Serveur / Serveuse en restauration
Contrat à durée indéterminée en temps plein 35h Service du midi et du soir, travail les week-end et jours fériés. Repos hebdomadaires lundi et mardi. Vous intègrerez l'équipe sympathique et dynamique de notre restaurant. Vous serez accompagné et formé par l'équipe jusqu'à votre autonomie. Votre mission sera l'accueil de la clientèle, son installation, la prise de commande, le service, débarrasser, nettoyer et redresser. Vous serez amenés à encaisser et à faire la plonge sur certains services, et à faire la préparation (pleins des frigo bar, nettoyer / dresser la salle, plan de salle etc) Salaire à convenir selon profil, serveur qualifié - 5 ans minimum d'expérience au sein de la même entreprise
- AUBERGE ET CHALETS DE LA WORMSA
- Metzeral (68)
- CDI
- Mensuel de 1852.0€ à 2010.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Commis / Commise de salle (H/F)
Nous recherchons un(e) Runneur(se) pour renforcer notre équipe en salle de 4 personnes. Les horaires de travail sont multiples durant 4 jours - soit de 10h30 à 14h30 et de 18h45 à 22h00 - soit de 11h45 à 15h00 et de 18h45 à 23h30 max plus 1 journée en continu de 9h à 17h et de 15h à 23h30 Les services sont découpé en poste : Bar, Runner nourriture et Assistant Responsable et vous changer tous les jours de postes. 2 jours de congés consécutifs mardi + mercredi Vous serez en relation directe avec la responsable de service qui sera votre supérieure. Vous assurez le service des plats et des boissons, le suivi des tables, les demandes de suites, les couverts à modifier. Vous veilliez à offrir aux clients un service attentionné et adapté à leurs attentes, vous participez à l'entretien et à la mise en place du restaurant. Vous devrez porter pouvoir porter des plateaux de nourriture et de boissons à table. Avec une formation CAP, BEP ou BAC PRO est un vrai plus. Avantages en plus Très bonne ambiance entre collègues, et équipe stable Une paire chaussure de travail + 5 chemises blanches payées par an Pourboires environ 150€/mois minimum 13ème mois Toutes les heures sont notés, et elles sont soient récupérés et /ou payées Réévaluation des salaires tous les ans Mutuelle santé avec option 1 chez MCA à Colmar payé à 75% Fermé les 24, 25 et 26 décembre, ainsi que le 31/12 et le 01/01 Possibilité d'évoluer au sein de notre groupe
- WINSTUB BRENNER
- Colmar (68)
- CDI
- Mensuel de 2180.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Barista (H/F)
Poste à pourvoir pour le 01/10/2024: Nous recherchons un Barista (H/F) passionné pour nous rejoindre dans l'aventure de la création d´un nouveau restaurant café brunch & bar apéritif en plein centre historique de Colmar. Espace de travail et de salle tout neuf avec une cuisine ouverte. Nous souhaitons apporter à Colmar une cuisine atypique et branchée dans un lieu plein d'histoire et entièrement rénové. Le Barista est au centre de l'expérience de notre établissement, c'est pourquoi nous recherchons un profil avec de l'expérience pour nous accompagner tout au long de cette aventure. ## Responsabilités - Préparer et servir des boissons chaudes et froides avec précision et efficacité - Connaissance dans le domaine du café et dans l'exécution de latte art (avec une machine expresso professionnel) - Connaissance dans la production de cocktails basique - Assurer un service client exceptionnel en répondant aux besoins des clients avec courtoisie - Maintenir la propreté de l'espace de travail et respecter les normes d'hygiène - Contribuer à maintenir un environnement accueillant et chaleureux pour les clients ## Expérience - Expérience préalable dans la domaine de specialty coffee souhaité - Capacité à travailler efficacement en équipe - Connaissance des normes d'hygiène - Flexibilité concernant les horaires de travail, y compris les week-ends Rejoignez notre équipe en tant que Barista (H/F) pour offrir une expérience de café exceptionnelle à nos clients tout en évoluant dans un environnement dynamique et convivial. Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 2 300,00€ à 2 700,00€ brut par mois Travail le weekend. 2 jours de repos par semaine à convenir. Rémunération supplémentaire : - Pourboires
- LE BAUMANN
- Colmar (68)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Employé polyvalent de restauration F/HAccepte les débutant(e)s
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe pour soutenir durant la saison l'équipe de production en place : - Prendre en charge, de nuit, la première cuisson - Assurer l'entretien et le nettoyage. Areas t'apporte sur un plateau - Des formations à chaque étape de ton parcours. - Des opportunités d'évolution et de mobilité dans toute la France et au sein de différentes enseignes. - Un minimum d'1 week-end non travaillé par mois. - Des majorations pour le travail de soir et les dimanches. - Une prime transport. Pour nous rejoindre, l'envie d'apprendre suffit. Dès ton arrivée, tu seras formé à nos métiers et tu pourras même obtenir une certification qualifiante. Les ingrédients indispensables pour ce poste - Accueil chaleureux - Rigueur et organisation - Ecoute des clients - A l'aise et réactif - Sens du travail d'équipe ou sens du collectif Au regard de la diversité de nos métiers et de nos enseignes, cette annonce peut correspondre au sein d'AREAS à différents intitulés de postes. Areas s'engage ... Dans notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'égalité en France, nous accueillons avec bienveillance toutes les candidatures, indépendamment de l'âge, du milieu social, du genre, de l'orientation ou des croyances. Nous favorisons un environnement de travail inclusif, adapté aux personnes en situation de handicap. Aie le goût de l'aventure et rejoins nos 6000 collaborateurs en France !
- CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE
- St Louis (68)
- CDD
- Mensuel de 1767.0€ à 1800.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier/Pâtissière en dessert de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Suite à un changement de propriétaire pour le 30 août 2024, le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe, un pâtissier ou une pâtissière à partir du 3 septembre 2024. Après votre intégration vous serez responsable et autonome du poste pâtisserie. La carte du restaurant change régulièrement. Les desserts sont créatifs et inventifs, inspirés par la nature et ses saisonnalités, élaborés à base de produits emblématiques d'Alsace, issu de producteurs et partenaires locaux. Vous assurez les services du midi et du soir du jeudi au lundi (en coupure), disposez de 2 jours consécutifs de repos (mardi et mercredi) et plus une demi journée de repos hebdomadaire à convenir. Nous offrons de belles conditions de travail (matériels, écoute, reconnaissance, confiance.). Si vous avez envie de rejoindre notre nouvelle équipe, je vous invite à postuler.
- WL MOSER RESTAURATION
- Zimmerbach (68)
- CDI
- Mutuelle + Autre
Boulanger / Boulangère (H/F)
Description du poste : La mission Rejoignez une entreprise passionnée par la vente de produits alimentaires locaux, dédiée à promouvoir la qualité et l'authenticité de chaque produit. Vos missions principales seront :***Assurer l'ouverture et la fermeture de la boutique***Maintenir la propreté de la surface de vente***Approvisionner les rayons et veiller à leur présentation attrayante***Accueillir, conseiller et faire déguster les produits aux clients***Réaliser les ventes, encaisser et participer à la cuisson des produits Description du profil :***Expérience de 1 à 2 ans en vente alimentaire (boulangerie/boucherie ou autres métiers de bouche)***Aptitude à tenir la caisse et encaisser les clients avec précision (calcul mental)***Compétence en conseil client et dégustation pour maximiser les ventes***Connaissances en langue allemande et/ou anglaise exigées Ce que nous offrons : * Contrat : Intérim***Date de démarrage du contrat : Dès que possible***Durée du contrat : 1 mois***Salaire : 11.65 €/heure***Mission en Temps plein : 35h/semaine
- Riquewihr (68)
- Intérim
- Mensuel de 1617€
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Pour notre client basé à Colmar, nous recherchons un Pâtissier F/H. Vous travaillerez dans un univers semi-industriel vous élaborez la fabrication et les recettes dans le respect du processus qualité. Vos missions : · Effectuer les recettes en suivant les étapes · Réaliser la pâte · Façonner les biscuits · Réaliser le dressage · Réaliser les décors · Gérer les cuissons des produits · Réaliser et enregistrer les différents contrôles en cours de production · Participer au nettoyage du poste de travail et de l'atelier · Entretenir le matériel mis à disposition · Garantir le niveau de stock de matières premières et de fournitures d'emballage / chercher dans le stock si besoin · Coller les étiquettes sur les boites ou les sachets · Conditionner, étiqueter, stocker, des produits dans différents contenants Vous respectez les normes HACCP. Horaires 2*8 sur base de 35h/semaine du lundi au vendredi, repos le week-end. Description du profil : Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP ou Bac Pro Pâtisserie, Boulangerie, Chocolatier ou autre métier de la bouche : traiteur, cuisinier, boucher . et avez une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes rigoureux sur les normes d'hygiène. Vous êtes autonome, rigoureux dans le respect des recettes. Horaires : 5h30 - 13h00 / 13h00 - 20h30 (en rotation)
- Colmar (68)
- Intérim
- Annuel de 21203€
Responsable de restauration (H/F)
Description du poste : FICHE DE POSTE CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE DE RESTAURATION Adsearch recrute pour l'un de ses partenaires un Chef de cuisine - Responsable de la restauration avec une sensibilité pour la cuisine italienne - Proche de Colmar - 4000€ brut mensuel PROFIL:***Vous êtes diplômé en arts culinaires et maîtrisez les techniques de cuisson, pour une optimisation des équipements et une organisation/optimisation des temps de travail en cuisine.***Vous avez une connaissance de la gastronomie italienne et des produits italiens.***Vous disposez d'une expérience de plusieurs années en tant que Chef de Cuisine et avez évolué dans des établissements axés sur la cuisine italienne.***Vous avez l'ambition d'évoluer dans un très bel établissement situé dans le vignoble Alsacien et d'y associer votre nom en tant que "Chef" voire en assurer la Direction opérationnelle.***De tempérament à la fois volontaire et méthodique, vous avez à cœur de fournir un travail de qualité, dans le plus grand respect du client et de vos collaborateurs.***En outre, vous êtes adaptable, flexible, être capable de travailler efficacement et sous pression, et possédez un réel esprit d'équipe.***Vos fonctions nécessitent autorité, bonne présentation, autonomie, prévenance ; discrétion, délicatesse, psychologie et esprit d'équipe.***Il s'agit d'un poste basé sur la confiance et la compétence.***Description du profil : MISSIONS:***Concevoir, superviser et participer à la préparation de menus/plats italiens et plats traiteur authentiques, en accord avec l'esprit et la philosophie de l'établissement (sourcing de produits régionaux de qualité, travail de produits de saison, etc .).***Diriger et motiver une équipe de cuisine pour garantir des standards élevés de***qualité, de créativité et de service.***Gérer les opérations quotidiennes de la cuisine, y compris la gestion des stocks, la***planification des menus et le contrôle des marges et coûts.***Maintenir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire les plus élevées***conformément aux réglementations en vigueur.***Collaborer avec la direction pour développer de nouvelles idées de plats, suivre les tendances gastronomiques et optimiser l'expérience culinaire de nos clients.***Assurer, en collaboration avec le dirigeant, le recrutement et la formation de vos salarié(e)s.***Dresser les plats et assiettes pour les services.***Garantir le respect des normes d'hygiène, de santé et de sécurité aussi bien dans le stockage des matières, que dans l'organisation des travaux et de l'élaboration des produits en cuisine.***Gérer les stocks dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.***S'assurer des réceptions et approvisionnements nécessaires en produits.***Assurer la gestion des plannings des équipes en cuisine, et le suivi de leurs horaires de travail.***Organiser les postes de travail.***Mettre en place les dispositifs de transmission des informations, des consignes et des savoir-faire, et former le personnel.***Détecter le potentiel d'évolution ou d'adaptation du personnel.***Manager plus généralement votre brigade, organiser et gérer l'ensemble du processus culinaire, et entretenir un bon climat social et de travail en cuisine.***-Contribuer par la qualité des prestations, à la fidélisation des clients.
- Guebwiller (68)
- CDI
Pâtissier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus grand plaisir des gourmands. Préparation de diverses pâtisseries Création de recettes innovantesConseil aux clientsGestion des marchandises Gestion des commandes clients Attractivité du rayonRespect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Votre sommet chez U : des valeurs pour grandir ensemble Vous êtes fier de travailler dans une enseigne qui met la main à la pâte dans votre développement professionnel. a tombe bien, chez U on vous propose de vous épanouir au c ur d'une équipe de passionnés. Des questions ? On vous dit tout sur le métier de pâtissier, suivez le lien -> https: urlr.me LbGwT Contrat : CDI Temps plein Service : Pâtisserie Expérience : Indifférent Niveau d'étude : Indifférent Chez U, tout commence avec vous Vous, qui êtes... Passionné par l'art de la pâtisserie, vous proposez des desserts traditionnels et innovantsRigoureux et organisé, vous connaissez les normes traçabilité alimentaire sur le bout des doigtsMéthodique, votre sens du détail fidélise votre clientèleTitulaire d'un CAP Patissier ou CAP BEP équivalent Et nous, alors ? Découvrez ce que l'on vous propose pour vous épanouir à nos côtés : Pause de 5% du temps de travail rémunéréePrime annuelleMutuellePrévoyanceAutres avantages financiers selon anciennetéMobilité interne au sein du magasinAutorisations d'absences pour événements familiaux Vous vous reconnaissez et vous voulez atteindre votre sommet à nos côtés ? Postulez ! Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- U Les Commerçants
- Sierentz (68)
- CDI
Aide de cuisine (F/H)
Comment saisirez-vous l'opportunité de contribuer activement en tant qu'Aide de cuisine (F/H) ? Vous participerez activement à la préparation et à la présentation des plats d'un établissement, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Nettoyer et découper les fruits et les légumes - Préparer les entrées, les desserts et composer des assiettes variées - Effectuer l'allotissement des plateaux tout en maintenant des standards de propreté - Effectuer les relevés de températures - Réaliser les assiettes témoins Découvrez les détails de l'offre pour ce poste : - Contrat: Intérim - Durée: 2/mois - Démarrage: Dès que possible - Salaire: 12.39 euros/heure - Horaires: 7h-15 4 jours par semaines et 1 week-end sur 2 Vous pouvez également profiter de ces avantages : - Primes (13ème mois) Nous vous offrons la possibilité de bénéficier de Fast TT, ainsi que d'autres avantages exclusifs, en rejoignant notre équipe intérimaire.
