Chef.fe du bar (H/F)
CONTEXTE DE L'OFFRE Run Ar Puñs est un lieu labellisé Scène de Musiques Actuelles (SMAC) installé dans un ancien corps de ferme depuis 1978. Il est situé sur les hauts d'une commune de 5000 habitants, Châteaulin (29 - Finistère), en proximité de la voie express reliant Quimper à Brest et aux abords d'une zone d'activité. Run Ar Puñs Association (RAPASS) est la structure qui gère le projet artistique et culturel et emploie l'ensemble des salariés. RAPASS développe un projet en 4 axes principaux : - Programmation artistique, principalement de concerts dans une diversité d'esthétiques - Accompagnement artistique et soutien à la création, des amateurs aux professionnels - Actions culturelles et développement territorial en direction de publics variés - Animation d'un lieu de vie, "3ème lieu" (bar ouvert en semaine en soirée, marché bio, animation non musicales ponctuelles comme des ateliers botaniques ou cuisine, des soirées jeux ou danse bretonne, des conférences). Depuis quelques années, les 8 salariés permanents et les dizaines bénévoles développent le projet et le lieu, pour améliorer les conditions d'accueil des artistes et du public et les conditions de travail des salariés et pour diversifier les propositions. Elle renoue notamment avec son passé agricole et diversifie progressivement ses activités pour devenir un lieu qui comportera un restaurant et une exploitation agricole en plus d'une SMAC et d'un bar. MISSIONS - La gestion globale du bar - Le service au bar POSITIONNEMENT DANS LA STRUCTURE Relations hiérarchiques : Le.la chef.fe de bar est, par ordre d'importance hiérarchique, sous l'autorité de la direction et de la responsable d'administration. Relations fonctionnelles : Externes : Le.la chef.fe de bar travaille avec l'ensemble des publics accueillis, les fournisseurs et les prestataires. Internes : Le.la chef.fe de bar travaille avec l'ensemble de l'équipe salariée (permanent.es et intermittent.es artistes) et notamment avec le chargé de l'Accueil et de la vie du lieu. Iel sera également en lien très étroit avec les bénévoles de l'association, notamment ceux investis pour aider au service au bar. Iel bénéficiera du soutien d'un ou deux référent.es bénévoles membre du Conseil d'Administration. ACTIVITÉS Gestion du bar (30%) En autonomie, sous la supervision de la direction et de la responsable d'administration : - Gestion du stock et des approvisionnements : courses, relation et négociation fournisseurs, commandes, inventaire - Préparation et entretien : installation du bar, ménage de l'espace bar et du comptoir - Réalisation des plannings, en lien avec la direction - Administratif : En lien étroit et sous la responsabilité de la responsable d'administration : - Gestion de la caisse - Transmission des informations relatives aux recettes et aux achats de marchandises - Préparation des commandes de monnaie et des dépôts à la banque - Tri et rangement du coffre Service - 3 à 4 soirées par semaine (60%) - Accueil, orientation, conseil des publics - Préparation, facturation et encaissement des commandes - Sécurité des personnes Accueil des bénévoles bar (pendant le service) Le bar de Run Ar Puñs est associatif et fait donc appel à des bénévoles formé.es au service et à l'utilisation de la caisse pour prêter main forte, notamment lors des évènements (entre 1 et 5 bénévoles mobilisé.e.s). Le.la chef.fe de bar sera chargé.e de la coordination de ces bénévoles : accueil et formation des nouvelles.eaux venu.es : service, caisse, préparation des commandes, sécurité, dans les créneaux d'ouverture du bar Missions transversales (10%) Participation à des temps de réunions d'équipe Participation à la vie de l'association et du lieu Participation aux installations des configurations pour les évènements et autres coups de main à l'équipe Participation à la programmation/ vie du lieu
- RUN AR PUNS
- Chateaulin (29)
- CDI
- Mensuel de 1991.0€ à 5051.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Chef Barman F/H - YAYA RENNES (H/F)
Dans le cadre de l'exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Gestion opérationnelle du restaurant : Assurer la gestion des opérations du bar au quotidien en optimisant la performance et en veillant au respect global des procédures mises en place en lien avec le Directeur du restaurant et le siège Optimiser le CA du bar Etre en charge de la qualité du service et de l'image globale du bar du restaurant Organiser les services et les mises en place du bar Etre responsable des ouvertures et des fermetures du bar du restaurant Assurer les commandes, les réceptions et le contrôle des livraisons du bar (consommables sans validation, achats importants avec validation du siège) Effectuer et assurer le suivi des commandes de vin et boissons en relation avec le Directeur de restaurant Proposer de nouveaux cocktails et participer activement aux changements de carte boissons Assurer la maintenance et le nettoyage des machines et des équipements du bar Prendre part au besoin au service en salle Participer à l'entretien général de l'établissement Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Gestion des ressources humaines : Assurer l'encadrement et l'optimisation du personnel au bar (1er Barman, Barman, Demi-Barman, Commis de bar) Etre responsable des plannings hebdomadaires et de leur mise à jour permanente de l'équipe bar En cas d'accident/plainte/conflit : être à l'écoute et résoudre le problème Assurer la formation et la motivation des équipes bar au quotidien Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH Gestion financière & administrative : Oeuvrer à l'atteinte des objectifs de CA du bar du restaurant Être responsable de la caisse (facturation et cash dans son ensemble) Être responsable des moyens de paiements (tickets restaurant, CB, justification des offerts) Proposer au Directeur de restaurant et au siège des mesures correctives si besoin Communiquer les informations importantes au siège, au Directeur de restaurant et aux équipes opérationnelles Passionné(e) par le secteur de la restauration et du bar Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel et esprit d'équipe Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- YAYA RENNES
