe en réseau vous permettront de participer pleinement au projet de développement de l'entreprise. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de la région Ile-de-France Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Véhicule de service Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Ecole de formation interne (formation management, formation culinaire spécialité santé) Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Antony (92)
- CDI
Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recrutons notre Responsable économat (F/H) à Paris 14eme en contrat CDI. Au quotidien¿: Intégré à une équipe dynamique pilotée par un directeur d'exploitation, vous aurez pour missions la gestion des commandes du site (environ 2000 couverts/jour), le réassort quotidien de l'alimentaire, la gestion et l'optimisation des stocks et des marchandises dans la cuisine d'un hôpital. Vous participez aussi :***A l'application des règles d'hygiène liées aux marchandises commandées et stockées (contrôle DLC...) * A la saisi de tous les mouvements des produits alimentaires ainsi que les produits annexes. * Inventaire des stocks en fin de mois. Vous êtes¿: Une personne autonome et rigoureuse, ayant des compétences en gestion, et si possible dans la restauration ou les métiers de service. La passion du métier et votre envie de progresser guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons¿:***Un poste à temps complet en CDI basé à Paris 14eme. * Rythme de travail¿pour un équilibre personnel et professionnel : 7h30-15h30 (journées continues) du lundi au vendredi * Primes mensuelles, 13ème mois, CSE * Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France * Ecole de formation interne (formation culinaire, formation en restauration santé) * Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- Paris 09 (75)
- CDI
Buffalo Grill - Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Votre envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence. Ce qui vous attend si vous décidez de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de carrière, pour que vous puissiez vous épanouir et donner le meilleur de vous-même. Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ ? En étroite collaboration avec l'équipe d'encadrement, vous animerez votre équipe de serveurs(ses) pour apporter une qualité de service irréprochable à nos clients, dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise nos restaurants. Tout en étant responsable de votre rang, vos missions principales seront de : Garantir pour vous et votre équipe, un service personnalisé, avec un goût du détail, pour satisfaire nos clients Conseiller et promouvoir les produits de notre carte Buffalo Grill auprès des clients Développer les talents de votre équipe (parcours d'intégration, formation) dans une démarche de progrès permanents visant à l'excellence du service à table et le développement personnel de chacun Faire respecter la stricte application des règles HACCP Assurer ponctuellement la responsabilité fonctionnelle du restaurant en l'absence du responsable Ce poste est évolutif et vous permettra après cette expérience réussie d'accéder au poste de Directeur Adjoint avec un accompagnement personnalisé. Passionné par la restauration, avec une expérience confirmée de responsable Fortes qualités managériales et organisationnelles Animateur d'équipe motivant Notre Entreprise, engagée dans le développement des talents, vous accompagnera dans le cadre de votre évolution professionnelle. Envie de diffuser la chaleur de nos BBQ ? Nos postes sont évidemment ouverts aux personnes en situation de handicap
- Buffalo Grill
- Ajaccio (2A)
- CDI
- Horaire de 14,50€ à 14,50€
Manager/responsable de service restauration. (H/F)Accepte les débutant(e)s
Job Summary Le restaurant La table des bourvoiraux recherche un Manager de Restaurant (H/F) passionné pour rejoindre son équipe dynamique. Le candidat idéal aura une expérience solide dans la restauration et sera responsable de superviser les opérations quotidiennes du restaurant. Responsabilités - Superviser le service en salle et au bar - Gérer les opérations de cuisine et la manipulation des aliments - Assurer la qualité du service client - Former, encadrer et motiver le personnel - Maintenir des normes élevées d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigences - Expérience préalable en restauration, de préférence en supervision - Excellentes compétences en leadership - Capacité à gérer efficacement les opérations de restauration - Connaissance approfondie de la manipulation des aliments - Aptitude à travailler dans un environnement dynamique et exigeant Type d'emploi : CDI Rémunération : 2¿400,00€ à 3¿500,00€ par mois Avantages : * Flextime * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Lieu du poste : En présentiel
- Teche (38)
- CDI
Responsable restauration H/F (H/F)
!!! La Brasserie Bleue recrute !!!! Nous recherchons notre nouveau Responsable Restauration, Le candidat idéal devra avoir une expérience dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration et être passionné par le service client et la gestion d'équipe. Vous êtes déjà : - Autonome, - Source de proposition, - Œil moderne, - Très bonnes connaissances en vin, - Connaissance de l'art du service, - Attentif aux détails, au soin porté à l'environnement de travail (matériel, équipements, etc.), Responsabilités - Assister le Directeur dans la gestion quotidienne des opérations, - Superviser le service client et s'assurer de sa satisfaction, - Participer au management de l'équipe et assurer la formation du personnel, - Coordonner les activités du service de bar, de la cave et de la cave, - Contribuer à l'amélioration continue des services offerts, - Gestion des stocks boissons, - Gestions des demandes de repas de groupe, - Gestion des offres commerciales et animations en collaboration avec la direction de l'établissement, - Gestion d'une cave de plus de 350 références. (Animation, stocks) Exigences - Expérience préalable dans l'hôtellerie, la restauration - Compétences en leadership et capacité à motiver une équipe - Connaissance des normes de service client et d'hygiène - Maîtrise des techniques de gestion en hôtellerie/restauration
