Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
Second / Seconde de pâtisserie
Second de pâtisserie - Table de Levernois * & Bistrot du bord de l'eau Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions Pourquoi nous rejoindre ? L'Hostellerie de Levernois est un Relais&Châteaux situé en Bourgogne, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune. Maison d'excellence et de charme dans un écrin de verdure, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs. Nous vous proposons : De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique. De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine. D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison. En travaillant en tant que Second au sein de nos restaurants, vous avez un rôle central dans la production des mets du restaurant gastronomique ! Vous rejoindrez une équipe de 5 personnes. Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à : 1.Superviser et coordonner les activités du personnel de la cuisine Remplacer le Chef pâtissier lors de ses absences Former le personnel à des procédures et techniques Coordonner l'activité d'une équipe 2.Gérer la production culinaire et les stocks Aider à la conception de la carte Élaborer des nouvelles recettes Lutter contre le gaspillage alimentaire Conditionnement des aliments Préparer les commandes Suivre l'état des stocks Définir des besoins en approvisionnement Préparer des desserts Préparer des glaces et des sorbets Cuisiner des légumes, des fruits Dresser des plats pour le service Gérer la cuisine et son matériel Contrôler la réception des commandes Stocker un produit Réceptionner un produit 3.Gérer le matériel de cuisine Préparer un plan de travail Entretenir un outil ou matériel Entretenir des équipements Entretenir un poste de travail Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes Nous attendons de vous, Vos savoirs - être : Etre réactif.ve Etre rigoureux.se Avoir un fort esprit d'équipe Etre à l'écoute Etre décisionnaire Vos savoirs - Faire : Maitriser la qualité des produits fabriqués Etre à l'aise avec un grand nombre de techniques culinaires Organiser son travail de manière optimale Connaitre Excel Les petits + : Connaitre la cuisine bourguignonne Avoir de l'expérience sur un poste similaire Le salaire : Votre salaire sera de 2650€ brut par mois pour 42.5h par semaine. Le repas est fourni à chaque service travaillé. A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL. Vous bénéficiez de réductions chez notre partenaire Lemon1, salle de sport sur Beaune. Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai. Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible. Date d'embauche : novembre 2024 Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature ! PROCESSUS DE RECRUTEMENT Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV ! Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement : 1. Entretien RH (pour faire connaissance !) 2. Entretien avec votre futur.e manager 3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur