Responsable crèmerie LS / Surgelés (H/F)
My Recrutement est un cabinet de recrutement généraliste fondé en 2011. Avec des agences à Paris et à Cannes, il se compose de professionnels intègres et passionnés, issus des métiers pour lesquels ils recrutent et forment. Notre équipe vous accompagne tout au long de votre projet avec transparence et disponibilité. Notre objectif: Construire au mieux votre carrière et vos équipes. Le poste : Nous recherchons pour l'un de nos clients, un Responsable crémeries LS et surgelés H/F à Romorantin-Lanthenay (41200). En tant que Responsable crèmerie, vos missions seront de : - Gestion d'une équipe de 5 à 6 personnes-Suivre l'état des stocks - Définir des besoins en approvisionnement - Préparer les commandes - Vérifier la conformité de la livraison - Contrôler la conformité d'un produit - Superviser le stockage des produits - Contrôler la mise en rayon des articles - Adapter le plan d'implantation des articles - Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable - Retirer un produit impropre à la vente - Gérer des invendus alimentaires - Analyser les résultats des ventes - Déterminer des mesures correctives - Concevoir les opérations commerciales selon les marges, le chiffre d'affaires et les prévisions - Décoder un tableau de bord - Coordonner l'activité d'une équipe Profil recherché : CAP / BEP Expérience minimale de 3 ans Vous avez une parfaite connaissance des produits et de la réglementation en vigueur, vous avez le sens du commerce et de l'organisation. Vous aimez le travail d'équipe, vous êtes autonome et organisé. Personnalité: - Bonne intégration - Esprit d'équipe - Rigueur - Assiduité - Ponctuel
- My Recrutement
- Villefranche sur Cher (41)
- CDI
Responsable QSE (H/F)
Notre client est une entreprise familiale spécialisée dans la vente de viandes aux professionnels et particuliers. L'entreprise met un point d'honneur à maintenir les plus hauts standards de qualité, sécurité et environnement pour assurer une production respectueuse des normes et réglementations du secteur de la viande. Nous recherchons un(e) Responsable Qualité, Sécurité, Environnement pour piloter et mettre en oeuvre la politique Q.S.E. En qualité de responsable QSE, vous reporterez au Président Directeur Général. Vous serez chargé(e) de concevoir, définir, et négocier la politique Qualité, Sécurité, Environnement (Q.S.E.) de l'entreprise, et d'en assurer la mise en oeuvre et le suivi. Vous disposerez d'une autonomie complète dans ces missions. Le poste : - Conception et mise en oeuvre de la politique Q.S.E. : - Définir et négocier la politique Q.S.E. avec la direction générale. - Intégrer les différents référentiels dans un système de management intégré. - Assurer une veille technologique et sanitaire. - Définir, formaliser et adapter les méthodes et outils pour l'amélioration continue des produits, des processus, de la sécurité, et de la préservation de l'environnement. - Rédiger et mettre à jour les directives, procédures, et instructions. - Former et sensibiliser les personnels aux règles, normes, et obligations Q.S.E. - Audit, planification et suivi : - Veiller à la traçabilité et conformité des matières premières, installations, et procédés. - Analyser les risques et opportunités, et planifier les actions d'amélioration. - Assurer les mesures de réduction ou de traitement des déchets. - Préparer et mettre en place la surveillance et les audits internes et externes. - Réaliser le suivi statistique de certaines productions. - Participer à l'analyse des risques et dysfonctionnements, et proposer des pistes d'améliorations. - Gestion des achats et relations internes/externes : - Assurer les achats de produits de nettoyage, d'hygiène, d'emballages (sauf cartons), et de petits matériels de production. - Organiser les rendez-vous avec la médecine du travail. - Participer au service Recherches et Développement, notamment dans la définition de la gamme brochettes et la conception des étiquetages des produits élaborés. Profil recherché : - Compétences spécifiques métier : - Connaissance approfondie des process de l'entreprise, de ses flux, et des technologies associées. - Maîtrise des normes et réglementations du secteur de la viande. - Compétence en analyse statistique et en techniques de contrôle. - Capacité à évaluer des actions, projets, et processus, et à préparer et mener des audits. - Expérience dans le contrôle qualité des sous-traitants et fournisseurs. - Compétences comportementales : - Être à l'écoute, disponible et capable de s'adapter. - Faire preuve de rigueur, de précision et de diplomatie. - Capacité à analyser, synthétiser et résoudre des problèmes divers. - Savoir négocier, argumenter et gérer des priorités. - Maîtrise des outils bureautiques et informatiques de gestion. - Formation et expérience : - Master professionnel, diplômes d'ingénieurs dans le domaine de la qualité ou de la gestion industrielle, Ingénieur en agronomie, Licence professionnelle qualité, sécurité, environnement. - Minimum 5 ans d'expérience dans la gestion de la politique Q.S.E. d'un site de production.
- E-L-P
- Blois (41)
- CDI
Responsable crèmerie LS / Surgelés (H/F)
My Recrutement est un cabinet de recrutement généraliste fondé en 2011. Avec des agences à Paris et à Cannes, il se compose de professionnels intègres et passionnés, issus des métiers pour lesquels ils recrutent et forment. Notre équipe vous accompagne tout au long de votre projet avec transparence et disponibilité. Notre objectif: Construire au mieux votre carrière et vos équipes. Le poste : Nous recherchons pour l'un de nos clients, un Responsable crémeries LS et surgelés H/F à Romorantin-Lanthenay (41200). En tant que Responsable crèmerie, vos missions seront de : - Gestion d'une équipe de 5 à 6 personnes-Suivre l'état des stocks - Définir des besoins en approvisionnement - Préparer les commandes - Vérifier la conformité de la livraison - Contrôler la conformité d'un produit - Superviser le stockage des produits - Contrôler la mise en rayon des articles - Adapter le plan d'implantation des articles - Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable - Retirer un produit impropre à la vente - Gérer des invendus alimentaires - Analyser les résultats des ventes - Déterminer des mesures correctives - Concevoir les opérations commerciales selon les marges, le chiffre d'affaires et les prévisions - Décoder un tableau de bord - Coordonner l'activité d'une équipe Profil recherché : CAP / BEP Expérience minimale de 3 ans Vous avez une parfaite connaissance des produits et de la réglementation en vigueur, vous avez le sens du commerce et de l'organisation. Vous aimez le travail d'équipe, vous êtes autonome et organisé. Personnalité: - Bonne intégration - Esprit d'équipe - Rigueur - Assiduité - Ponctuel
- My Recrutement
- Villefranche sur Cher (41)
- CDI