Responsable HSE (H/F)
B-HIVE est une entreprise spécialisée dans le domaine de l'ingénierie. Nous sommes une équipe passionnée et dynamique qui travaille ensemble pour offrir des solutions innovantes et efficaces à nos clients. Notre entreprise est fondée sur des valeurs telles que l'entraide, l'esprit d'équipe et la bienveillance. Nous croyons que ces valeurs sont essentielles pour créer une ambiance de travail positive et productive. Nous sommes convaincus que lorsque nos collaborateurs travaillent dans un environnement sain et stimulant, ils sont plus susceptibles de donner le meilleur d'eux-mêmes. Chez B-HIVE, chaque membre de l'équipe est encouragé à contribuer à la croissance de l'entreprise. Nous offrons également des opportunités de formation et de développement professionnel pour aider nos collaborateurs à atteindre leur plein potentiel. Si vous êtes passionné(e) par l'ingénierie et que vous recherchez un environnement de travail stimulant et bienveillant, nous serions ravis de vous accueillir chez B-HIVE engineering. Rejoignez-nous pour faire partie d'une équipe dynamique et ambitieuse qui travaille ensemble pour offrir des solutions innovantes à nos clients. Le nom B-HIVE est inspiré des valeurs : d'entraide, de stabilité et d'épanouissement personnel de chaque collaborateur. Ce fonctionnement collaboratif similaire à celui d'une ruche contribue au succès global du groupe. Le poste : Dans le cadre de notre croissance, nous sommes à la recherche d'un(e) Responsable HSE pour intervenir chez un de nos clients, grand acteur dans le secteur de l'oïl and gas, basé à Manosque (04). Ci-dessous vos missions principales : - S'assurer sur le terrain, de la prise en compte des consignes de sécurité par les personnels de l'Etablissement et des entreprises extérieures par des audits et des visites sécurités. - Veiller à la mise en œuvre sur les chantiers des mises au travail et réaliser des causeries sécurité, - Élaborer et animer la formation interne HSE, - Assurer la formation interne des Equipiers de Seconde Intervention (ESI), - Participer aux analyses de risques, coordonner l'élaboration des plans de prévention (PdP) avec les entreprises extérieures, vérifier et signer toutes les autorisations de travail (AT), - Assurer la gestion des déchets issus des activités d'exploitation et des travaux, - Préparer et participer aux exercices sécurité et mise en situation des équipes, - Rédiger les consignes de sécurité à usage des sociétés extérieures intervenantes sur site, - Maintenir en état et assurer un suivi du matériel incendie, ainsi que les contrôles périodiques des équipements gérés par le service. Profil recherché : Vous avez une expérience de 3 à 10 ans dans l'exploitation et l'animation opérationnelle HSE, idéalement dans l'industrie en secteur chimique ou pétrolier. Connaissance de la réglementation ICPE / SEVESO et des équipements tels que matériels d'intervention incendie. Vous avez une connaissance des référentiels ISO 14001 et ISO 45001, un bon niveau professionnel en anglais est un plus. . Vous avez une forte sensibilité aux aspects sécurité et maîtrise des risques, rigoureux et pédagogue et de bonnes connaissances de l'exploitation et de la maintenance d'un site industriel.
- B-HIVE
- Manosque (04)
- CDI
Miléade - Responsable de bar (H/F)
Vous allez : - Mettre en place la prestation Miléade au bar - Accueillir, conseiller et servir les clients de manière personnalisée pour les fidéliser - Promouvoir des produits (cocktails du jour, produits régionaux, boissons locales .) - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Garantir la performance économique du service à travers son attractivité, le respect des ratios et les budgets - Participer aux animations et contribuer à la création d'une ambiance festive et conviviale - Manager et fédérer l'équipe (recruter, former, motiver, accompagner et évaluer mes collaborateurs) CDD - 10 mois - 35h00 Date de prise de poste : Décembre 2024 - Date de fin : Novembre 2025 Rémunération : A partir de 1869 € brut (selon expérience) + heures supplémentaires récupérées Poste nourri et logé pour 120 €/mois (logement collectif) Prise en charge de la mutuelle à 60% par Miléade Mais ce n'est pas tout !! Chez Miléade, la fidélité est récompensée. Si vous souhaitez vous engager, devenez titulaire : La priorité sur votre poste pour les saisons futures Possibilité de mobilité et d'évolution de carrière sur nos 30 établissements Un 13ème mois, 50% de réduction sur vos vacances, tous les avantages CSE Compétences et expériences Bac ou Bac+2 Hôtellerie restauration et/ou une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire. Vous êtes : - Sociable et enthousiaste, vous savez créer du lien avec les clients - Efficace et rigoureux, vous aimez prendre des responsabilités, tenir vos objectifs - Exigeant et engagé, vous aimez partager votre expérience et fédérer votre équipe pour créer une ambiance conviviale et professionnelle - Capable de suivre et analyser la satisfaction client puis mettre en œuvre des actions correctives Vous avez envie : - De découvrir de nouveaux spots, une nouvelle région - De faire partie d'une équipe, d'échanger avec des collègues de tous horizons - D'être accompagné, formé et de transmettre vos savoir-faire et nos valeurs - De profiter de la redistribution des bénéfices de l'entreprise (aucun actionnaire rémunéré) - D'être impliqué avec les équipes dans la Responsabilité Sociétale de l'entreprise
- Miléade
- Roquebrune sur Argens (83)
- Saisonnier
Chef de Bar (Head Bartender) (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité directe du Responsable de Restaurant et bar Véranda, le Chef de Bar est garant du programme de bar sur les différents points de ventes du Resort, de la réalisation d'un chiffre d'affaires et du service des prestations afférentes aux Bars tant dans leur qualité que dans leurs conditions de service (rapidité hygiène et sécurité alimentaire). Il est en charge notamment : De l'élaboration des différentes cartes de bar avec la création de cocktails signatures uniques dans leur présentation et créativité pour les différents points de ventes du Resort (Le Bar, Le Club Dauphin, Banquet, Room Service) De prendre part activement à l'amélioration de l'expérience client en ayant une présence soutenue sur l'opération pour développer les compétences des équipes de bar et faire du relationnel client. De la mise en oeuvre des séquences de service au sein du bar conformément au standard Four Seasons. De développer des actions commerciales et de fidélisation de la clientèle par la réactualisation et la dynamisation du programme de bar sur le resort. Veiller à l'application de toute action permettant l'amélioration de la rentabilité, le contrôle des coûts et la rentabilisation des investissements (choix des produits - matériels personnel). COMPETENCES COMPLEMENTAIRES - CAP/BEP Restauration avec ou pas mention complémentaire d'employé barman et 3 à 5 Ans d'Expériences dans le poste de Barman ou BTH /BTS - Maîtrise des outils informatiques de base (traitement de texte tableur) et professionnels (facturation). - Maîtrise de l'anglais indispensable PROFIL RECHERCHE - Restauration - Sommellerie Séminaires & Banqueting : avoir tourné dans les différents postes opérationnels de la Restauration est un avantage - Expériences dans le secteur du Luxe indispensable - Expériences souhaitées dans d'autres établissements similaires et/ou à l'étranger ou dans des bars réputés professionnellement ou pour leur spécificité - Expériences dans des bars d'établissements hôteliers indispensables
- Grand Hôtel du Cap-Ferrat
- St Jean Cap Ferrat (06)
- CDI
Responsable de bar (H/F)
Description du poste : Nous recherchons notre futur(e) Responsable bars. En charge du bar du restaurant gastronomique et du restaurant de la piscine, vous aimez les défis: manager une équipe de barmans et commis barmans participer à l'amélioration constante du service participer au développement du chiffre d'affaires. Vos missions seront les suivantes: Etre responsable du bon déroulement du service Bar Etre responsable de la mise en place du bar, de salle, de la terrasse, de la salle de réunion Etre responsable du service en chambre Assurer un service d'excellence Créer et produire des cocktails et boissons diverses Créer des boisson Elaborer des fiches techniques Diriger une équipe Accueillir, intégrer Former Suivre le développement des compétences S'assurer des bonnes méthodes de travail Participer à la cohésion d'équipe Veiller à la sécurité du personnel (positionnement, risques d'accidents,....) Etre Orienté client Accueillir et accompagner le client Etre à l'écoute du client et satisfaire ses demandes Conseiller le client Traiter les réclamations et les conflits avec la clientèle Assurer un service personnaliser (reconnaître le client, l'appeler par son nom de famille, connaître ses préférences,....) Etre orienté résultat Promouvoir des produits auprès des clients (cocktails du jour,...) et susciter la consommation Préparer, vérifier et encaisser les factures des clients Gérer des stocks Contrôler les stocks Analyser les ventes et ajuster les stocks Faire les inventaires Contrôler les livraisons Contrôler les factures Nettoyer et prendre soin des locaux et du matériel Appliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité Informer son supérieur et les techniciens des problèmes techniques et en assurer le suivi Sous la direction du responsable F&B, vous êtes disposé(e) à travailler: le week end les jours fériés en journée le soir Informations complémentaires: CDI 39heures/semaine Mutuelle Badgeuse Restaurant d'entreprise 2 jours de repos par semaine -20% sur les produits du spa Un cadre de travail très agréable Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau***pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, ... Description du profil : Si vous êtes force de proposition, volontaire, que vous aimez le travail d'équipe, êtes fédérateur, et que vous avez toujours le sourire, alors ce poste est fait pour vous.
- Mougins (06)
- CDI
Responsable Barman H/F
Responsable de Bar (H/F) Crée en 1989, cette société familiale, qui trouve son siège à Marseille, compte de nombreux établissements répartis sur la moitié Sud du pays et continu sa croissance Résumé du poste: Nous recherchons un responsable de Bar capable de construire une véritable identité au lieu. Le candidat idéal aura une expérience significative dans la restauration et le service client. Il saura évoluer en autonomie et également travailler en équipe. Il sera capable de proposer une programmation d'événements en format Pub. Responsabilités: - Veiller à l'approvisionnement et niveau des stocks - Accueillir et servir les clients dans le respect des normes de service - Prendre les commandes et assurer un service efficace - Préparer et servir des boissons selon les recettes établies - Gérer les paiements et l'encaissement - Maintenir la propreté du bar et des zones de service - Proposer des animations, programmations et événements du bar Compétences: - Expérience dans la restauration ou l'hôtellerie - Capacité à manipuler les boissons avec précision - Excellentes compétences en service client - Flexibilité pour travailler dans un environnement dynamique - Capacité à gérer le temps de travail efficacement Nous offrons : - Une opportunité de travailler dans un environnement stimulant - Développement professionnel dans le secteur de la restauration - Possibilités de salaire évolutif - Des responsabilités réelles Si vous êtes passionné par le service, que vous êtes rigoureux, organisé et volontaire, que vous possédez de surcroit une attitude positive et dynamique, postulez ! Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 600,00€ par mois Horaires : * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Langue: * Anglais (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Beaurecueil (13)
- CDI
Responsable BE VRD (H/F)