- Randstad
- St Louis (68)
- Intérim
- Horaire de 12.39€ sur 12.0 mois
Commis de cuisine (F/H)
Souhaitez-vous relever le défi d'exceller en tant que Commis de cuisine (F/H) ? Vous contribuerez à la préparation culinaire en collaborant étroitement avec l'équipe de cuisine, garantissant ainsi un service efficace et de qualité constante - Assurer la préparation des plats chauds et froids ainsi que des desserts - Aider à l'épluchage des légumes, à la préparation des sandwichs, des crudités et de la buffetterie - Apporter une aide ponctuelle à la plonge selon les besoins Voici les détails de l'opportunité : - Contrat: Intérim - Durée: 3/mois - Démarrage: Dès que possible - Salaire: 11.65 euros/heure - Horaires: 7h-14h30 du lundi au vendredi Nous croyons que nos avantages exclusifs, y compris Fast TT, vous offriront une expérience intérimaire sans pareil.
- Randstad
- St Louis (68)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Ouvrier(e) Boulanger(e) (H/F)
## Poste Nous recherchons un Boulanger (H/F) talentueux pour rejoindre notre équipe de boulangerie-pâtisserie sur notre nouveau site. Le candidat idéal aura une passion pour la création de pain de qualités ## Responsabilités - Préparer et cuire une variété de pains et viennoiserie de haute qualité -Gestion de stock - Respecter les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité - Maintenir un environnement de travail propre et organisé ## Exigences - Expérience préalable dans la boulangerie - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique - Façonnage a la main requis
- LE FROMENT GOURMAND
- Wittenheim (68)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Primes + Participation/action
Boulanger (H/F)
RESPONSABILITÉS : Pour notre client basé à Colmar, nous recherchons un Boulanger (H/F). Vous travaillerez dans un univers semi-industriel vous élaborez la fabrication et les recettes dans le respect du processus qualité. Vous respectez les normes HACCP. Horaires 2*8 sur base de 35h/semaine du lundi au vendredi, repos le week-end. PROFIL RECHERCHÉ : Vous êtes titulaire d'un CAP / BEP en boulangerie et avez une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes rigoureux sur les normes d'hygiène.
- Actua Colmar
- Colmar (68)
- Intérim
- Horaire de 11,65€ à 12€
Boulanger / Boulangère (H/F)
Description du poste : La mission Rejoignez une entreprise passionnée par la vente de produits alimentaires locaux, dédiée à promouvoir la qualité et l'authenticité de chaque produit. Vos missions principales seront :***Assurer l'ouverture et la fermeture de la boutique***Maintenir la propreté de la surface de vente***Approvisionner les rayons et veiller à leur présentation attrayante***Accueillir, conseiller et faire déguster les produits aux clients***Réaliser les ventes, encaisser et participer à la cuisson des produits Description du profil :***Expérience de 1 à 2 ans en vente alimentaire (boulangerie/boucherie ou autres métiers de bouche)***Aptitude à tenir la caisse et encaisser les clients avec précision (calcul mental)***Compétence en conseil client et dégustation pour maximiser les ventes***Connaissances en langue allemande et/ou anglaise exigées Ce que nous offrons : * Contrat : Intérim***Date de démarrage du contrat : Dès que possible***Durée du contrat : 1 mois***Salaire : 11.65 €/heure***Mission en Temps plein : 35h/semaine
- Colmar (68)
- Intérim
- Mensuel de 1617€
Aide-boulanger/Aide-boulangère (H/F)Accepte les débutant(e)s
PAS DE TRAVAIL les DIMANCHES, LUNDIS et MARDIS. Travaille en journée à partir de 7h au plus tôt et fin de poste au plus tard à 18h Planning à définir avec les responsables. Date du cdd: semaine, du 18/09/2024 au 28/02/2025 Missions: Aider à la production en boulangerie, viennoiserie et produits saisonniers. Participer à la confection de pain, viennoiseries et en-cas dans le respect des normes d'hygiène et de production alimentaire : - Effectuer des pesées, préparer les pétrins - Diviser et préparer les pâtons (mise en forme) - Cuisson de pains - Entretien du matériel et des locaux L'EMPLOYEUR VOUS DEMANDE IMPERATIVEMENT UNE LETTRE DE MOTIVATION POUR CE POSTE.
- LA NATURE DU PAIN
- Riespach (68)
- CDD
- Autre
Apprenti Boulanger (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'école ne vous intéresse plus, vous avez entre 16 et 18 ans et vous souhaitez rentrer en apprentissage du métier de Boulangerpour préparer un CAP de boulanger Ou vous en êtes titulaire et souhaitez préparer une mention complémentaire. L'entreprise vous accueille et participe activement à votre formation
- BOULANGERIE CLAUDEL SARL
- Bollwiller (68)
- CDD
- Autre
Responsable de production (H/F)
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Au cœur de la boulangerie, le Responsable production (H/F) est un acteur indispensable pour une fabrication réussie ! Après 4 semaines de formation, vos missions seront : - Animer l'équipe de production autour des objectifs définis par le Manager Magasin - Organiser le travail de l'équipe et garantir le déroulement des différentes étapes de production - Veiller à la régularité et la bonne qualité des produits - Participer au pilotage des principaux indicateurs d'exploitation en lien avec le Manager Magasin - Recruter et assurer l'intégration des nouveaux collaborateurs - Accompagner votre équipe dans le développement de leurs compétences afin de favoriser leur évolution - Assurer la gestion des stocks et le bon approvisionnement du magasin - Garantir la bonne application des procédures d'hygiène CDI 39h/semaine Salaire : 2436.17 euros bruts 13ème mois sous conditions Prime variable annuelle sur objectif pouvant atteindre l'équivalent d'un mois de salaire Mutuelle + CE + Participation 30% de réduction sur menus et produits consommés sur place Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- BOULANGERIES MARIE BLACHERE
- Wittenheim (68)
- CDI
- Mensuel de 2436.17€ sur 12.0 mois + CE
Chef de cuisine (H/F)
Venez rejoindre un restaurant convivial au centre ville de Colmar. Les avantages ? Vous travaillerez uniquement pour le service du midi,du lundi au samedi, le restaurant est fermé tous les soirs et tous les jours fériés et les dimanches (excepté pour la période de Noël) . Vos missions: Vous mettez en œuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ..) d'un établissement de restauration, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires.
- Colmar (68)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MISSIONS PRINCIPALES - Aider à la mise en place - Réceptionner et ranger les provisions - Préparer le repas du personnel - Eplucher les légumes - Préparer les garnitures - Assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices LES AVANTAGES Pourboires, mutuelle et prévoyance Deux jours de repos consécutifs par semaine : Dimanche et Lundi Possibilité de bénéficier d'avantages dans les établissements Relais & Châteaux du monde, Etoilés d'Alsace Un repas fourni midi et soir en fonction de vos horaires Formation à la prise de poste
- LA MAISON DES TETES
- Colmar (68)
- CDI
- Mutuelle + Autre
Boulanger / Boulangère (H/F)
Description du poste : SATIS Mulhouse vient en support au recrutement pour l'un de ses clients spécialisé dans la boulangerie traditionnelle, un Boulanger (H/F) pour une prise de poste sur Lutterbach. Les principales missions : - choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau...), les mélanger et les pétrir, - diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule...) et surveiller la fermentation, - confectionner les viennoiseries (découper, garnir...), - enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson, - défourner puis décorer, une fois les produits refroidis, - disposer les produits en vitrine, - accueillir la clientèle, la fidéliser, - gérer les stocks, passer les commandes, négocier avec les fournisseurs, - gérer la comptabilité (artisan). Description du profil : Une première expérience ou une formation dans le domaine seraient appréciée. Postulez ! Notre service de recrutement prendra contact avec vous dans les plus brefs délais.
- Lutterbach (68)
- CDI
- Annuel de 20000€ à 25000€