Offre d'emploi (Saisonnier) de sommelier / sommelière chez ”AIRELLES” à Courchevel (Savoie)

  • ÉtablissementAIRELLES
  • VilleCourchevelSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2550.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication30 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 5 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

***Saison hiver 2024-2025*** ***Poste logé et nourri***
Rattaché(e) à la Sommellerie, vos missions quotidiennes seront les suivantes :
- Mettre en place la salle
- Connaître la carte des mets et boissons
- Accueillir le client, prendre la commande des apéritifs et des boissons
- Proposer des accords mets/vin auprès des clients
- Réaliser le service des boissons
- Maîtriser les différents services du vin
- Être attentif aux goûts et aux attentes du client concernant les vins
- Être responsable de la cave du jour, des approvisionnements et de la vente des boissons
- Encadrer et veiller à la qualité du travail des commis
- Maîtriser le service pour assister l'équipe de la salle
- Participer au développement du chiffre d'affaires grâce aux techniques de vente additionnelle
- Participer au nettoyage et au rangement des offices et du matériel
- Assister le Chef Sommelier pour la réception et le rangement des vins
- Vérifier la facturation
- Respecter les standards qualités (LQA/ FORBES)
Ses qualités vous définissent :
Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration avec une formation en sommellerie (BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4).
Vous avez une expérience significative en sommellerie dans le milieu du luxe.
Vous maitrisez l'anglais professionnel et possédez de bonnes connaissances sur les vins Français et Italiens notamment.
Passionné(e) par le vin, vous êtes reconnu(e) pour vos connaissances et la qualité de service. Vous êtes disponible et à l'écoute pour la clientèle tout en ayant une méthode de travail rigoureuse et organisée. Vous êtes réactif(ve) avec une capacité d'adaptation en toute circonstance.
Rejoindre l'équipe du Palace Les Airelles, c'est avoir le privilège de partager une expérience unique et de s'épanouir au sein d'une équipe chaleureuse. Mais c'est aussi bénéficier des avantages suivants :
- Un logement équipé dans la station de Courchevel
- Un environnement de travail au pied des pistes et au cœur du domaine des Trois Vallées
- Une expérience enrichissante et professionnalisante au sein de l'hôtel légendaire de Courchevel
- Un restaurant du personnel accessible pour chaque déjeuner et diner, même durant vos jours de repos
- Un programme d'animations dédié pour les collaborateurs
- Un uniforme de travail entretenu et fourni par l'hôtel
- Mise à disposition d'une blanchisserie pour le personnel
- Prise en charge à 100% du forfait piéton des remontées mécaniques pour se rendre à l'hôtel
- Des tarifs préférentiels dans les restaurants du groupe
- Une mutuelle avantageuse ainsi qu'une prévoyance santé
- Une prime d'intéressement pouvant être placée dans un Plan d'Epargne Entreprise ou perçue sur le salaire
- Des réductions dans les plus grandes enseignes françaises (La Redoute, Fnac, Galeries Lafayette, etc)
- Des opportunités d'évolutions dans les 6 Maisons de la Collection Airelles : Versailles, Gordes, Saint-Tropez, Val d'Isère et d'autres à venir.
- Une prime de cooptation
- Afin de récompenser la fidélité des collaborateurs, une prime est versée à l'issue de la 2ème saison consécutive réalisée.
Airelles s'engage pour la planète et le bien-être de ses collaborateurs. Du recyclage à la gastronomie raisonnable, les projets RSE sont au cœur des préoccupations de la Collection.
Les Airelles Courchevel est convaincu que la diversité est une richesse et un atout pour sa performance. C'est pourquoi nous soutenons l'égalité entre les femmes et les hommes et favorisons l'insertion professionnelle, l'accès et le maintien dans l'emploi des personnes en situation d'handicap.
L'aventure commence ici, si vous souhaitez vivre une expérience professionnelle riche en apprentissage, rejoignez-nous ! Envoyez votre candidature à l'adresse suivante : **recrutement.lesairelles@airelles.com **ou nous joindre au **04.79.00.14.63**.

Horaires

42H30

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Il est exigé de savoir parler Français.
- Association mets/vins (compétence exigée).
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique (compétence exigée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence exigée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence exigée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence exigée).

Expérience requise

12 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 31 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.