Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
Chef cuisinier H/F
Le collège Le Cleu Saint-Joseph et le lycée Saint-Sauveur de Redon recherchent, un/une Chef/fe cuisinier en CDI à temps complet (35 heures par semaine annualisées). Poste à pourvoir idéalement pour le 3 novembre 2024. Placé sous la responsabilité des chefs d'établissement, le/la chef/fe cuisinier assure le bon fonctionnement du service de restauration des établissements (collège, lycée avec internat, école primaire Saint-Michel), soit environ 1360 convives/jour dont 100 internes. Tous les repas sont produits et pris sur le site du collège. Le/la chef/fe coordonne l'activité des personnels (équipe de 13 personnes) participant à la restauration et gère le processus de production des repas. Le/la Chef/fe cuisinier : - Propose, élabore et adapte les menus (en fonction de l'âge et des besoins des élèves ; repas des adultes). - Veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire, ainsi qu'à la mise en œuvre de la loi Egalim. - Assure la confection et le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution. - Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité. - Conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes. - Évalue les prix de revient. - Encadre, organise et coordonne le travail des personnels au sein du service de restauration. (Fait appliquer les règles de fabrication culinaire, de présentation et de distribution...) - Surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels. - Veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine. - Supervise le service de distribution des repas. - Supervise le lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration. - Assure des prestations pour des réceptions en lien avec l'activité de l'établissement. Profil et compétences : - Expérience significative en restauration collective demandée. - Connaître et appliquer les normes HACCP et celles du plan de maîtrise sanitaire. - Faire preuve d'autonomie, savoir organiser son travail et innover. Faire preuve de rigueur et de réactivité. - Avoir le sens du travail en équipe ; manager une équipe. - Faire preuve d'adaptabilité, de flexibilité ; avoir le sens des priorités. - Gérer les coûts matières. Envoyer votre candidature : - Lettre de motivation, CV, Copie diplômes. Par courrier : A l'attention de Monsieur Franck BUREAU, chef d'établissement du collège Par Mail : candidature@lecleusaintjoseph.fr