Boulanger / Boulangère
ACTIVITES
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs..) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse (aplatissage de la pâte).
- Diviser la masse de pate en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation.
- Confectionner les viennoiseries (pain hamburger et pain viennois) découpe, façonnage, dorage.
- Procéder à la cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries.
- Respecter les recettes "au levain naturel" pour tous les produits.
- Faire valider tout nouveau produit par le directeur de production.
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graine de sésame, sucre, nappage.) après refroidissement.
- Nettoyer et entretenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux.
- Confectionner des produits alimentaires : pains spéciaux (seigle, céréales.), pain sandwich, les plats traiteurs (pizzas, fougasse repas, fougasses, quiches.)
- Préparation des sandwiches chauds ou froids.
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stock et la saisonnalité.
- Effectuer la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets,.)
- Passer les commandes (éviter le surstock et la rupture)
- Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente
- AU LEVAIN NATUREL
- Le Cres (34)
- CDI
- Mensuel de 2052.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle