Manager restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Pour renforcer leurs équipes, plusieurs entreprises sur Lyon sont en recherche active : Manager (H/F) Grâce à cette offre d'emploi vous accéderez à un contrat d'apprentissage de 15 mois afin de devenir Manager et obtenir à l'issue d'une année de formation un diplôme de Manager des Unités Marchandes (titre professionnel de niveau équivalent BAC+2, reconnu par l'Etat). La pratique sur le terrain et la formation complémentaire vous permettra d'entrer pas à pas dans l'univers de la restauration rapide. Votre quotidien :***Je gère une équipe de 15 à 30 personnes. * Je gère les stocks, les commandes et les inventaires pour qu'il ne manque de rien dans mon restaurant * Je suis garant du respect des règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire * J'organise et encadre le planning de mon équipe * Je gère les ouvertures/fermetures de mon restaurant Vos missions :***Organiser, coordonner et animer l'activité de l'équipe, * Recruter des collaborateurs, * Identifier les besoins en perfectionnement, * Concevoir des plans de formation et animer des actions de formation opérationnelle, * Assurer la réalisation des objectifs commerciaux et budgétaires, * Piloter l'offre produits, maintenir l'unité marchande attractive, gérer les stocks et optimiser les ventes Description du profil : Votre profil :***Vous savez mettre les bouchées doubles ! * Vous êtes reconnu(e) pour votre sens de l'organisation et votre dynamisme. * Vous disposez d'une bonne capacité d'adaptation * Vous savez fédérer un groupe et transmettre votre énergie Ce que vous apprendrez :***Approfondir vos sens des responsabilités * Gérer une équipe en créant et maintenant la motivation * La gestion et le fonctionnement global d'un restaurant
- Lyon 05 (69)
- CDD
- Mensuel de 1390€
Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons pour l'un de nos sites en assistance Technique un(e) Responsable Restauration (H/F) sur THONON LES BAINS (74). Au sein d'un centre pour personnes en situation de handicap, vous intervenez sur 2 sites (Site principal Villard, site piloté Allinges) Vos missions: - Responsable de 2 sites( Site principal Villard, site piloté Allinges), vous aurez à manager les équipes client composées de 90 personnes. - En tant que Responsable, vous accompagnez les équipes du client dans l'organisation de la production, la gestion RH du site - Vous pilotez et contrôlez : grâce à vos qualités d'analyse et de rigueur vous trouvez les solutions pour garantir la performance économique de votre contrat et respecter les normes réglementaires - Vous veillez à la bonne réception des marchandises et à l'organisation de la production. - Vous paramétrez vos menus dans le logiciel EASILYS - Vous êtes à l'écoute des demandes des clients afin de vous adapter au mieux à leurs besoins. - Vous faites de votre sécurité et de celles de vos équipes une priorité. Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap. NOTRE PROPOSITION : Poste à pourvoir pour le 15 SEPTEMBRE 2024 Localisation : THONON LES BAINS (74) Poste en CDI - temps plein - du lundi au vendredi de 06h à 15h. Week-end/an Statut Agent de Maitrise Rémunération: 2800 € Brut Avantages sociaux : 13ème mois / 13 RTT / Avantages CSE / Une offre formation personnalisée en lien avec l'entretien professionnel et des perspectives d'évolutions Vous avez surtout la possibilité d'apporter votre créativité et vos idées afin d'accompagner ensemble le développement de nos prestations au service de nos clients et nos consommateurs. VOTRE APPORT : Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine. Meneur(se) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe. Dynamique et pédagogue, vous avez d'excellentes qualités relationnelles que ce soit avec les convives, les clients et les équipes en cuisine Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS !!!
- SODEXO ENTREPRISES
- Thonon les Bains (74)
- CDI
- Mensuel de 2800€ sur 13 mois + Mutuelle + CE
Responsable de restauration (H/F)
Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compter jusqu'à 50 collaborateurs et veillez en permanence à la qualité des prestations fournies aux vacanciers. Expert à la vision 360°, voici un avant-goût de votre quotidien : - Recrutement et management des équipes de cuisine, salle, économat et bar : embaucher et former les nouveaux collaborateurs, élaborer les plannings, répartir les tâches, organiser le temps de travail - Contrôle du bon fonctionnement des services : s'assurer de la qualité des plats proposés, réguler les flux et prendre en compte les retours client - Pilotage financier du service : garantir l'optimisation des ressources matérielles, analyser et développer le chiffre d'affaires (accompagnement en interne dans la maîtrise des objectifs) - Suivi de l'approvisionnement du site : en collaboration avec le chef de magasin, superviser les achats et jauger l'état des stocks - Planification des plans d'hygiène et de sécurité : expliquer et faire respecter les consignes, appliquer le processus HACCP Vous recherchez un poste mêlant relation client et coordination d'un service ? Relevez le défi, embarquez dès à présent dans l'aventure Belambra : - Titulaire d'un BTS hôtellerie/restauration, vous disposez d'une expérience de trois ans minimum dans le management d'une équipe - Rigoureux, les enjeux de la restauration de loisirs et la production de volumes importants vous sont familiers : vous évoluez avec aisance sur nos sites accueillant le plus de vacanciers - Expérimenté, vous connaissez les métiers de la cuisine, de la salle ou de l'économat. - Appliqué, les outils informatiques et le logiciel Moneweb sont vos alliés du quotidien (formation possible en interne) - Énergique et doté d'un excellent relationnel, vous appréciez échanger avec une clientèle exigeante et diriger une équipe aux profils et aux horizons divers Nos atouts pour vous sentir bien chez Belambra : - Mer ou montagne, pas besoin de choisir : nous vous proposons des postes aux quatre coins de la France, un terrain de jeu à explorer sans limites - Nous vous accompagnons et vous formons à de futures opportunités professionnelles au sein du groupe - Possibilité d'être nourri et logé par nos soins, en contrepartie d'un montant modéré Belambra Clubs s'engage en faveur de la diversité culturelle, de l'égalité Homme-Femme, et de l'emploi des travailleurs en situation de handicap. Toutes les candidatures reçues seront étudiées à compétences égales.
- BELAMBRA HOLDING
- CDD
- Mensuel de 2200.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement
Responsable des services restauration et diététique (H/F)Accepte les débutant(e)s
Poste à pourvoir à partir du 02/09/2024 à temps complet, au forfait cadre (39h par semaine), en repos fixes (WE et JF). Présence minimum : 9h - 18h. Statut : titulaire catégorie A ou B ou contractuel 8 bonnes raisons pour travailler au CHVM et vivre en Maurienne ! 1. Conseils pour l'installation en Maurienne (contacts recherche logement, transport, emploi du conjoint, enfance, activités) 2. Aide à la mutation pour les agents titulaires 3. Prise en charge possible pour les logements saisonniers 4. Soutien aux projets d'engagement collectifs 5. Soutien des parcours professionnels, évolution professionnelle, formations individuelles et collectives. 6. Le CHVM, au cœur de la vallée de la Maurienne, est environné d'un cadre naturel exceptionnel et préservé (Parc national de la Vanoise), 18 stations de sports d'hiver et d'été de montagne, des dizaines d'itinéraires de randonnée pédestre, 11 grands cols alpins et une cinquantaine d'itinéraires de vélo de route, 4 sites de VTT. 7. Une vallée trait d'union entre la France et l'Italie : Saint-Jean-de-Maurienne est situé à 39 km de la frontière italienne, à 135 km de Turin, à 298 km de la mer méditerranée (Gênes) 8. Un accès rapide par autoroute : Saint-Jean-de-Maurienne est situé à moins d'une heure de Chambéry, Albertville, et Grenoble. Depuis la gare de Paris-Gare-de-Lyon, le TGV Inoui direct rejoint en 3h40 la gare de Saint-Jean-de-Maurienne-Arvan (où sera implantée la future gare multimodale de la ligne ferroviaire européenne Lyon-Turin). Description générale du service : Le service Restauration du C.H.V.M" est composé de 30 agents (+ 10 sur l'EHPAD d' Aiguebelle, en direction commune) travaillant en horaires de jours avec repos variables . Ce service est géré par un responsable de restauration ainsi que deux chefs de production. Missions du service : Ce service assure la restauration du personnel ainsi que celle des patients, à raison de 822 repas par jour. Activités du métier : - Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine d'activité ; - Conseil à la Direction en matière de politique alimentaire et sanitaire ; - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards d'hygiène de sécurité et de production alimentaire ; - Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux dans son domaine ; - Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités de restauration et diététique ; - Encadrement d'équipe(s), gestion et développement des compétences ; - Établissement et suivi des budgets liés à la commande publique alimentaire ; - Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting ; - Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité ; - Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité ; - Mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire.
- Centre Hospitalier Vallée de Maurienne
- St Jean de Maurienne (73)
- CDI
- Autre
RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (H/F)
Notre client, situé à AMIENS, est un restaurant proposant des repas variés à des prix abordables pour satisfaire ses clients. Comment venir sur votre lieu de travail ? - En voiture, un parking gratuit vous attend à deux pas.Quelle perspective d'excellence offert par ce poste de Responsable de la restauration (F/H) stimule votre passion ? Votre tâche consistera à superviser et coordonner les activités de restauration au sein d'un établissement médico-social de grande envergure. - Élaborer et mettre en œuvre des menus adaptés aux besoins des résidents et garantir l'hygiène ainsi que la qualité des repas servis - Gérer une équipe de restauration en assurant la formation, la planification et l'évaluation du personnel tout en respectant les normes sanitaires - Optimiser les coûts et les ressources en supervisant les achats, les stocks et en veillant au bon fonctionnement des équipements de la cuisine Découvrez les conditions pour votre prochain challenge : - Contrat: Intérim - Durée: 18/mois - Salaire: a définir selon profil Joignez-vous à nous et profitez de nos avantages exclusifs, y compris Fast TT, pour une expérience intérimaire inoubliable.
- Randstad
- Amiens (80)
- Intérim
RESPONSABLE RESTAURATION - H/F
Description : RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : DIRECTEUR D'HÔTEL ET ADJOINTE HÉBERGEMENT MISSION : Le responsable de la restauration du Best Western Urban Hôtel est chargé de superviser l'ensemble des services opérationnels liés à l'activité restauration midi parmi lesquels le service des banquets et séminaires, le restaurant midi et soir et le service en chambre. Le Directeur de la restauration a pour mission de veiller en permanence à la rentabilité de son département, en générant des revenus et en maîtrisant les coûts. Il doit atteindre les objectifs définis en matière de satisfaction Clientèle et de satisfaction des membres de l'équipe et de profitabilité. Il est, en outre, chargé de former et de faire évoluer les membres de son équipe, d'analyser les tendances du moment et de faire des recommandations en conséquence. Il contribue au développement et à la planification des activités de l'hôtel. PRINCIPALES RESPONSABILITES : Technique de métier et relation client : * Supervise les activités opérationnelles du restaurant, du bar, du service en chambre, du service des banquets. * Anticipe et adapte les plannings et l'organisation des ressources humaines conformément au prévisionnel d'activité et la stratégie commerciale de l'hôtel et du restaurant. * Evalue les évolutions des besoins des clients, adapte son département, à la diversité de clientèle, aux cultures et habitudes de consommation, et au paysage concurrentiel, afin de proposer les changements opérationnels et de produits/services qui s'imposent, le cas échéant * Veille à la satisfaction des collaborateurs et des clients de l'hôtel, tout en restant compétitifs sur le marché et vigilant sur les performances financières. * Anticipe et règle les problèmes avec les clients et met en place des processus proactifs visant à promouvoir la satisfaction Clientèle * Participe aux inventaires dans le respect des règles comptables * Incarne l'esprit de l'hôtel dans ses relations avec les clients Management des équipes / Implication transverse : En tant que manager , il : * Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail * Met en œuvre les directives et les procédures pour les services opérationnels supervisés * Pilote les activités et instaure un environnement de travail propice à la réalisation des objectifs définis * Gère les problèmes de performance qui surviennent au sein des services opérationnels supervisés * Fait partie intégrante de l'équipe d'exploitation, assiste à toutes les réunions programmées et contribue activement en étant dûment préparé * Fait passer des entretiens et sélectionne, forme, évalue, encadre et conseille les responsables/collaborateurs du service, conformément aux critères de la société * Communique efficacement avec les membres de l'équipe * Se réunit quotidiennement avec les membres de l'équipe pour discuter des activités clés du moment * Est une source d'inspiration pour l'ensemble du personnel de l'hôtel afin de l'inciter à proposer une expérience client "différenciante" * Interagit de manière positive avec les autres services afin de garantir aux clients l'accueil attendu * Montre l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l'image de ses employés en lien avec les codes de la marque * Favorise sous son contrôle, les initiatives et la mise en avant de son département sur les réseaux sociaux Gestion : * Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service en respectant les procédures et les contrôles internes appliqués dans l'hôtel et en développant les ventes * Respecte les procédures en matière de facturation et d'encaissement * Patricipe aux inventaires Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : * Veille au respect des réglementations locales en matière de santé et de sécurité * Veille à la propreté de son lieu de travail, au bon fonctionnement et à l'entretien du matériel mis à sa disposition * Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie Responsable de permanence * Représente la Direction de l'établissement tant auprès des clients que de l'équipe * Faire preuve de remise en cause permanente afin d'améliorer le confort / bien-être du client et le travail des collaborateurs durant ses permanences * Prendre toute initiative nécessaire dans ce sens. * Faire un compte-rendu des faits principaux de la période concernée soit au directeur soit à la responsable Hébergement Profil recherché :
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Lille (59)
- CDI
Responsable restauration / F&B (H/F)
Notre chalet hôtel**** La marmotte et ses restaurants et bars dans la station des portes du soleil, aux Gets recherche son Responsable de Restauration (H/F) : Vous souhaitez vivre un nouveau défi et vous aimez les challenges professionnels Vous êtes passionné(e) par les métiers de l'hôtellerie restauration et travailler en montagne vous attire Vous êtes organisé(e) et vous avez le sens du service client Vous êtes un leader et votre intervention opérationnelle auprès de vos équipes est une évidence Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe dynamique et à l'écoute de ses salariés Nous vous invitons à lire cette offre et nous serons heureux de vous rencontrer. DIMENSION OPERATIONNELLE : - Réaliser les cartes, les menus et leurs fiches techniques en collaboration avec le Chef de cuisine et le Gérant - Superviser les services de la restauration selon les objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et des normes HACCP et sécurité - Organiser et superviser les mises en place en fonction des prévisions d'activité - Mettre en place et contrôler la bonne organisation du travail pour l'ensemble des points de vente - Commander et inventorier du matériel nécessaire au bon fonctionnement des restaurants - Veiller à la qualité de l'accueil et s'assurer de la satisfaction des clients par rapport aux exigences de la Direction - Aller au contact des différents services opérationnels des restaurants (La Biskatcha, La Pivotte, Le Semba bar et Le Cosy bar) DIMENSION RH & ADMINISTRATIVE : - Superviser la réalisation des plannings des équipes des différents restaurants et les adapter en fonction de la saisonnalité et de l'affluence - Participer au recrutement F&B en lien avec le service RH - Organiser les réunions de travail avec vos équipes et de manager les chefs de service - Suivre l'organisation des mariages, évènements et séminaire en collaboration avec la Responsable événements-groupes - Gérer les éventuelles mesures disciplinaires en lien avec le service RH et le Gérant. - Veiller à la bonne communication des prestations des différents restaurants en lien avec la Chargée de communication - Veiller à la communication avec les différents services de l'hôtel (Front, HK, Supports.) VOTRE PROFIL : - Expérience de Directeur F&B souhaitée ou profil évolutif ayant une expérience de Maître d'hôtel sur plusieurs points de vente - Diplôme en BTS en HCR minimum - Bon niveau d'anglais - Capacité à diriger et motiver une équipe professionnelle (salle et cuisine) - Excellentes compétences en communication et en résolution de problèmes LES AVANTAGES : Vous rejoindrez une équipe dynamique dans un groupe familial en plein développement Vous aurez un cadre de travail unique, à 50m des pistes du plus grand domaine skiable transfrontalier d'Europe Poste nourri pendant le temps de travail, logement possible pendant les premiers mois de votre contrat
- CHALET HOTEL LA MARMOTTE
- Les Gets (74)
- CDI
- Restauration + Autre
SITE MANAGER (H/F)
Deliveroo opère dans 10 marchés à travers le monde et travaille avec plus de 176 000 restaurants partenaires et commerces en tous genres en France et interagit avec des milliers de livreurs et de livreuses partenaires pour le plus grand bonheur de nos millions de personnes clientes. Descriptif du poste : Deliveroo Editions est l'un de ces projets. Le lancement de Editions est aujourd'hui effectif dans plusieurs pays à travers le monde et a pour but d'assurer à nos clients l'accès à la meilleure offre culinaire, peu importe leur lieu de résidence. Notre recette fonctionne parfaitement puisque nous livrons désormais des plats de qualité dans 12 pays dans le monde et dans plus de 100 villes En tant que Site Manager, vous serez en charge du bon déroulement des opérations au sein de votre site Editions, capable d'accueillir cinq à dix cuisines. Avec l'aide de l'équipe dans laquelle vous serez intégré(e), vous aurez pour mission l'amélioration de la productivité des cuisines avec pour objectif la livraison toujours plus rapide des repas et la recherche d'un service toujours plus fiable pour nos clients. Vos missions seront les suivantes : - Gestion quotidienne d'un site Editions, respectueux des normes de sécurité - Assurer le maintien du site dans des conditions optimales d'exploitation, conformément aux directives de Deliveroo - Améliorer l'efficacité opérationnelle de nos restaurants partenaires - Améliorer la productivité du site et réduire les coûts opérationnels du site - Assurer le lien permanent avec nos équipes comptables et opérationnelles afin d'améliorer la performance globale du site Expérience : - Nous recherchons une personne capable de jongler avec plusieurs problèmes à la fois et une grande quantité d'informations - Au minimum 2 ans d'expérience dans l'exploitation dans le secteur de la grande consommation - D'excellentes qualités de communication avec l'équipe et les partenaires Acceptant les horaires décalés, y compris en soirée et le weekend. À compétences égales, ce poste est ouvert aux travailleurs et travailleuses en situation de handicap ou assimilés au sens de l'article L5212-13 du Code du travail. Deliveroo s'engage en faveur de la diversité, l'égalité professionnelle, l'emploi des personnes en situation de handicap. Deliveroo France valorise la diversité sans discrimination de genre, race, sexualité, religion ou préférences personnelles. Avec un score de 99/100 à l'Indice de l'Égalité Hommes-Femmes 2023, nous sommes engagés envers l'égalité des chances. Rejoignez-nous avec votre passion pour la nourriture dans une entreprise en pleine croissance.
- Courbevoie (92)
- CDD
- Annuel de 41500€ sur 12 mois + Autre
Community Manager en Alternance à Bordeaux (H/F)Accepte les débutant(e)s
Contrat d'alternance basé à Bordeaux et au sein de l'école des BTS ESARC, à pourvoir à compter de septembre 2024. Découvrez notre offre d'alternance proposée exclusivement par ESARC et une entreprise partenaire, conçue pour les futurs professionnels de la communication. Cette offre de contrat en alternance vous permet d'allier théorie académique de pointe et pratique professionnelle enrichissante au sein d'une entreprise. Bénéficiez d'une formation de qualité tout en acquérant une expérience concrète. Localisation du poste : Bordeaux Secteur d'activité : Restauration La mission chez notre partenaire En tant qu'assistant(e) en communication et marketing digital en alternance, vous aurez pour missions principales de : * Développer la notoriété et l'image de marque de notre entreprise de restauration sur les réseaux sociaux et les plateformes en ligne pertinentes. * Soigner l'e-réputation de notre entreprise en veillant à ce que les avis et commentaires des clients soient pris en compte et en répondant de manière professionnelle et courtoise aux éventuelles critiques. * Dialoguer avec les internautes et animer notre communauté en ligne en créant du contenu attractif et en organisant des événements en ligne. * Effectuer une veille permanente des tendances et des meilleures pratiques en matière de communication et de marketing digital dans le secteur de la restauration, et proposer des idées innovantes pour améliorer notre stratégie. * Établir le reporting de vos actions et analyser les résultats pour mesurer l'impact de votre travail et identifier les axes d'amélioration. Votre alternance, comment candidater? Postulez ici et votre prochaine étape sera l'entretien d'admission à ESARC pour notre BTS Communication à Bordeaux, essentiel pour intégrer notre BTS en alternance avec notre partenaire entreprise. Nous cherchons des candidats ambitieux, prêts à transformer leur potentiel en succès. Lieu principal : Bordeaux Type d'emploi : Alternance Domaine d'activité : Restauration Niveau d'Etudes : Bac ou équivalent Niveau d'expérience : Débutant Horaire : Temps plein Le profil Vous souhaitez préparer un BTS en communication et vous êtes à la recherche d'une alternance pour mettre en pratique vos connaissances et développer vos compétences. * Vous êtes curieux(se), avec un goût prononcé pour l'investigation et une forte capacité d'adaptation. Vous avez une excellente expression orale et écrite, et vous savez écouter et dialoguer avec les autres de manière diplomate. * Vous avez de bonnes capacités rédactionnelles et un sens aigu de la communication * Vous êtes force de proposition. * Vous avez un intérêt pour le secteur de la restauration et vous êtes motivé(e) par l'idée de contribuer à la réussite de notre entreprise en ligne.
- Galileo Global Education
- Bordeaux (33)
- CDD
- Mensuel de 477€ à 1200€
Del Arte - Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Adjoint de Direction de restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe. Votre mission principale consiste à animer votre équipe pour assurer un excellent niveau de service auprès de notre clientèle. Vous êtes également amené(e) à gérer les services en toute autonomie (ouverture / fermeture). Vous êtes le garant de la bonne application des standards de Del Arte et accompagnez votre équipe pour qu'elle maîtrise et respecte ces standards. De plus, vous intervenez sur la gestion quotidienne du restaurant (plannings, gestion, développement commercial, etc.). Vous disposez idéalement d'une expérience d'encadrement d'équipe dans le secteur de la restauration commerciale et/ou d'un diplôme en restauration. Formation assurée à nos process et produits. Del Arte est une enseigne inclusive et notre ambition est de recruter et de promouvoir des talents divers. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Del Arte
- Labege (31)
- CDI
Del Arte - Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Adjoint de Direction de restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe. Votre mission principale consiste à animer votre équipe pour assurer un excellent niveau de service auprès de notre clientèle. Vous êtes également amené(e) à gérer les services en toute autonomie (ouverture / fermeture). Vous êtes le garant de la bonne application des standards de Del Arte et accompagnez votre équipe pour qu'elle maîtrise et respecte ces standards. De plus, vous intervenez sur la gestion quotidienne du restaurant (plannings, gestion, développement commercial, etc.). Vous disposez idéalement d'une expérience d'encadrement d'équipe dans le secteur de la restauration commerciale et/ou d'un diplôme en restauration. Formation assurée à nos process et produits. Del Arte est une enseigne inclusive et notre ambition est de recruter et de promouvoir des talents divers. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Del Arte
- Cherbourg en Cotentin (50)
- CDI
Manager restauration (H/F)