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'ingénierie VRD. Nous recherchons pour un de nos clients, une entreprise de Travaux Publics, un(e) Responsable de Bureau d'études VRD. Le poste : Sous la responsabilité d'un Directeur de Projets, vous êtes en charge de la conception de projets multi-sectoriels (industriels, lotissements, urbains, artisanales, assainissement et distribution d'eau potable). Vous aurez les responsabilités suivantes : - Animer les réunions techniques de projet avec le client, les concessionnaires et le bureau de contrôle, - Analyser les besoins du client à travers les programmes et les cahiers des charges, - Etablir les tableaux de bord de suivi et de reporting, - Etablir et vérifier le coût prévisionnel des travaux à chaque étape du projet, - Coordonner, organiser et planifier le travail en équipe avec le projet et les autres services, - Intégrer le développement durable et la démarche HQE, - Suivre, coordonner et contrôler les plans et les études, - Piloter les démarches administratives (PC, PCMOD, DICPE?), - Etablir ou valider les dossiers de consultation, d'analyse des offres et des marchés, - Synthétiser techniquement et valider les plans d'exécution des entreprises, - Coordonner les prestations liées aux travaux : contrôles, essais, réceptions et livraisons, - Contrôler la qualité d'exécution et les délais de réalisation, - Veiller à la rentabilité des opérations qui lui sont confiées, - Alerter son chef de service de toute dérive ou de risque d'écart par rapport aux objectifs programmés, - Participer aux réunions internes, aux bilans de fin de contrats et aux retours d'expérience. - Encadrer l'équipe projet dédiée au suivi de ses projets en phase conception et réalisation, - Participer au développement de la clientèle et à la conquête de nouveaux clients. Profil recherché : De formation supérieure type Bac +4/+5 Génie Civil ou Travaux Publics ou diplôme Ingénieur ESTP, EIVP, INSA, vous justifiez d'une première expérience sur des missions similaires. La maitrise de logiciels de conception AutoCAD, Mensura ou similaire est un plus. Vous disposez également de connaissances géotechniques ou en dimensionnement des voiries. Vous êtes familier avec la gestion et le dimensionnement des réseaux ainsi qu'avec les marchés publics. Vous avez de bonne aptitudes rédactionnelles, capacités d'analyse et de synthèse. Vous êtes autonome, organisé(e) et réactif(ve).
- LTd
- Nice (06)
- CDI
Chef de Bar (Head Bartender) (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la responsabilité directe du Responsable de Restaurant et bar Véranda, le Chef de Bar est garant du programme de bar sur les différents points de ventes du Resort, de la réalisation d'un chiffre d'affaires et du service des prestations afférentes aux Bars tant dans leur qualité que dans leurs conditions de service (rapidité hygiène et sécurité alimentaire). Il est en charge notamment : De l'élaboration des différentes cartes de bar avec la création de cocktails signatures uniques dans leur présentation et créativité pour les différents points de ventes du Resort (Le Bar, Le Club Dauphin, Banquet, Room Service) De prendre part activement à l'amélioration de l'expérience client en ayant une présence soutenue sur l'opération pour développer les compétences des équipes de bar et faire du relationnel client. De la mise en oeuvre des séquences de service au sein du bar conformément au standard Four Seasons. De développer des actions commerciales et de fidélisation de la clientèle par la réactualisation et la dynamisation du programme de bar sur le resort. Veiller à l'application de toute action permettant l'amélioration de la rentabilité, le contrôle des coûts et la rentabilisation des investissements (choix des produits - matériels personnel). COMPETENCES COMPLEMENTAIRES - CAP/BEP Restauration avec ou pas mention complémentaire d'employé barman et 3 à 5 Ans d'Expériences dans le poste de Barman ou BTH /BTS - Maîtrise des outils informatiques de base (traitement de texte tableur) et professionnels (facturation). - Maîtrise de l'anglais indispensable PROFIL RECHERCHE - Restauration - Sommellerie Séminaires & Banqueting : avoir tourné dans les différents postes opérationnels de la Restauration est un avantage - Expériences dans le secteur du Luxe indispensable - Expériences souhaitées dans d'autres établissements similaires et/ou à l'étranger ou dans des bars réputés professionnellement ou pour leur spécificité - Expériences dans des bars d'établissements hôteliers indispensables
- Grand Hôtel du Cap-Ferrat
- St Jean Cap Ferrat (06)
- CDI