Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
Commis de cuisine (H/F)
La Quinta, sur les hauteurs d'Allauch à deux pas de Marseille, aux pieds des collines de Marcel Pagnol le restaurant propose une cuisine authentique de terroir mettant en valeur notre patrimoine Provençal. En vue de l'expansion de l'entreprise et de l'ouverture d'autres établissements, nous recherchons un poste de commis de cuisine pour cet établissement. Description de l'offre: Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) ambitieux, passionné et talentueux pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de cuisine pour préparer les plats et assister dans différentes tâches culinaires. Vous contribuerez à maintenir l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Notre candidat idéal est passionné par la cuisine avec un désir d'apprendre de de progresser au sein de la brigade. Il est capable de suivre des instructions avec précisions tout en étant organisé dans son travail. Le candidat idéal est en capacité à travailler en étroite collaboration avec le reste de l'équipe en faisant preuve de respect d'une bonne communication. Une bonne gestion du stress, notamment pendant les périodes de fortes affluences et respecter les normes d'hygiène. Les missions principales: - Préparer les ingrédients nécessaire à la réalisation des plats - Assister le chef et les cuisiniers - Effectuer les cuissons de base - Participer à la mise en place avant le service et au nettoyage des postes après le service - Vérifier et organiser les stocks, signaler les besoins et gérer la réception des livraisons - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la cuisine - Aider à la présentation des plats avant leur envoi en salle Compétences requises: - Bonne connaissance des techniques culinaires de base - Capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions - Rigueur, organisation et sens du détail - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler sous pression Expérience : Une expérience de 1 an au même poste est souhaitée. Formation : CAP, BEP, Bac Pro Cuisine, ou autodidacte en arts culinaires. Des certifications en management ou en gestion des opérations culinaires sont un plus. Horaires : Travail en horaires décalés, avec une forte implication en soirées, week-ends, et jours fériés. Avantages : - Rémunération en brut : 2 300€ Environnement : Travail en cuisine, souvent dans des conditions de chaleur, de bruit, et de station debout prolongée. Évolution possible : Chef de partie, Demi Chef de partie Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Horaires : Disponible le week-end Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : Primes Formation: CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel