Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Description du poste : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un plongeur pour une mission en intérim de 3 mois à Châtellerault. Les horaires sont de 35 heures par semaine avec un salaire compris entre 22000 et 25000EUR (EUR) annuel. - Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et du matériel de cuisine - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Aider à la préparation des plats si nécessaire - Assurer le rangement et la propreté de la cuisine - Respecter les consignes du chef de cuisine Description du profil : - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Dynamique, rigoureux(se) et organisé(e) Rejoignez notre équipe en tant que plongeur pour contribuer à la réussite de notre client spécialisé dans la restauration à Châtellerault - 86100.
- Chatellerault (86)
- Intérim
- Annuel de 22000€ à 25000€
Serveur Polyvalent / Serveuse Polyvalente (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le Montagnard RECRUTE, un serveur ou serveuse polyvalent(e) ! Nous recherchons un contrat saisonnier de 6 mois, à partir de fin Septembre 2024 jusqu'à Mars 2025 Contrat saisonnier de 35 heures du lundi au samedi. Repos le dimanche Horaires : 18 heures45 - 00heures 00 Gros avantage : SANS COUPURES! PROFIL : Tu es une personne dynamique, autonome, souriante, ce poste est pour toi ! Activités et taches relatives au poste : Apporter les plats, Débarrasser les plats, Nettoyer et redresser les tables entre 2 services, Assurer le nettoyage du matériel nécessaire au service (assiettes, couverts, verres) Ranger le matériel, Veiller à entretenir de bonnes relations au sein de l'équipe, Présenter à la clientèle la carte, Apporter les commandes aux clients, Assurer le lien entre la cuisine et la salle tout au long du service et veiller à une rapidité d'action pour éviter toute attente du client, Veiller que rien ne manque sur la table, Veiller à la satisfaction de la clientèle, Adopter une attitude commerciale avec la clientèle, Apporter un service de qualité avec habileté et rapidité, Être garant de la renommée du Montagnard, par un service convivial et chaleureux. SALAIRE : selon profil AVANTAGES : Pas de coupures Pourboires Heures supplémentaires récupérables Type d'emploi : Contrat Saisonnier Durée du contrat : 6 mois Date de début prévue : dès que possible
- LE MONTAGNARD
- Poitiers (86)
- CDD
- Mensuel de 1767.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Afin de renforcer son équipe, le Restaurant La Foucaudière, recrute un(e) Cuisinier(ère). En lien avec le Chef cuisinier, vos principales missions s'articuleront autour de la production culinaire, de la distribution et du contrôle. - Réaliser des préparations et exécuter des recettes à partir de fiches techniques - Fabriquer tous les fonds de base et sauces mères - Modifier les procédures de réalisation en fonction de commandes particulières - Vérifier le résultat des préparations (gustation, analyse, rectification) - Préparer le matériel de service - Dresser et envoyer des plats - Mettre en valeur des présentations - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur - Conditionner les produits à conserver - Contrôler la qualité des matières premières et des produits utilisés - Vérifier régulièrement les températures de stockage. Le restaurant est ouvert le lundi, mardi, vendredi et samedi en service du midi et soir. Le dimanche, uniquement en service du midi. Et il est fermé le mercredi et jeudi. Vous avez un diplôme en Cuisine et une première expérience ? N'hésitez pas à postuler, l'Employeur vous formera afin de renforcer vos techniques culinaires !
- LES TAMARIS
- Senille St-Sauveur (86)
- CDI
- Mensuel de 1847€ sur 12 mois
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Le Restaurant l'Auberge du Château de Dissay recherche un serveur H/F pour une prise de poste rapide Vous assurez le service à l'assiette. Excellente présentation exigée. 2 jours de repos consécutifs Vous disposez obligatoirement d'une première expérience de service en salle
- AUBERGE DU CHATEAU
- Dissay (86)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Autre
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Nous recherchons 1 serveur H/F pour un service en restauration. Vous aurez à : - Dresser les tables - Prendre les commandes - Assurer le service en salle - Débarrasser les tables - Ouvrir les bouteilles Pour le service du soir, de 17h à 22h/23h. Vous possédez un CAP agent polyvalent de restauration ou CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant. Vous avez une première expérience réussie sur un poste de serveur-se, Vous avez le goût pour le service à la personne, Vous êtes motivé-e, dynamique et possédez une bonne présentation vestimentaire.
- AVANTAGE INTERIM POITIERS
- Vouille (86)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ + Restauration
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au sein d'un restaurant récemment ouvert, vous aurez en charge la préparation des plats de la carte. Le restaurant accueille environ 60 couverts/jour. Le restaurant est fermé le dimanche, services du midi et soir du lundi au samedi. Vous travaillerez en équipe, le planning sera aménagé avec votre collègue.
- LA MAIZON
- L'Isle Jourdain (86)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
Assistant(e) manager en restauration rapide en ALTERNANCE (H/F)Accepte les débutant(e)s
Groupe Alternance Poitiers, recherche pour l'une de ses entreprises partenaires, un(e) Assistant(e) manager en restauration rapide afin d'effectuer un BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) en alternance sur une durée de 24 mois à la rentrée de Septembre 2024. Vos missions seront : - Accueil client - Encaissement - Préparation et prise de commandes - Aide en cuisine - Service - Missions de management au fur et à mesure Si vous aimez le relationnel client, que vous êtes dynamique, autonome, polyvalent(e) avec un leadership naturel ; le poste est fait pour vous ! Votre rythme d'alternance : - 1 jour de cours par semaine : le jeudi + 1 semaine intensive par mois. Vous suivrez une formation gratuite au sein de notre École dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (rémunération en fonction de votre âge). L'apprentissage est accessible jusqu'à 30 ans. Condition d'admission: être titulaire du Bac. N'hésitez pas à envoyer votre CV + lettre de motivation par mail ou à nous contacter par téléphone.
- Groupe Alternance Poitiers
- Poitiers (86)
- CDD
- Mensuel de 484.3€ à 1794.16€ sur 12.0 mois
Boulanger / Boulangère (H/F)
Temporis vous présente une occasion à ne pas manquer : postulez dès maintenant pour notre offre en tant que BOULANGER H/F. Ne tardez pas ! Secteur : Les Trois Moutiers Pendant votre mission, vous devrez préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous devrez également sélectionner et doser les ingrédients nécessaires, ainsi que maintenir en bon état l'espace de vente. La TEAM TEMPORIS vous attend à l'agence du lundi au vendredi de 08h à 12h et de 14h à 18h30, avec de supers avantages : - de +21% sur votre salaire correspondant aux IFM (indemnités de fin de mission) et ICP (indemnités congés payés) - des avantages de notre partenaire (mutuelle, garde d'enfant, déplacement, mobilité, logement, etc). - d'un CE riche en partenaires locaux - d'acomptes à la demande tous les vendredis - d'un espace personnel dématérialisé pour tous vos documents - d'un café quand vous venez nous voir
- TEMPORIS
- Les Trois Moutiers (86)
- Intérim
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
Temporis vous présente une occasion à ne pas manquer : postulez dès maintenant pour notre offre en tant que COMMIS DE CUISINE H/F pendant les vacances d'été. Ne tardez pas ! Pendant votre mission, vous devrez aider à la préparation des commandes, accueillir les clients, les servir et encaisser leurs paiements. Vous devrez également respecter les consignes d'hygiène et de propreté. La TEAM TEMPORIS vous attend à l'agence du lundi au vendredi de 08h à 12h et de 14h à 18h30, avec de supers avantages : - de +21% sur votre salaire correspondant aux IFM (indemnités de fin de mission) et ICP (indemnités congés payés) - des avantages de notre partenaire (mutuelle, garde d'enfant, déplacement, mobilité, logement, etc). - d'un CE riche en partenaires locaux - d'acomptes à la demande tous les vendredis - d'un espace personnel dématérialisé pour tous vos documents - d'un café quand vous venez nous voir
- TEMPORIS
- Les Trois Moutiers (86)
- Intérim
Chef de partie (H/F)
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Châtellerault (86100) recherche pour un de ses clients un "CHEF DE PARTI CONFIRME" H/F Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos principales missions sont : - Gestion des stocks de votre partie - Préparation et dressage des plats chauds, froids - Envoi des plats - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis Votre profil : - Bonne communication et sens du relationnel - Vous avez développé un intérêt et un talent pour un domaine précis de la cuisine - Sens du management et respect de la hiérarchie - Pédagogie pour transmettre ses connaissances Salaire à définir lors de l'entretien. Les avantages de travailler avec Temporis : - Taux horaire fixe + 10% de fin de mission, + 10% de congés payés. - Mutuelle santé. - Compte Epargne Temps (optionnel) à 5%. - Aides et services dédiés (logement, garde enfant, moyen de déplacement). - Carte cadeau parrainage jusqu'à 80 euros. - Evenements intérimaires, cadeaux, etc...
- TEMPORIS
- Chasseneuil du Poitou (86)
- CDI
Personne polyvalente (Restauration) H/F
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Châtellerault (86100) recherche pour un de ses clients un "Commis de cuisine" H/F Secteur Availles en Châtellerault Temps partiel Missions : Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Éplucher, couper ou encore émincer les légumes Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires Participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel Effectuer la plonge du service Servir le client si besoin Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité Profil : 1 ère Expérience demandée Poste à pourvoir du 17 au 31 Octobre 2024 Nos agences TEMPORIS rayonnent sur les villes de Thouars, Loudun, Bressuire, Cerizay, Mauléon, Parthenay, Mirebeau, Châtellerault. Nous sommes indépendants à 100%, donc exigeants dans notre PROCESS de recrutement. Nous recrutons sur des missions de travail temporaire et sur des prestations de placement /CDD, sur tous types de poste.
- TEMPORIS
- Availles en Chatellerault (86)
- Intérim
Boulanger (H/F)Accepte les débutant(e)s
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux vecteurs de l'image de qualité du magasin. Acteur du quotidien, vous serez le garant de la qualité de la production, et du renouvellement de l'offre produits au regard des tendances de consommations actuelles. Force de proposition, vous imaginez, créez et mettez en valeur notre offre produits. Chez Intermarché, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit. Vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ? Grâce à vos qualités relationnelles, et commerçant dans l'âme, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée. Avec ou sans expérience en grande distribution ou dans l'artisanat, vous aimez faire plaisir et valoriser des produits qui vous tiennent à c ur. Vous bénéficiez d'une rémunération fixe + mutuelle, 5 semaines de congés payés et 5% de remise sur vos achats. Nos parcours de développement des compétences vous aideront à évoluer rapidement. Vivez votre passion et engagez-vous à nos côtés au sein d'une équipe humaine et conviviale ! Type de contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Sans expérience Niveau d'études minimum requis : Non diplômé Temps de travail : Temps plein
- Intermarché
- Savigne (86)
- CDI
Cuisinier en restauration collective H/F
Vous souhaitez intégrer une Entreprise familiale à taille humaine dans laquelle vous allez pouvoir conjuguer votre vie professionnelle avec vos passions, et qui saura reconnaître vos qualités et vous accompagner pour progresser ? Ne cherchez plus, nous avons le poste qu'il vous faut ! Rejoignez nous, Les P'tits plats de Clémence, unité de production culinaire dédiée au portage de repas à domicile, filiale de Clémence et Antonin, la livraison des p'tits chefs, 2ème acteur national dans le portage de repas à domicile et 1er réseau en franchise maitrisant toute la chaîne de la production à la livraison des repas. Pour assurer notre croissance permanente, nous recrutons: UN CUISINIER H/F **** Description **** Au sein de la cuisine centrale, le cuisinier : Réalise les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de Plan de Maîtrise Sanitaire. Adapte la production en fonction des demandes d'alimentations adaptées (régimes, allergènes...). Garantit l'élaboration des plats dans le respect des normes d'hygiène et de qualité. Capacité à travailler en équipe et doté d'un bon relationnel. Applique les procédures d'entretien, de nettoyage des locaux et des matériels de production en vigueur dans le Plan de Maîtrise Sanitaire. **** Profil **** CAP / BEP Cuisine, Bac pro. Maîtrise de la méthode HACCP et de la législation. Capacité d'organisation, de rigueur, d'autonomie et de disponibilité. Date d'embauche prévue : 1er Octobre 2024 Type de contrat : CDI Type de temps de travail : temps plein Nombre d'heures hebdomadaire : 35h Temps de travail : du lundi au vendredi Rémunération : convention collective Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 930,00€ par mois Horaires : * Du lundi au vendredi Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/10/2024 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 930,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Moulismes (86)
- CDI
Boulanger H/F
Overview Nous recherchons un Boulanger (H/F) passionné par la boulangerie-pâtisserie pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez de l'expérience dans la manipulation des aliments et que vous aimez offrir un excellent service client, ce poste est fait pour vous. Responsabilités - Préparer une variété de produits de boulangerie et de pâtisserie de haute qualité - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Accueillir et conseiller les clients avec courtoisie - Assurer la propreté et l'organisation de l'espace de travail - Contribuer à maintenir un environnement de travail positif et collaboratif Qualifications - Expérience préalable dans la boulangerie-pâtisserie ou domaine similaire - Excellentes compétences en manipulation des aliments - Orienté service client et capacité à travailler en équipe - Connaissance des techniques de restauration et des normes d'hygiène alimentaire Type d'emploi : CDI Rémunération : 13,79€ à 14,23€ par heure Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Période de travail de 8 Heures * Travail de nuit * Travail en journée * Travail les jours fériés Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Pressac (86)
- CDI
Second / Seconde de cuisine
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Poitiers en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 55 convives d'une Maison de retraite. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes : Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l'animation d'équipe. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Poitiers Rythme de travail pour un équilibre personnel et professionnel : 7h00-14h00 ou 14h00-19h00 (journées continues)+ coupure le weekend + un week-end sur deux de repos Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Avantage en nature repas, participation aux frais de transport en commun, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- RESTALLIANCE
- Poitiers (86)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes + CE
Chef de partieAccepte les débutant(e)s
Au sein du Parc du Futurscope, vous travaillez dans notre de restaurant d'entreprise. Vos missions : - élaborer les mets et dresser les plats en respectant les règles d'hygiène et les techniques de fabrication internes. - envoyer les assiettes et les plats en coordonnant votre activité avec celle de la salle. - ranger les marchandises livrées et veillez à la propreté des lieux. Profil : De formation CAP en restauration ou BAC PRO, vous avez une expérience sur un poste similaire. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Très attaché à la satisfaction client, vous faites preuve de rigueur, d'organisation et de créativité dans votre travail. Poste à temps plein : 35H/semaine, travail semaine et week-end ( 8h00 -16h00 ou 11h00 - 19h00) Pas de coupure. CDD à pourvoir de suite jusqu'au 5 janvier 2025.
- FUTUROSCOPE RESTAURATION
- Jaunay Marigny (86)
- CDD
- Mensuel de 1918.0€ sur 12.0 mois + Restauration + CE
Chef de partie (H/F)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos principales missions sont : - Gestion des stocks de votre partie - Préparation et dressage des plats chauds, froids - Envoi des plats - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine Votre profil : - Bonne communication et sens du relationnel - Vous avez développé un intérêt et un talent pour un domaine précis de la cuisine - Sens du management et respect de la hiérarchie - Pédagogie pour transmettre ses connaissances Poste à pourvoir pour mi Aout, en CDI 39h/semaine Fermeture le dimanche et le lundi
- AUX BONS AMIS
- Chasseneuil du Poitou (86)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous êtes le bras droit du chef de cuisine et vous jouez un rôle important dans le bon fonctionnement du restaurant. Vos principales missions sont les suivantes : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Assurer la qualité et la présentation des plats servis Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Former et superviser le personnel de cuisine Assurer la continuité du service en l'absence du Chef de cuisine Votre profil : Vous êtes titulaire d'une formation spécialisée en hôtellerie-restauration et disposez d'une expérience 3 ans minimum en qualité de Second Votre leadership naturel fait de vous un vrai meneur d'hommes tout en respectant les consignes de votre hiérarchie. Vous avez également un très bon relationnel et êtes pédagogue. De nature responsable, vous êtes orienté résultat et vous accordez une grande importance à la satisfaction du client. Poste à pourvoir pour mi Aout, en CDI 39h/semaine Fermeture le dimanche et le lundi
- AUX BONS AMIS
- Chasseneuil du Poitou (86)
- CDI
- Autre
Second/seconde de cuisine traiteur (H/F)
Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Le(a) candidat(e) retenu(e) sera responsable de la préparation des aliments, de la supervision des autres membres de l'équipe et de la gestion des stocks et des commandes. Nous recherchons une personne organisée, professionnelle et capable de travailler sous pression, avec une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il (elle) devra également être capable de travailler en équipe et d'encourager les autres membres du personnel à fournir un service à la clientèle exceptionnel. Responsabilités : - préparer les aliments selon les instructions du chef - maintenir un environnement de travail sûr et hygiénique - assurer la qualité des aliments et des plats préparés - gérer le stockage et la rotation des aliments - surveiller les temps de cuisson et les températures des aliments - respecter les procédures de sécurité alimentaire - ranger et nettoyer la cuisine après chaque service
- COUSIN TRAITEUR
- Poitiers (86)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Primes
Chef de partie
Profil recherché : Vous intégrerez la brigade du Restaurant du Domaine, mais pourrez également être amené(e) à prêter main forte à la brigade banquetting. Vous avez une première expérience réussie en tant que Chef de Partie. Vous avez un sens aigu de l'anticipation et de l'organisation. Vous maniez avec perfection l'art de la convivialité. Vous êtes d'un naturel dynamique et optimiste. Vous êtes prêts à évoluer dans un Domaine aux multiples facettes, dont vous partagez les valeurs, au cœur de la nature, et êtes animés par l'envie de vous y impliquer. Nous avons hâte de vous rencontrer ! Avantages : Possibilité de logement sur place le temps de la période d'essai. Les horaires en coupures seront limités. Salaire à négocier selon l'expérience. Envoyez votre CV et LM à mab@domainederoiffe.fr
- HOTEL DU DOMAINE DE ROIFFE - DOMAIN
- Roiffe (86)
- CDI
- Autre