Description du poste : Opensuccess recrute pour une chaine de restaurants Bistronomiques en plein essort son prochain(e) : Manager (H/F) Poste en CDI - Cadre au forfait (218 jours) Animateur d'équipes, le manager organise et coordonne l'ensemble des services en salle et plus particulièrement, il : - Travailles-en étroite collaboration avec les directeurs et le chef de cuisine ; - Contrôle et veille à l'application des procédures qualité, respect des règles d'hygiène et de sécurité ; - Il participe aux couts matières selon les directives définies par la direction ; - Contrôle les caisses ; - Connait la carte du menu, des vins et des cocktails ; - Il participe au suivi des plannings et veille à respect des temps contractuels de travail ; - Suit le déroulement des formations et l'intégration des nouveaux collaborateurs ; - Forme et transmet ses connaissances. FONCTION MISE EN PLACE/ APPROVISIONNEMENT - Vérification et mise en place quotidienne des équipements, du matériel et des produits de la carte ; - Inventaire des besoins journaliers et approvisionnement en produits ; - Vérification du rangement des produits ; - Vérification de l'entretien des locaux, des équipements et du matériel ; - Remise en état des locaux, des équipements et du matériel après services FONCTION COMMERCIALISATION - Gestion et suivi des commandes transmises par les managers et les chefs de rang - Garant de la qualité des plats et des boissons servis par les membres de l'équipe de service - Promotion des produits de l'établissement auprès des membres de l'équipe de service - Analyse des ventes et argumentation des propositions pour améliorer celles-ci avec l'équipe d'encadrement - Établissement et transmission, à chaque changement de carte, des accords mets et vins ainsi que des 3 mots clés - Application des règlementations en vigueur en matière d'hygiène et sécurité dans la cuisine et en salle - Établissement de relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflit. FONCTION CONTROLE/ GESTION - Application des éléments de base en gestion de ressources humaines ; - Vérification de la connaissance de la carte par les équipes en salle ; - Suivi quotidien du tableau des couts matières ; - Gestion des stocks et réalisation d'un inventaire hebdomadaire Description du profil : Vous avez une expérience réussie d'au moins 3 ans sur un poste similaire. COMPETENCES ORGANISATIONNELLES ET RELATIONNELLES - Savoir utiliser les techniques de communication et systèmes d'information - Savoir utiliser les logiciels de réservation et les outils bureautiques (traitement de texte, tableur,...) - Savoir renseigner les clients sur les services de l'établissement - Maitriser les techniques de vente et les modalités d'accueil des clients - Savoir organiser son poste de travail, ses outils de travail et ceux de ses collaborateurs. - Savoir vérifier méthodiquement et périodiquement le fonctionnement des appareils. - Savoir veiller au bon fonctionnement du service. - Savoir travailler en concertation et en étroite collaboration avec le Directeur et le Chef de cuisine. - Savoir anticiper sur les besoins en matériels pouvant intervenir pendant le service. - Savoir adapter le rythme de travail en fonction de la fréquentation de l'Exploitation. ORGANISATION DU POSTE - Sous la direction du Directeur adjoint. - Organisation du poste en coupure en usage dans la profession. Avantage : Prime de participation Réduction de 30% dans le restaurant Mutuelle Si vous vous retrouvez dans ces valeurs, n'hésitez pas à postuler !!!
- Sevres (92)
- CDI
Responsable de point de vente F/H F/H (H/F)
Ansamble recherche un(e) responsable point de vente pour son restaurant entreprise situé à Bretigny-sur-Orge (91). Contrat : CDI temps complet Horaires : 16h - 2h du matin du lundi au dimance par roulement - 1 weekend sur 2 travaillé Nombre de repas préparés sur le site : 1000 Nombre de collaborateurs sur le site : 30 Ansamble recherche un(e) responsable point de vente pour son restaurant entreprise situé à Bretigny-sur-Orge (91). Contrat : CDI temps complet Horaires : 16h - 2h du matin du lundi au dimance par roulement - 1 weekend sur 2 travaillé Nombre de repas préparés sur le site : 1000 Nombre de collaborateurs sur le site : 30 Envie de conjuguer votre goût du service avec votre âme de manager ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Nous recrutons notre nouveau(elle) Responsable de point de vente. Rattaché(e) au directeur de site, vous assurez le bon fonctionnement quotidien de l'unité qui vous est confiée, avec votre équipe. Vous êtes responsable de la prestation et de la qualité de service et contribuez activement au développement de votre activité. En réel(le) animateur(rice) de point de vente, vous vous assurez de la qualité de l'accueil et de la satisfaction des clients. Vous optimisez l'organisation du point de vente et le maintien en bon état. Vous assurez et contrôlez le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène et de sécurité lors de la production culinaire. Vous pouvez participer à la production culinaire, à la préparation du service et à sa mise en place. En gestionnaire de qualité, vous gérez les stocks et passez les commandes, ajustez la gestion des frais généraux, de matières premières et de main d'oeuvre en fonction de l'activité, et assurez les inventaires mensuels. Vous suivez le chiffre d'affaires quotidien et mensuel du point de vente ainsi que les différents ratios de gestion. Vous établissez le reporting mensuel. Vous proposez et mettez en place des plans d'action correctifs. En tant que manager, vous organisez l'activité de votre équipe et fixez ses missions et objectifs. Vous accompagnez votre équipe sur le terrain au quotidien. Vous transmettez les bonnes pratiques, développez les compétences et décelez les besoins en formation lors d'entretiens. Découvrez en vidéo nos marqueurs et nos valeurs : Et si on travaillait Ansamble ? Avantages : Convention collective de la restauration collective 13ème mois Avantage en nature sur les repas Prime d'activité continue Plan d'épargne PERCO Compte Epargne Temps Mutuelle et prévoyance avantageuses Accès prestations du CSE (Comité Social et Economique) Possibilité de place(s) en crèche Possibilité d'évolution Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. De formation Bac+2/3 en Hôtellerie-Restauration/Vente. Vous justifiez d'une expérience de 3 ans minimum en management opérationnel et en gestion de centre de profit. Vous avez le sens du service client et de l'excellence opérationnelle.
- ELIOR
- Bretigny sur Orge (91)
- CDI
Manager restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : G LA DALLE en partenariat avec IFCV recrute un Manager d'équipe Adjoint dans le cadre d'un BAC+3 MCR en alternance pour une durée de 12 mois.***G LA DALLE est devenu un phénomène poussant les fondateurs a partager leur savoir-faire en développant un réseau de franchise. En 2020, et ce malgré la période difficile que nous vivons tous, 15 restaurants ont vu le jour en IDF, Bordeaux, Marseille, Lille ou Lyon, prouvant définitivement la force et la résilience du concept. MISSIONS:***Préparation des produits dans le respect des règles * Participer au nettoyage de l'environnement et entretien du matériel***Prendre en charge la satisfaction totale des clients satisfaire * Respecter le savoir-être et le savoir-faire***Gestion du Planning Description du profil : COMPETENCES :***Titulaire du BTS ou en cours de validation * Vous préparez votre BAC+3 et vous souhaitez débuter votre formation avec le centre de formation IFCV * Vous maitrisez la relation client * Vous avez une aisance orale * Vous avez des qualités relationnelles * Bonne gestion du stress***QUALITÉS :***Autonomie * Organisation * Dynamique * Rigoureux
- CDD
Manager restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : McDonald's en partenariat avec IFCV recrute un Manager dans le cadre d'un BAC +3 MCR (Manager Commerce Retail) en alternance pour une durée de 12 mois.***McDonald's Corporation est une chaîne de restauration rapide mondiale. Elle est développée par l'homme d'affaires américain Ray Kroc en 1952 après qu'il a acheté les droits d'une petite chaîne de hamburger exploitée à partir de 1940 par Richard et Maurice McDonald. MISSIONS:***Suivi et organisation du travail***Prendre en charge la satisfaction totale des clients***Gestion du Planning * Réalisation d'un plan d'action Description du profil : COMPÉTENCES :***Vous êtes titulaire d'un BAC+2 ou en cours d'obtention * Vous préparez votre Bac +3 avec le centre de formation IFCV * Vous avez une bonne aisance orale * Vous disposez des qualités relationnelles * Vous avez une bonne gestion du stress***QUALITÉS :***Autonome * Flexible * Persévérant * Rigoureux
- CDD
Responsable Restauration H/F
Missions : Gestion de Production : * Organiser l'approvisionnement, les commandes, la production chaude et froide, le stockage et la distribution, * Superviser les techniques culinaires, la gestion des stocks et les plannings de production, * Proposer des adaptations techniques et financières nécessaires. Management et Gestion du Personnel : * Recruter, évaluer et accueillir les nouveaux agents, * Gérer les effectifs et encadrer les Responsables du Site, * Planifier les formations en lien avec les Responsables Qualité. Gestion du matériel et des locaux : * Demander et commander le matériel, * Suivre la maintenance du matériel et l'avancement des travaux. Gestion des interfaces : * Interlocuteur privilégié avec les directions, services de soins, technique, diététique et fournisseurs, * Participer à des groupes de travail transversaux et organiser des commissions techniques. Qualité : * Seconder le Responsable Qualité et superviser les techniques culinaires appliquées. Distribution : * Organiser la fabrication des plateaux repas patients et la distribution des chariots repas, laveries vaisselle et selfs rattachés au site. * Expérience confirmée à un poste similaire, * Compétences en gestion d'équipe et en management, * Connaissance des techniques culinaires et des normes de qualité, * Capacité à travailler en collaboration avec divers services et à gérer les interfaces, * Sens de l'organisation et rigueur dans la gestion des stocks et des plannings.
- Michael Page
- CDI
- Annuel de 45000€ à 55000€
Responsable de Restauration H/F
Sous la responsabilité du Directeur des Ressources Matérielles, vous aurez pour missions : * Animation et Coordination : Gérer les activités de restauration avec le Chef de Cuisine, l'équipe de salle et la Technicienne hygiène et sécurité alimentaire, * Management : Fédérer l'équipe de restauration, développer les compétences internes via un plan de formation et suivre la performance et la motivation du personnel, * Organisation : Adapter et faire évoluer le service selon les évolutions réglementaires et les projets institutionnels, * Gestion administrative et financière : Assurer la gestion des activités dans le respect des objectifs budgétaires, * Collaboration : Travailler étroitement avec les services et professionnels impliqués dans la restauration et participer au choix et à la maintenance des équipements, * Développement et innovation : Mener des études et projets pour améliorer et développer de nouvelles prestations ou activités, * Veille réglementaire : Assurer une veille permanente et participer à la mise en oeuvre de la loi EGALIM dans le cadre des groupes de travail Oncopole Action Alimentation, * Partenariats et communication : Développer des partenariats locaux et assurer une communication interne et externe de qualité. Diplomé d'un Bac + 5 (master, diplôme d'Ingénieur, en restauration ou agroalimentaire) minimum. Vous disposez d'une expérience dans le secteur hospitalier et une expérience managériale souhaitée : * Maîtrise de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire, méthode HACCP et loi EGALIM, * Maîtrise des techniques de production alimentaire, du process de la liaison différée et des nouvelles techniques de cuisson, * Maîtrise des outils bureautiques, * Sensibilité RSE et développement durable. Vous disposez d'aptitudes managériales (sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions, animation d'équipe...).
- Michael Page
- CDI
- Annuel de 42000€ à 45000€
DOMITYS - Responsable de restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Rattaché hiérarchiquement au Directeur de la résidence, vous supervisez l'équipe de serveurs en salle composée de 3 à 6 personnes. Votre to do list ? Encadrer et coordonner le personnel de salle Collaborer étroitement avec le prestataire en charge de la restauration Préparer le service avec le chef de cuisine et briefer l'équipe de salle Être attentif aux particularités alimentaires de chaque résident Assurer le service au restaurant Gérer le planning de l'équipe Prendre en charge les suggestions des résidents et mettre en œuvre des plans d'action avec la Direction Ce métier allie la passion du service en salle, du management et un véritable confort de vie : les horaires sont en continu et le service du soir se termine au plus tard à 20h30. Expérience managériale, en tant que maître d'hôtel par exemple Affinité avec les séniors et sens du service Niveau Bac+2 Hôtellerie/Restauration Expérience de 3 ans sur un poste similaire Maîtrise des outils informatiques Disponible un week-end sur deux Et si vous rejoigniez notre équipe Domitys ... . vous intègrerez notre groupe créé il y a plus de 20 ans, leader des Résidences Services non médicalisées pour Séniors autonomes. Vous travaillerez au sein d'une équipe à taille humaine et bienveillante en résidence ! Dans le cadre de notre politique diversité et inclusion, nos métiers sont ouverts aux personnes en situation de handicap. La lecture de cette annonce a titillé votre curiosité ou vous a totalement tapé dans l'œil ? Lancez-vous ! Postulez ! Nous avons hâte de vous découvrir !
- DOMITYS
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Responsable de restaurant Island Poke H/F (H/F)
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Responsable de Restaurant ! Lieu : Lyon 3 Type de contrat : CDI Date de début : Au plus vite À propos de nous : Née à Londres en 2016, ISLAND POKE est un concept de restauration rapide Hawaïenne. L'enseigne a désormais 11 établissements en France dont 2 à Lyon. Nous attachons une importance particulière au bien-être de chaque collaborateur afin qu'il ou elle se sente vraiment faire partie d'une équipe soudée au service du client. Si vous êtes quelqu'un de fédérateur, impliqué et dans l'opérationnel, nous voulons vous rencontrer ! Votre mission : En tant que responsable de restaurant, vous serez au cœur de notre équipe et jouerez un rôle clé dans le management d'une équipe de 10 personnes en vente et en cuisine et dans le suivi des objectifs de rentabilité fixé avec la direction. Vous aurez l'opportunité de : - Coordonnez et coachez l'équipe. Accompagnez dans l'intégration et la formation des nouveaux et rédigez les plannings de travails. - Supervisez l'ouverture et la fermeture du restaurant, vous participerez à l'accueil et au service des clients. - Contrôlez le respect des standards de qualité et d'hygiène de la marque, vous gérerez les stocks et les approvisionnements des produits. Ce que nous recherchons : Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e) et enthousiaste, avec : Une expérience positive en encadrement d'équipe De l'autonomie et le sens des responsabilités De l'aisance avec les chiffres et une bonne relation client. Une expérience dans la gestion d'un petit établissement ou dans le management d'équipe est nécessaire. Pourquoi nous rejoindre ? En rejoignant Island Poke, vous bénéficierez de : - Un environnement de travail dynamique : travailler avec une équipe bienveillante et impliquée. - Des possibilités d'évolution. - 2 jours de repos consécutifs, fermeture (au public) à 22h . - Possibilité de s'organiser par rapport au coupure - Primes - Mutuelle, transport en commun pris en charge à 50% Comment postuler ? Envoyez-nous votre CV ! Nous avons hâte de découvrir votre parcours et de voir comment vous pouvez contribuer à notre succès ! Rejoignez-nous et faites partie de l'aventure Island Poke !
- IP1
- Lyon 03 (69)
- CDI
- Mensuel de 3000€ sur 12 mois + Primes
MIT (Manager In Training) - Superviseur Restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE La position de Superviseur Restauration s'inscrit dans le Programme de Formation Four Seasons des futurs cadres (Manager In Training) afin de développer la connaissance et les compétences nécessaires à un poste d'encadrement. Pendant 18 mois, le/la Superviseur Restauration est amené à travailler au sein de différents services du Département afin d'acquérir une vision globale de la division et de ses enjeux. Dans un premier temps, Il/elle doit aborder et maîtriser l'intégralité des fonctions employés et connaître parfaitement les différentes séquences de service de chaque entité. Dans un deuxième temps et en fonction du rythme d'apprentissage, il/elle évolue sur des fonctions de supervision d'équipe afin de garantir un service de qualité à nos Clients dans le respect des standards Four Seasons. A l'issue de cette période, il/elle continuera à un poste équivalent ou occupera un poste d'Assistant de Direction en fonction de sa performance et des postes disponibles. Il/elle est sous la responsabilité de l'encadrement de son service : Assistants de Direction, Directeur Adjoint et Chef de Service et travaille en étroite collaboration avec l'ensemble des départements de l'hôtel. Le/La Superviseur Restauration doit être qualifié et expérimenté en matière de service, faire preuve d'un très bon esprit d'équipe, avoir une et de bonnes compétences relationnelles pour correspondre aux attentes d'une clientèle haut de gamme. Ses qualités organisationnelles sont également un élément clé. Enfin, sa qualification de superviseur implique à terme une gestion d'équipe au quotidien afin de fédérer et développer les compétences de chacun des membres de l'équipe.
- Four Seasons Hôtel George V
- CDI