Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
BOULANGER (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons pour un de nos partenaires, un réseau de boulangeries pâtisseries artisanales de renom implanté en région lyonnaise, un(e) boulanger/e. Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible sur 39h (169h) du lundi au dimanche dont 2 jours de repos variables selon plannings. Vos principales missions: - Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure.) pour la réalisation des pâtes à pain ou viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage. - Contrôler une fermentation - Diviser la masse de pâte en pâtons - Bouler et façonner des pâtons - Confectionner des viennoiseries et réaliser les finitions - Cuire des pièces de viennoiserie et les pains - Réaliser des pains spéciaux Boutiques sur Lyon centre essentiellement mais également à l'extérieur du centre ville. - Avoir un CAP Boulanger - Maîtriser le pétrissage Pains Spéciaux - Maîtriser le façonnage à la main et machine - Maîtriser le temps de fermentation - Respecter les règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Avoir de bonnes notions de pâtisserie et/ou viennoiserie - Être réactif pour relancer une production si besoin - Être en capacité de travailler en équipe, et de rester professionnel en toute circonstance - Faire preuve de rigueur et de méthode, capacité d'organisation