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Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
Boulanger(e) (H/F)Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Le boulanger effectue de nombreuses tâches pour confectionner ses pains : - Sélection et dosage des ingrédients (farine, levure, additifs, .) pour réaliser des pâtes à pain ou à viennoiserie. - Mélange des ingrédients, confection des pâtes, pétrissage, abaisse, . - Diviser la pâte en pâtons, les bouler, les façonner et surveiller leur fermentation. - Confectionner des viennoiseries (découpe, garniture, dorage, .) - Cuire / pré)cuire les pâtons, viennoiseries, et défourner les pains et autres produits. - Décorer les produits après refroidissement avec des pépites de chocolat, grains de sésame, nappage, . - Nettoyer et maintenir en état d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux - Boulangerie saisonnière fermé aux clients en hiver mais qui produit pour un supermarché PROFIL RECHERCHÉ : Des savoir-faire et compétences sont indispensables pour pratiquer le métier de boulanger : · Calcul de quantités · Conversion d'unités de mesure · Tourage de pâte · Pétrissage manuel · Utilisation de pétrin mécanique · Utilisation de matériel de nettoyage · Connaissance des caractéristiques des farines · Maîtrise des procédures de fabrication de produits de boulangerie · Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire · Réceptionner et stocker les marchandises · Effectuer des tournées de vente de produits de boulangerie et de viennoiserie CAP obligatoire Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stock et la saisonnalité