- Rennes (35)
- CDI
- Autre de 2800€ à 2800€
Chef barman / barmaid (H/F)
Bar le restaurant LA GRANGE à ELVEN recherche pour compléter son équipe de 10 personnes, un barman / une barmaid dont les missions seront les suivantes : proposer et concevoir de nouveaux cocktail et de nouvelles boissons proposer et concevoir des thèmes de soirées ainsi que de les mètres en actions . contrôler l'état des stocks. définir des besoins en approvisionnement dresser un inventaire des produits disponible en réserve. accueil de la clientèle gérer les redus monnaies. connaissance des produits vendus. poste a pourvoir en septembre Horaire de travail 17h00 - 01h00 (travail sans coupure) - 2 jours de repos/semaine
- LA GRANGE
- Elven (56)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2500€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Chef barman/barmaid (H/F)
Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : oasis gastronomique nichée au cœur de la baie de Quiberon. L'hôtel est basé face à l'Océan, au cœur de Carnac offrant une proximité à la ville tout en gardant le calme et la douceur de la saison bretonne. Descriptif de l'offre : Notre hôtel 4 étoiles basé à Carnac recherche son/sa responsable de bar en CDI. Démarrage dès que possible. Vous vous occuperez d'élaborer des cocktails, d'imaginer de nouvelles créations, de fidéliser les clients et de créer une atmosphère chaleureuse. Vous serez sous la responsabilité du chef barman de notre hôtel. Missions principales : - Approvisionner en produits le bar et ranger - Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les réquisitions - Effecteur l'inventaire des besoins journaliers - Réceptionner les produits et en effectuer le stockage - Réaliser la mise en place des produits et matériels selon les procédures de travail établies - Accueillir le client et préparer les boissons selon les fiches techniques établies - Servir les clients - Procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations - Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l'entretien et le nettoyage du bar et salle - Effectuer la plonge de la verrerie - Renseignement du client sur les activités de l'établissement - Appliquer la politique commerciale de l'établissement - S'enquérir de la satisfaction des clients - Détecter les comportements à risques et informer son supérieur ou ses collègues Qualités et compétences nécessaires : - Excellent relationnel - Rigueur et organisation - Habileté et rapidité d'exécution. - Esprit d'équipe - Bonne mémoire Vos avantages en nous rejoignant : Prime repas, Mutuelle d'entreprise, Avantages et tarifs réduits sur des prestations de l'hôtel, Ambiance de travail dynamique et à l'écoute, De belles opportunités d'évolution au sein de l'entreprise.
- LE DIANA
- Carnac (56)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Serveur H/FAccepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Ce que nous attendons d'un(e) serveur H/F chez JOA c'est : - Créer un environnement accueillant, sécurisant et propre avant l'arrivée des clients pour qu'ils se sentent comme chez eux - Accueillir, conseiller et servir nos clients comme des invités, avec convivialité et sourire - Être à l'écoute de leurs attentes, y répondre au mieux et leur faire des suggestions - Être pointilleux(se) sur l'hygiène et le rangement pour la sécurité et le bien-être de tous - Être un(e) ambassadeur(ice) du casino et de ses différentes activités PROFIL RECHERCHÉ : Ce qui vous caractérise : - Vous êtes rigoureux(se) et réactif(ve) - Vous souhaitez participer à notre bonne expérience client en leur faisant bénéficier de votre excellent relationnel et de votre sens du service - Vous êtes un(e) as de l'organisation et de l'anticipation - Vous recherchez un poste dans une petite équipe afin d'être polyvalent(e) et d'affiner vos compétences - Vous avez un esprit d'équipe basé sur l'entraide et la communication avec vos collègues - Vous êtes passionné(e) par votre métier et surtout aimez faire plaisir ! Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- CASINO D'ARZON
- Arzon (56)
- Saisonnier
- Mensuel de 2000€ à 2000€
Chef barman / barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au SAN SEBASTIAN, notre bar à vin et à tapas qui transporte un parfum de Pays Basque en Bretagne, nous sommes à la recherche de notre responsable adjoint.e ! Vous assistez notre Responsable pour : > réaliser les ouvertures, mises en place et fermetures de l'établissement > assurer le service à table¿: conseil, service & encaissements > participer à la gestion des stocks et des commandes > participer au recrutement, à la formation et au management des équipes saisonnières > participer à la mise en place d'actions commerciales pour développer l'établissement et son résultat > participer au pilotage du budget de l'établissement¿: développement du CA & tenue des ratios Prise de poste : rentrée 2024
- St Briac sur Mer (35)
- CDI
- Horaire de 13€ à 15€