- GOLFE HOTEL
- Vannes (56)
- CDI
- Mensuel de 3000.0€ à 3500.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Responsable restauration H/F
Nous recherchons notre Responsable de Restauration. Statut agent de Maîtrise - 3 450€ brut + Indemnités Coût Nourriture - 13ème mois après 1 an d'ancienneté - 39 heures semaine. À propos de notre établissement : Rejoignez notre hôtel **** ; un établissement renommé de Marseille, connu pour son excellence en matière d'accueil et de service client. Situé au cœur de la ville, notre hôtel se distingue par son élégance, son confort et son engagement envers les standards les plus élevés de l'industrie hôtelière. Description du poste : Nous recherchons un(e) Responsable de Restauration dynamique et expérimenté(e) pour gérer notre équipe de restauration. Vous serez en charge de superviser l'ensemble des opérations de nos services de restauration, en veillant à la satisfaction de nos clients et au respect des standards de qualité de l'établissement. Missions principales : * Gestion opérationnelle : Superviser et coordonner les activités quotidiennes des services de restauration, incluant la salle de restaurant, le bar, et les événements spéciaux. * Management d'équipe : Manager une équipe de professionnels de la restauration, en assurant la formation, le développement et la motivation du personnel. * Présence sur le terrain : Être constamment sur le terrain pour garantir le bon déroulement des services, interagir avec les clients pour recueillir leurs feedbacks et ajuster les services en conséquence. * Contrôle de qualité : Assurer le respect des normes de qualité et d'hygiène alimentaire. Veiller à l'excellence du service et à la présentation des plats. * Gestion budgétaire : Contrôler les coûts et les dépenses du département de restauration, élaborer les budgets prévisionnels et en assurer le suivi. Profil recherché : * Expérience : Vous avez une expérience significative en gestion de la restauration dans un environnement hôtelier type 4**** * Compétences managériales : Fortes capacités à diriger, motiver et développer une équipe. * Relationnel : Excellentes compétences interpersonnelles, capacité à gérer les interactions avec les clients et à résoudre les problèmes efficacement. * Organisation : Aptitude à gérer plusieurs tâches simultanément, avec une attention particulière aux détails. * Langues : Maîtrise du français et de l'anglais, toute autre langue serait un plus. Comment postuler : Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à travers Indeed. Nous sommes impatients de découvrir comment vous pouvez contribuer à l'excellence de notre établissement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 3 450,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/10/2024
- Alleins (13)
- CDI
Del Arte - Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Adjoint de Direction de restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe. Votre mission principale consiste à animer votre équipe pour assurer un excellent niveau de service auprès de notre clientèle. Vous êtes également amené(e) à gérer les services en toute autonomie (ouverture / fermeture). Vous êtes le garant de la bonne application des standards de Del Arte et accompagnez votre équipe pour qu'elle maîtrise et respecte ces standards. De plus, vous intervenez sur la gestion quotidienne du restaurant (plannings, gestion, développement commercial, etc.). Vous disposez idéalement d'une expérience d'encadrement d'équipe dans le secteur de la restauration commerciale et/ou d'un diplôme en restauration. Formation assurée à nos process et produits. Del Arte est une enseigne inclusive et notre ambition est de recruter et de promouvoir des talents divers. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Del Arte
- Le Chesnay Rocquencourt (78)
- CDI
RESPONSABLE REFERENT RESTAURATION (H/F)
Nous recherchons un(e) responsable/référent restauration (H/F) avec une solide expérience en management d'équipe. Diplômé(e) en management des établissements touristiques et de loisirs ou avec une expérience significative en gestion de département de restauration vous ayant permis d'acquérir les compétences nécessaires pour ce poste. VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT : - Gérer les relations: accueillir et fidéliser le client et créer un lien privilégié avec la clientèle - Gérer une équipe de 12 personnes afin d'optimiser la qualité de service, tout cela dans une ambiance de travail agréable - Gérer les plannings des collaborateurs des différents points de vente - Gestion de projet de travaux : apporter votre expertise afin d'être force de proposition - Recrutement de nouveaux collaborateurs dans le cadre des perspectives d'évolution du Casino - Assurer la logistique de votre point de vente. - Participer à la mise en place du plan d'actions commerciales et marketing - Gérer le budget de votre point de vente, tant au niveau du CA, du nombre de couverts, que des frais de personnel et des charges d'exploitation - Contrôler et veiller à la bonne application de l'ensemble des procédures de votre service Vous serez amené(e) à gérer autant les missions commerciales que l'équipe sur le terrain (équipe en forte croissance lié aux travaux d'agrandissement) Vous êtes autonome, polyvalent(e), et à l'aise en management d'équipe. Diplômé(e) en management des établissements touristiques et de loisirs Vous avez déjà une première expérience significative dans le monde de la restauration Vous avez minimum deux ans d'expérience sur un poste à responsabilités. TRAVAILLER CHEZ BARRIÈRE, C'EST AUSSI : Le 13ème mois, participation prime heures de nuit Une bonne mutuelle pour prendre soin de vous Tickets restaurant ; Des tarifs collaborateurs Des opportunités de mobilité en France et à l'international ; Des formations personnalisées pour développer votre potentiel via notre Campus Barrière ; Statut cadre forfait jour : salaire annuel brut selon profil (fixe +PSO) : 40 K€ à 45 K€ Prise de poste : janvier 2025
- CASINO BARRIERE OUISTREHAM
- Ouistreham (14)
- CDI
- Annuel de 40000€ à 45000€ sur 13 mois + Mutuelle + Autre