Chef barman / barmaid (H/F)
Description du poste : Votre agence ABALONE Clermont recherche pour l'un de ses clients un(e) Chef(fe) de bar F/H pour l'un de ses clients. Vous serez le responsable de la gestion du bar au sein d'un Hôtel et superviserez l'ensemble des opérations de bar + gestion de votre équipe (5 permanent). Vous aure à gérer : -le développement de la prestation bar (encadrement d'équipe, gestion de l'organisation du service, communication salle/bar, addaptation produits à la clientèle, élaboration et création de la carte des cocktails, gestion/contrôle des encaissements et des clôtures caisses); -les stocks et marchandises (séléction fournisseurs et produits, négociation prix, gestion des commandes, gestion des inventaires); -contrôle de l'hygiène (mise à jour, affichage, formation des salariés); -le management (recrutement, management, gestion planning). Poste en CDI. Salaire selon profil jusqu'à 3000EUR brut mensuel pour 39h. Horaires rotatifs : matins/soirs/coupures. Jours de repos variable. Agent de maîtrise. Localisation : Clermont Ferrand. Description du profil : Vous êtes souriant, avenant et avez de bonnes capacitées manageriales. Vous êtes à l'aise avec la clientèle et satisfaire le client est votre priorité. Force de proposition vous êtes un professionnel du bar, passionné par les cocktails. Vous êtes dynamique et créatif en plus d'être rigoureux et organisé. Vous devez avoir impérativement une expérience solide en bar et une expérience en management. De formation service ou barman-aid.
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2900€
Chef de Bar (H/F)Accepte les débutant(e)s
Les missions : 1- Développement de la prestation bar * Encadrer une équipe de barman/barmaid et de commis de bar * Distribuer le travail à l'ensemble de l'équipe * Organiser efficacement l'envoi du bar de façon à assurer un service qualitatif et rapide lors des soirées à grande fréquentation * Assurer la bonne communication entre le bar et la salle * Être capable d'identifier les habitudes et les préférences des clients * Vérifier les mises en place, préparer les boissons et les cocktails en assurant un service personnalisé * Elaborer une carte de cocktails, imaginer de nouvelles créations * Participer aux shootings photos et vidéo * Atteindre et développer le CA boissons HT * Coordonner le service au bar et garantir son excellence * Gérer et contrôler les encaissements et la bonne clôture des caisses du bar en respectant les procédures établies 2 - Stocks et Marchandises : * Participer à la sélection des fournisseurs et des produits en cohérence avec notre cahier des charges * Négocier les prix d'achats * Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits * Respecter les process de commandes internes * Collaborer avec le Contrôleur des coûts dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes * Maitriser la rotation des stocks * Orchestrer les inventaires mensuels et suivre le ratio matière, apporter rapidement les corrections nécessaires en cas de non-conformité avec les ratios cibles 3 - Hygiène : * Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces * Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits et l'utilisation du logiciel HACCP * Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur du bar * Former et garantir le suivi de la formation HACCP pour toutes les équipes * Être responsable du respect des normes HACCP * Contrôler et mettre à jour les affichages obligatoires dans le bar 4 - Management des équipes : * Participer au recrutement des membres de son équipe * Manager au quotidien l'équipe du bar dans un esprit constructif et d'accompagnement de chacun * Les intégrer et former à leur poste de travail, afin de les faire progresser et les conduire vers leur plein potentiel * Assurer et donner les moyens de la bonne exécution du travail quotidien * Orchestrer les plannings et gérer le temps de travail * Encadrer, recadrer, féliciter les performances * Réaliser des points managériaux réguliers et entretiens professionnels obligatoires * Faire naître et maintenir un esprit d'équipe et d'entreprise forts * Insuffler au quotidien une dynamique de travail positive, développer la motivation et l'adhésion de l'équipe en cohérence avec les valeurs du groupe * Inculquer le goût des réussites collectives * Être force de proposition et de résolution des problématiques Expert(-e) de l'hôtellerie, vous avez déjà une expérience confirmée en tant que Chef de Bar dans des univers dynamiques et modernes. Vous êtes reconnu(-e) pour votre efficacité, votre leadership et votre capacité à diriger votre équipe jusqu'au succès. Dynamique et rigoureux(-euse), vous aimez les responsabilités et n'avez pas peur du challenge. Vous avez un attrait pour les entreprises en fort développement avec des postes à périmètre évolutif. Les CONDITIONS : CDD 3 mois - Base 39h Prise de poste : courant automne 2024
- GRAND MESS ROUEN
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Mensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois
Chef de Bar (H/F)Accepte les débutant(e)s
Les missions : 1- Développement de la prestation bar * Encadrer une équipe de barman/barmaid et de commis de bar * Organiser efficacement l'envoi du bar de façon à assurer un service qualitatif et rapide lors des soirées à grande fréquentation * Assurer la bonne communication entre le bar et la salle * Être capable d'identifier les habitudes et les préférences des clients * Vérifier les mises en place, préparer les boissons et les cocktails en assurant un service personnalisé * Elaborer une carte de cocktails, imaginer de nouvelles créations * Participer aux shootings photos et vidéo * Atteindre et développer le CA boissons HT * Coordonner le service au bar et garantir son excellence * Gérer et contrôler les encaissements et la bonne clôture des caisses du bar en respectant les procédures établies 2 - Stocks et Marchandises : * Participer à la sélection des fournisseurs et des produits en cohérence avec notre cahier des charges * Négocier les prix d'achats * Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits * Respecter les process de commandes internes * Collaborer avec le Contrôleur des coûts dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes * Maitriser la rotation des stocks * Orchestrer les inventaires mensuels et suivre le ratio matière, apporter rapidement les corrections nécessaires en cas de non-conformité avec les ratios cibles 3 - Hygiène : * Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces * Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits et l'utilisation du logiciel HACCP * Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur du bar * Former et garantir le suivi de la formation HACCP pour toutes les équipes * Être responsable du respect des normes HACCP * Contrôler et mettre à jour les affichages obligatoires dans le bar 4 - Management des équipes : * Participer au recrutement des membres de son équipe * Manager au quotidien l'équipe du bar dans un esprit constructif et d'accompagnement de chacun * Les intégrer et former à leur poste de travail, afin de les faire progresser et les conduire vers leur plein potentiel * Assurer et donner les moyens de la bonne exécution du travail quotidien * Orchestrer les plannings et gérer le temps de travail * Encadrer, recadrer, féliciter les performances, accompagner les contre-performances * Réaliser des points managériaux réguliers et entretiens professionnels obligatoires * Faire naître et maintenir un esprit d'équipe et d'entreprise forts * Insuffler au quotidien une dynamique de travail positive, développer la motivation et l'adhésion de l'équipe en cohérence avec les valeurs du groupe * Inculquer le goût des réussites collectives * Être force de proposition et de résolution des problématiques Expert(-e) de l'hôtellerie, vous avez déjà une expérience confirmée en tant que Chef de Bar dans des univers dynamiques et modernes. Vous êtes reconnu(-e) pour votre efficacité, votre leadership et votre capacité à diriger votre équipe jusqu'au succès. Dynamique et rigoureux(-euse), vous aimez les responsabilités et n'avez pas peur du challenge. Vous avez un attrait pour les entreprises en fort développement avec des postes à périmètre évolutif. Les CONDITIONS : CDI - Base 39h Prise de poste : courant automne 2024
- GRAND MESS ROUEN
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois